- 最終更新日:2024/01/18
- 1820View 26コメント
【赤貝の刺身】程よい甘みとこりこり食感が特徴!赤貝の刺身のおすすめは?
日本酒に合うおつまみを作りたいです。こりこりとした歯ごたえが特徴の新鮮な赤貝を甘酢和えにしたいので、美味しい赤貝の刺身のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
みかんいろ(50代・女性)
お刺身用の赤貝20枚入りです。お刺身をはじめ和え物やサラダ、加熱調理など様々な料理に使えます。コリコリ食感と貝本来の旨みを堪能できるのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
近海で獲れた新鮮な赤貝を活きたまま真空パック。急速冷凍で鮮度抜群で、コリコリした食感と、貝の濃厚な旨味と甘みが堪能できます。そのまま生でお刺身やお寿司にも、またサラダやカルパッチョにもいいですね
オロロ(40代・男性)
こちらのお刺身用 開き赤貝 Lサイズ 20枚入はいかがでしょうか?しっかりとした歯応えと、噛むほどに広がる甘みと旨みが美味しい開き赤貝です。開き加工済なので、解凍するだけでそのまま料理に使用することができます。刺身やお寿司に、カルパッチョやサラダなど料理の材料としても美味しくお勧めです。
JACKJACK(40代・男性)
赤貝の刺身ならコチラの商品はどうですか、新鮮な赤貝でコリっとした食感で食べ応えがあり、旨味が抜群で噛めば噛むほど味が出てとても美味しいです、サイズも大きく値段もお手頃なのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
お刺身用の赤貝開きです。訳あり品なのですが、形・サイズに多少のばらつきがあるというだけで鮮度や味は全く問題ないので、ご自宅でおつまみにするのには最適だと思います。
どんどん(50代・男性)
日本酒に合うおつまみ、こりこりとした歯ごたえの赤貝甘酢和えを作ることができる赤貝の刺身がありました!訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。甘酢和えを作るのには十分な品質なので、おススメいたします。
やたがらす(60代・男性)
赤貝の水揚げで有名な仙台・名取閖上(ゆりあげ)の「訳ありお刺身赤貝開き」です。 「訳」は、大きさの規格外です。 貝から取り出し、開きになっているので、解凍したらお召し上がりになれます。
ここあ(50代・女性)
新鮮な赤貝のお刺身で、甘みとうまみが詰まっており、こりこりの食感も一緒に味わえます。
ひひん(60代・男性)
お刺身用の赤貝の開きで、磯のいい香りがして甘味があり、コリコリプリプリっとした食感で美味しいですよ。
あっちゃん(40代・女性)
噛めば噛むほど、赤貝の旨みがお口一杯に広がる、赤貝の刺身。鮮度抜群で真空パックされており、むき身、スライス済みなので、包丁いらずでそのまま使えます。お刺身、お寿司、サラダ、カルパッチョ、和え物、ソテーなど、料理の幅も広がります。
めがねちゃん(50代・女性)
お刺身用の赤貝の開きです。赤の発色が鮮やかで、肉厚なものを厳選しているので、お寿司屋さんレベルの赤貝が楽しめますよ。冷凍状態で20枚入り。コリコリ食感と、噛むほどに広がる甘みと旨味が楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、赤貝のお刺身は如何でしょうか?コリコリ食感がたまらない美味しいお刺身です。20枚も入っていて1000円以下です。
ここあ(50代・女性)
新鮮な赤貝をむき身にしたもので、コリコリとした独特の食感や、甘みが詰まった味わいも◎です。
ちょプラ(40代・女性)
赤貝の開きです。生でお刺身でいただけますよ。酢の物などにもお勧めです。独特の食感がくせになります。
咲ぱぱ
こちらの赤貝の冷凍の刺身はいかがでしょう?天然ものの赤貝を活〆しているので美味しいと思います。おすすめです!
だんごっ鼻
こちらの、赤貝のお刺身用は如何でしょうか?天然赤貝を活〆して開いていますので調理の必要なしです。コリコリ感がたまらないです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの赤貝の開き。鮮度良くコリコリした食感と濃厚で上品な貝の風味が口いっぱいに広がります。そのままは勿論、お寿司や海鮮丼にもいいですね
ころころあい(40代・女性)
新鮮でコリコリの食感がよくて、旨味があり美味しい赤貝です。バター焼きなど火を通すと柔らかく食感が変わるので、調理方法をかえて味わうのもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは元々寿司ネタ用の赤貝の開きですが、お刺身として安心していただけてお勧めです。独特の食感でおいしいですよ。
ころころあい(40代・女性)
殻むき済みで開き加工済なので、手間なくたべられます。コリコリの食感が鮮度がいい証拠だし、独特の歯応えを存分に楽しめるので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
おいしい赤貝の刺身を楽しめる殻付き活赤貝はいかがでしょうか?冷凍ものではなく新鮮な生きた状態で送ってくれます。ご希望の予算内で、お得なお値段で購入できる1キロまとめ買いができるので、オススメいたします!
ヤギヌマ(50代・男性)
生のむき赤貝で、お刺身として楽しみやすい赤貝になり、甘酢和えにして楽しむのにもお勧めです。生食なのでコリコリとした食感はそのままに、新鮮で歯触りのいい赤貝が楽しみやすいです。
nanacoco(40代・女性)
赤貝の刺身で、冷凍じゃないのが手に入るのは珍しいかなと。ひも部分なので甘酢和えにはちょうどいいと思います。
LemonSoda(50代・女性)
コリコリした食感で噛む程に美味しさが出てくる、赤貝の20枚開きはいかがでしょうか。海鮮丼にしたり、お造りで沢山食べたいですね。
chai(50代・女性)
愛知県や千葉県でとれた新鮮な赤貝をむき身にしたものです。冷蔵品でコリコリの食感と甘みが堪能できます。
のりのりのり(50代・女性)
希少な国産の殻付き赤貝はいかがでしょうな。旨味たっぷりで食感もよく新鮮で美味しいと思うのでおすすめします。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
アワビ・ホタテ・他の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了