【赤貝の刺身】程よい甘みとこりこり食感が特徴!赤貝の刺身のおすすめは?
日本酒に合うおつまみを作りたいです。こりこりとした歯ごたえが特徴の新鮮な赤貝を甘酢和えにしたいので、美味しい赤貝の刺身のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2022/12/13
- 259View 26コメント
Up
ころころあい(40代・女性)
殻むき済みで開き加工済なので、手間なくたべられます。コリコリの食感が鮮度がいい証拠だし、独特の歯応えを存分に楽しめるので、おすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
お刺身用の赤貝20枚入りです。お刺身をはじめ和え物やサラダ、加熱調理など様々な料理に使えます。コリコリ食感と貝本来の旨みを堪能できるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
お刺身用の赤貝の開きです。赤の発色が鮮やかで、肉厚なものを厳選しているので、お寿司屋さんレベルの赤貝が楽しめますよ。冷凍状態で20枚入り。コリコリ食感と、噛むほどに広がる甘みと旨味が楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
お刺身用の赤貝開きです。訳あり品なのですが、形・サイズに多少のばらつきがあるというだけで鮮度や味は全く問題ないので、ご自宅でおつまみにするのには最適だと思います。
あっちゃん(40代・女性)
噛めば噛むほど、赤貝の旨みがお口一杯に広がる、赤貝の刺身。鮮度抜群で真空パックされており、むき身、スライス済みなので、包丁いらずでそのまま使えます。お刺身、お寿司、サラダ、カルパッチョ、和え物、ソテーなど、料理の幅も広がります。
ここあ(50代・女性)
新鮮な赤貝をむき身にしたもので、コリコリとした独特の食感や、甘みが詰まった味わいも◎です。
咲ぱぱ
こちらの赤貝の冷凍の刺身はいかがでしょう?天然ものの赤貝を活〆しているので美味しいと思います。おすすめです!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの赤貝の開き。鮮度良くコリコリした食感と濃厚で上品な貝の風味が口いっぱいに広がります。そのままは勿論、お寿司や海鮮丼にもいいですね
ちょプラ(40代・女性)
こちらは元々寿司ネタ用の赤貝の開きですが、お刺身として安心していただけてお勧めです。独特の食感でおいしいですよ。
どんどん(50代・男性)
おいしい赤貝の刺身を楽しめる殻付き活赤貝はいかがでしょうか?冷凍ものではなく新鮮な生きた状態で送ってくれます。ご希望の予算内で、お得なお値段で購入できる1キロまとめ買いができるので、オススメいたします!
ヤギヌマ(40代・男性)
生のむき赤貝で、お刺身として楽しみやすい赤貝になり、甘酢和えにして楽しむのにもお勧めです。生食なのでコリコリとした食感はそのままに、新鮮で歯触りのいい赤貝が楽しみやすいです。
nanacoco(40代・女性)
赤貝の刺身で、冷凍じゃないのが手に入るのは珍しいかなと。ひも部分なので甘酢和えにはちょうどいいと思います。
たけ花子(40代・女性)
コリコリした食感で噛む程に美味しさが出てくる、赤貝の20枚開きはいかがでしょうか。海鮮丼にしたり、お造りで沢山食べたいですね。
chai(50代・女性)
愛知県や千葉県でとれた新鮮な赤貝をむき身にしたものです。冷蔵品でコリコリの食感と甘みが堪能できます。
のりのりのり(50代・女性)
希少な国産の殻付き赤貝はいかがでしょうな。旨味たっぷりで食感もよく新鮮で美味しいと思うのでおすすめします。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
アワビ・ホタテ・他の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。