- 最終更新日:2024/01/27
- 798View 29コメント
【銀杏炒り網】お家で簡単調理!使いやすくて人気の銀杏煎り器のおすすめは?
銀杏をいつもフライパンで調理していましたが、殻が飛んで大変なので炒り網の購入を考えています。錆びにくいものなど、おすすめの銀杏煎り器を教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
耐久性に優れた18-8ステンレス製のハンドロースターです。柄が木製で熱くなりにくく、使いやすいですよ。一度に200gくらい煎ることができます。
どんどん(50代・男性)
おうちで簡単調理ができる銀杏炒り網は如何でしょうか。これなら、フライパンで調理する時のように、殻が飛ぶことがありません。さびにくくて長く使えるステンレス製の銀杏炒り網なので、おススメですよ!
RRgypsies(50代・男性)
品質が確かな日本製の銀杏煎り器です。ふたが付いているので、煎っている途中で銀杏が飛び出したりしません。木柄が手になじみ、持ちやすいです。大豆、コーヒー豆、ナッツなど、銀杏以外にも使えます。
Toshimi(60代・男性)
銀杏煎豆煎器はいかがでしょうか。持ち手が木なので熱くならないですよ。また、蓋付でしっかりと締めて使えますのでおすすめです。
八百万(50代・男性)
銀杏を網に入れて香ばしく炒ることができます。他にもコーヒー豆やアーモンドなどに応用できます。お手頃価格で安心の日本製です。
ここあ(50代・女性)
銀杏の状態を見ながら煎ることができ、銀杏以外でもコーヒー豆など幅広く使え、日本製で手ごろな価格もいいと思います。
JACKJACK(40代・男性)
銀杏煎り器ならコチラの商品はどうですか、軽くて網目のサイズも良く持ちやすいので使い勝手が良いですし、値段もお手頃なのでおススメです
ころころあい(40代・女性)
蓋付きの網なので、殻が飛び散らず、じっくり銀杏を煎ることができるので、美味しく仕上がります。銀杏のほか、アーモンドなどのナッツ類をローストしたり、ポップコーンを作るのにも使えるので、おすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらのマルカの銀杏煎り器はいかがでしょうか?銀杏を直火でじっくり煎って香ばしくて風味豊かに仕上げられる煎り器です。銀杏以外にも、コーヒー豆、アーモンド、ポップコーンなども煎ることができます。自宅のガスコンロで、アウトドアでも使用でき、持ち手が木でできているので熱くなりにくい煎り器でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
丸福商店の銀杏・コーヒー豆煎器です。直径約19.7㎝で、家庭用のガスコンロにのせるとちょうどよく全体に熱が回ります。ハンドルを持ち上げるだけでパカっと大きく開き、物の出し入れもしやすいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、業務用の銀杏炒り器は如何でしょうか?網の蓋が出来るので、パチパチ飛んでいきません。我が家は茶封筒に入れてレンチンします。
かりんちょ(50代・男性)
木製ハンドルに角型形状を採用した人気の銀杏煎り器がおすすめ。手頃なサイズに適切な深さがあるのでスムーズに銀杏が炒りあがりますよ。パチッと跳ねても網蓋がガードしてくれるので使い心地の良さも抜群。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの炒り網はいかが。銀杏だけでなく、ごまやコーヒー焙煎にも使用でき、燕三条製で高品質。ステンレス製で耐久性にも優れており、アウトドアでも使用できますよ。
chai(50代・女性)
銀杏だけでなくごまやほうじ茶、 コーヒー豆の焙煎などにも使える 網付きの煎りパンです。焦げ付き防止加工もしてあり、価格も手頃でおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
ステンレス製の炒り網です。直径16cmで深さが5cmサイズです。家庭で銀杏を炒る用に使いやすいですよ。
猫大好き
丸型の銀杏炒りでステンレス鋼で丈夫で業務用なので大きめで使いやすいかなと思いました。柄は天然木なので熱くならなくていいなと思いました。蓋があって真ん中で開くので使いやすいかなと思いました。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
蓋つきの銀杏煎り器なので殻が飛ぶ心配がないのがとても嬉しいです。おうちでも簡単に調理できるのが良いです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの銀杏炒りはいかが?ステンレス製で耐久性にも優れており、使いやすい大きさ。サビにも強いのがいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
万能炒り網です。こちらはやや小さめで扱いやすいですよ。オールステンレス製なので丈夫です。日本製で安心です。
咲ぱぱ
ステンレス製のこちらの銀杏煎り器はいかがでしょう?角形なので熱が均等に銀杏に伝わります。ムラなく煎ることが出来るのでおすすめです!
ももたん(60代・女性)
蓋付なので食材が飛び出すことなく、香ばしく綺麗に焼ける 燕三条の煎り網はいかがでしょうか。ステンレス製なので丈夫で錆び難いので、手入れが楽で長く愛用できおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
燕三条製の銀杏炒り器です。木柄で持ちやすく、銀杏をじっくり炒ることができます。耐久性に優れたステンレス鋼で作られており、丈夫で長く使えますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのオールステンレスで錆にも強い煎り器はいかが。蓋付きで、殻が飛ぶ心配もなし。使いやすい形状で銀杏だけでなく、コーヒー豆を煎るのにも使えそう。
ちょプラ(40代・女性)
銀杏やお豆を煎る時にあると便利な網です。直径は約20cmあります。コーヒーを焙煎にも使えておすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの炒り鍋がおすすめです。ステンレス製で丈夫で安心ですよ。直径16cmで使いやすいです。銀杏やコーヒーなどに使えます。
nanacoco(40代・女性)
持ち手が金属だとどんどん 熱くなってくるので 木製のハンドル のこちらはいかがですか。ガス専用品です
めがねちゃん(50代・女性)
料亭などでも使われる本格的なぎんなん炒り網です。全体が網なので熱がよく周り、殻が爆ぜてもふたがあるので安全だし、キッチンを汚す心配もありません。持ち手が木製なので熱くなりにくいのもいいですね。
LemonSoda(50代・女性)
燕三条製品で丁寧に作られていて長く愛用できる、カンダ・銀杏煎はいかがでしょう。落花生や豆も煎れるのがいいですね。本体はステンレスで錆びにくいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの日本製で高品質なステンレス製の煎り器はいかが?蓋にストッパーも付いており、使いやすく手入れも簡単。風味豊かに煎ることが出来るのもいいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理器具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了