- 最終更新日:2024/01/27
- 2789View 25コメント
【ご当地キムチ】定番からちょっと変わったものまで!美味しいキムチのおすすめは?
キムチが大好きで、おかずによく食べています。ご当地のキムチをいろいろお取り寄せしてみたいので、美味しそうなおすすめのキムチを教えてください。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県産のもずくを使ったキムチです。他にはないタイプだと思います。食感が楽しくて、ピリッと辛いのがおすすめですよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産の野沢菜を使用した野沢菜キムチは如何でしょうか。野沢菜と言えばご存じの信州長野のご当地キムチになります。お得なお値段で購入できる5箱まとめ買いができるので、お取り寄せにお勧めいたします!
あやなみ(20代・女性)
国産で食べやすい野菜でしなしなで食べやすいですし、スパイシーな辛さが食欲そそるものになっていておすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、信州長野県のご当地キムチは如何でしょうか?長野県名産の野沢菜を使ったキムチで、シャキシャキ感があって美味しいです。
Toshimi(60代・男性)
国産野沢菜を使ったご当地キムチはいかがでしょうか。にんにく、はちみつ、唐辛子とともに漬け込んだ旨味と辛さが特徴です。ごはんのお供やお酒のおつまみにもおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
北海道らしく鮭を使ったご当地のキムチはいかがでしょうか?鮭とキムチなら白いご飯に合うこと間違いなしですね。
あやなみ(20代・女性)
しゃけで北海道の新鮮な味わいですし、ご当地ならではのキムチを堪能できます。ご飯のお供にもぴったりなキムチで程よい辛味がよいです。
ここあ(50代・女性)
ねぎのうまみが凝縮された極上のねぎキムチはいかがでしょうか。辛みと甘みのバランスが絶妙で食もすすみます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
高菜とキムチの相性がとても良い美味しい漬物のセットです。ピリッとした辛さがご飯としっかりマッチするのが良いです。
ころころあい(40代・女性)
細ネギのキムチはいかがでしょうか。無添加なので安心して食べられるし、シャキシャキしていておいしいです。ねぎは発汗作用があり消化促進にも効果があり、夏バテ予防にもなるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
マツコの知らない世界でも紹介された大阪・高麗食品の黄さんの手造りキムチ。いろいろな種類があるんですが、変わり種キムチでおすすめなのがこちらのトマトキムチ。スライスしたトマトにきゅうり・玉ねぎを加え、生ヤンニョンジャンをベースに甘酸っぱ辛く味付けしたサラダ感覚で食べられるキムチです。さっぱりと食べられるので、夏におすすめ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのキムチはいかが。ピリッとした辛味がアクセントになり、そのままでも白いご飯にも良く合います、辛味の中にもコクや甘みも感じられ、豚キムチやお酒のおつまみなど、万能に使えるのもいいですね
ちょプラ(40代・女性)
こちらは長いものキムチです。あまり見かけないのでおすすめですよ。とろと辛みが絶妙にマッチしています。
ここあ(50代・女性)
国産の野沢菜を漬けたキムチはいかがでしょうか。ほどよい辛さと野沢菜の歯ごたえがマッチし食もすすみます。
ここあんこう(40代・男性)
業務量なので1パックの量が多い、イカキムチです。ごはんのお供としてだけではなく、おつまみとしても使うことができます。
かりんちょ(50代・男性)
大阪で人気の明太子キムチがおすすめ。プッチリ美味しい魚卵の旨みにキムチ調味液がコク深く馴染むご飯が進む人気の商品。ピリリとした心地よい辛みのアクセントで後を引く美味しさ楽しめます。お豆腐やお野菜とも相性良いから、アレンジも風味良く行えますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
沖縄の特産品、島らっきょうを使ったご当地キムチ、平田の島らっきょうキムチ漬けです。沖縄で70年以上続く老舗の漬物屋さんが作っています。島らっきょうの塩漬けをキムチに漬け込んだちょっと大人のピリ辛味。島らっきょうならではのシャキシャキ食感がクセになる美味しさです。
ももたん(60代・女性)
国産野沢菜をにんにく、はちみつ、唐辛子と共に漬け込んだ野沢菜キムチはいかがでしょうか。シャキシャキ食感と漬け汁が染み込んで旨みとピリッと効いた辛みが癖になります。ご飯もお酒も進みますよ。
猫大好き
山梨県ご当地グルメのキムチほうとうでつるんとしたコシの強さがある麺とキムチ味噌とあわせていて美味しそうです。煮込むだけで簡単でちょっと変わっていていいなと思いました。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの淡路島産の玉ねぎキムチはいかが。玉ねぎの食感とピリッとした辛さがアクセンとに。コクもあり、白いご飯やお酒のおつまみにもいいですよ
LemonSoda(50代・女性)
白菜キムチ&大根キムチを楽しめる、越後漬物工房・舞舞さんのパック入りキムチはいかがでしょう。辛いだけじゃなく、和風出汁をブレンドしていてどこか懐かしい素朴な味わいにホッとするのでお勧めしたいです。
のりのりのり(50代・女性)
テレビでも紹介された北海道の鮭キムチはいかがでしょうか。中辛で食べやすく、ゴロゴロとした鮭が贅沢感がありうま味たっぷりで美味しいと思うのでおすすめします。
JACKJACK(40代・男性)
京都のご当地キムチのニラキムチはどうですか、高知県産のニラを使用したニラキムチで味も美味しくスタミナが付きますし、辛さも丁度良く食べやすく作られています、値段も安いのでおススメです
ころころあい(40代・女性)
秘伝のだしで味付けしていて、白菜の甘みととうがらしのほどよい辛さのバランスがよく、美味しいキムチです。少し発酵が進んだあたりが一番美味しいので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、本場韓国産のキムチは如何でしょうか?韓国から直輸入した本場の味を自宅で食べれます。シャキシャキの白菜キムチでやはり辛いですが美味しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了