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    • 最終更新日:2024/01/25
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  • 【ゆし豆腐】沖縄県のゆし豆腐を食べてみたいです。おすすめを教えて!
  • 【ゆし豆腐】沖縄県のゆし豆腐を食べてみたいです。おすすめを教えて!

豆腐が好きで、夏はよく冷奴にして食べています。沖縄では「ゆし豆腐」という豆腐が有名だそうですが、何度か行ったのに食べたことがありません。「ゆし豆腐」のお取り寄せができればしてみたいです。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

no.1

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの島豆腐一歩手前のゆし豆腐。柔らかな口当たりで、大豆の香りと程よい塩加減に、ほのかな甘さが堪能できます。そのままでも美味しく頂けますよ

あみあみあみ(40代・女性)

手作り感たっぷりの大容量で無骨な形の油脂 豆腐でしっかりとした歯ごたえがある 現地の味 そのままのゆし豆腐です

かりんちょ(50代・男性)

沖縄郷土の美味しさを手軽に味わえる定番のゆし豆腐ギフトがおすすめ。たっぷりと1L容量がパックされているので、豊かな風味をしっかりと味わえるのが嬉しい。おぼろ状の口当たりの良さに大豆のコクと旨みを楽しめて美味しさ大満足な人気の商品です。やさしい自然の甘味もほんのりと味わえますよ。

ひひん(60代・男性)

塩味がちょうど良くほのかな甘味があり、ふんわりとした食感でソフトな口当たりで優しい味わいで美味しいですよ。

ちょプラ(40代・女性)

沖縄県産のゆし豆腐です。こちらはたっぷり1kgもあって楽しめますよ。ソフトな口当たりで,お子さんからシニアまで楽しめます。

全てのおすすめコメント(5件)
no.2

猫大好き

匠仕込みの極上ゆしどうふで創業百年の沖縄生まれでほんのり優しい塩味で食べやすくて美味しそうです。喉ごしが良くていいなと思いました。

めがねちゃん(50代・女性)

名古屋の老舗豆腐店・味匠くすむらのゆしどうふです。沖縄でNo.1の宇那志豆腐とのコラボ企画で、名古屋と沖縄を相互に往復して技術指導を受け、お墨付きを得た宇那志豆腐直伝のゆし豆腐です。地元愛知のフクユタカ100%と、室戸の海洋深層水にがりでふわふわに寄せ、沖縄の塩・シママースでほんのり塩味をつけています。

ここあ(50代・女性)

厳選した国産大豆とにがりで、昔ながらの製法で丁寧に作ったゆし豆腐はいかがでしょうか。ほんのりと甘みのあるやさしい味わいが楽しめます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ちょプラ(40代・女性)

沖縄県のゆし豆腐です。シンプルな塩味で、優しい大豆の風味を味わえます。おぼろなので、お料理に使ってもおいしいです。

ころころあい(40代・女性)

ひろし屋のゆし豆腐はいかがでしょうか。シンプルな塩味で大豆の香りとほのかな甘みがあり、沖縄の味を楽しめるので、おすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのゆし豆腐はいかが。おぼろ状で大豆の香りと風味にシンプルな塩味が効いており、ほのかな甘みが堪能できます。そのままでももちろん、アレンジでも美味しくいただけ、青ネギを添えてもいいですね

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

たなかさん

沖縄そば と相性が良いらしいので お取り寄せしてみました のどごしが良くてやはりお豆腐は とても食べやすいです

あやなみ(20代・女性)

豆腐が濃厚でしょっかんもよいですし、なめらかな舌触りが美味しいこちらをおすすめします。値段もお手頃かと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ちょプラ(40代・女性)

沖縄県産のゆし豆腐です。素朴な塩味で、いろんなお料理に使えますよ。もちろんそのままでも十分おいしいです。

no.6

だんごっ鼻

こちらの、沖縄名物のゆし豆腐は如何でしょうか?こちらで言うおぼろ豆腐みたいなまろやかな食感で美味しいです。

no.7

めがねちゃん(50代・女性)

沖縄伝統のおぼろ豆腐・ゆし豆腐です。豆乳ににがりを加えてふわっとやわらかく固め、そのままいただくから大豆の風味が濃厚です。製造日当日の発送で賞味期限が2週間あるので、お取り寄せにおすすめです。

no.8

オロロ(40代・男性)

こちらのとうふのひろし屋、おばー自慢のゆし豆腐はいかがでしょうか?沖縄家庭料理の定番で、シンプルな塩味、大豆の香りとほのかな甘みのある昔ながらの沖縄の豆腐です。島豆腐になる一歩手前、おぼろ状の美味しいゆし豆腐でお勧めです。

no.9

どんどん(50代・男性)

沖縄のおいしいゆし豆腐がありました。ひろし屋食品のおばー自慢のゆし豆腐はいかがでしょう。沖縄の郷土料理の味をおうちに取り寄せて楽しむことができます。お得な500グラム、10個まとめ買いができるので、おススメです!

no.10

ちょプラ(40代・女性)

多分沖縄県で一番食べられている、ひろし屋のゆし豆腐です。塩味の素朴な感じが飽きないです。たっぷり500gあります。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのゆし豆腐。シンプルな塩味で大豆の香りと、ほのかな甘味も堪能できます。鰹出汁や味噌・溶き卵を入れても美味しく、アレンジも自在に効くのがいいですね

no.12

ここあ(50代・女性)

大豆の甘みをいかしたシンプルな味わいのゆし豆腐はいかがでしょうか。なめらかで口当たりの良さも◎です。

no.14

ここあ(50代・女性)

シンプルな塩味で、大豆の甘みと雑味のない味わいが楽しめるゆし豆腐はいかがでしょうか。昔懐かしい素朴な感じも◎です。

no.16

Toshimi(60代・男性)

ひろし屋ゆし豆腐はいかがでしょうか。おぼろ豆腐状でシンプルな塩味で大豆の香りがします。夏は冷や奴で食べるのが一番です。

no.17

めがねちゃん(50代・女性)

川上のゆしどうふです。島豆腐を固める一歩手前の、ぷるぷるとした柔らかさが特徴のお豆腐で、地元では温かいだし汁に入れていただくのが定番だそう。豆腐自体に塩味が付いているので、夏は冷やしてポン酢でいただいてもいいですね。賞味期限が2週間で比較的長いので、お取り寄せにおすすめです。

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