- 最終更新日:2024/01/04
- 197View 25コメント
【ブイヤベース】クリスマスディナーに!美味しいブイヤベースのおすすめは?
クリスマスに実家に行くので、クリスマスらしい洋風の料理を持っていこうと思います。魚介が好きな母のためにブイヤベースを購入したいです。おすすめのものを是非教えてください。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
めがねちゃん(50代・女性)
クリスマスディナーに!真鯛と魚介のブイヤベースです。スペインバルのシェフがストウブ鍋で作る人気の絶品ブイヤベースを、お店で調理後真空冷凍パックにしてあり、温めるだけでお店の本格的なブイヤベースが手軽に楽しめます。ストウブ鍋でじっくり煮込んであるので、魚介の旨味がたっぷり溶け込んだスープが絶品。チーズたっぷりのリゾットにして、最後の一滴まで楽しめますよ。
nanacoco(40代・女性)
生の魚介類から作るのは大変なので、湯煎であっためるだけのブイヤベースはいいかも。1人前ずつになってます
かりんちょ(50代・男性)
クリスマスなどの特別なシーンにいただきたいスペインバルのシェフが仕上げたブイヤベースギフトですよ。湯煎でサッと調理が行えて手早く本格風味を楽しめます。魚介を贅沢に用いたコク深い美味しさがお口にじんわり広がりますよ。
RRgypsies(50代・男性)
真鯛と魚介のブイヤベースです。すでに調理済みで、湯せんか電子レンジで温めるだけで食べられます。スペインバルのシェフがストウブ鍋で作ったブイヤベースで、本格的な美味しさが手軽に味わえますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの冷凍ブイヤベース、真鯛と魚介のブイヤベースはいかがでしょうか?電子レンジや湯煎であたためるだけでお店の味が楽しめる冷凍商品です。調理後に真空パックにし冷凍してあり、魚介の旨味がたっぷりスープにしみ込んでいます。真鯛、エビ、ムール貝、アサリ、スルメイカなどが入っている魚介の旨味が楽しめる商品でお勧めです。
ころころあい(40代・女性)
千葉房総で獲れた魚介を使ったブイヤベースはいかがでしょうか。伊勢海老や真鯛といった高級食材の旨みが染み込んだスープは、とても濃厚でおいしいし、リゾットにしても絶品なので、おすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
専門店のような本格的なブイヤベースープはいかがでしょう。魚介類を多めに入れて美味しく食べられますね。無添加調理ですので身体への気遣いや配慮のある方も安心して召し上がれます。
めがねちゃん(50代・女性)
石井食品の房総ブイヤベースセットです。千葉・房総で獲れた九十九里の蛤、伊勢海老、真鯛、銚子のヤリイカの4種類の海の幸と本格ブイヤベースの素が入っています。伊勢海老や真鯛をソテーし、指示書通りのタイミングで蛤やヤリイカを加えて煮込めばレストランのようなブイヤベースができあがります。リゾット用の発芽玄米ごはん付きで、美味しいスープが最後の1滴まで楽しめます。
chai(50代・女性)
千葉房総の海でとれたはまぐり、伊勢海老、真鯛など4種類の魚介と、ミートボールで知られる石井食品が開発したブイヤベースの素がセットになったこちらの商品はいかがでしょうか。具材をスープに入れて煮込むだけで、お店でいただくような本格的なブイヤベースがお家で手軽に作れます。シメのリゾット用のお米までついているのがうれしいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
宮崎の海の幸がまるごと楽しめる!宮崎ひなたブイヤベースセットはいかがでしょう。しまうら真鯛・延岡のカラフルなヒオウギ貝・ぷりぷりの大きな赤海老に、サフラン・ローリエ・手作りトマトソースがセットになっていて、鍋ひとつでプロの味が楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの6種の素材が入ったブイヤベース。無添加無着色で鯛や貝の旨みも楽しめます。産地直送で具材の鮮度もよく、レストランのような本格的な味が楽しめます。
猫大好き
オマール海老と魚介たっぷりのブイヤベースでスペイン産のサフランが香って濃厚な魚介の旨味たっぷりなスープで美味しそうです。オマール海老やヤリイカやマテ貝やカサゴやムール貝等たっぷりでいいなと思いました。
nanacoco(40代・女性)
高級食材のオマールエビとその他お魚などがたっぷり入ったブイヤベースです。冷凍で調理済みになっているので。
ちょプラ(40代・女性)
モンブランのブイヤベースの素です。自分の好きな海鮮を入れて楽しめますよ。シメはリゾットで、チーズを加えると最高です。
ここあ(50代・女性)
オマール海老だし、にんにく、白ワインのコクを効かせた、本格的な地中海風ブイヤベースの素はいかがでしょうか。お好みの魚介類を入れるだけで簡単につくれます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのオマール海老と魚介がたっぷり入ったブイヤベース。魚介の旨味と風味が効いてお店のような味わいに。高級感もあり、クリスマスにもピッタリなのがいいです
Toshimi(60代・男性)
オマール海老と魚介たっぷりのブイヤベースはいかがでしょうか。濃厚な魚介の旨味を味わえます。あたためるだけで食べることができますので、クリスマスにおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの地中海風のブイヤベースの素。お鍋の素として使用でき、香味野菜と魚介の旨みも効いて美味しいです。オマールエビやニンニクの風味も効いてサフランの香りもほのかに楽しめます。
どんどん(50代・男性)
クリスマスディナーにおいしいブイヤベースがありました。人気メーカー、モランボンの地中海風ブイヤベースはいかがでしょうか?魚介が好きなお母さまが喜んでくれるお料理ができます。お得な2ケース買いができ、おすすめです!
あやなみ(20代・女性)
スープがもうできているので生地も良いものになっていておすすめします。ブイヤベースは手順が多いですがこちらでは、具を入れるだけ簡単です
めがねちゃん(50代・女性)
神戸ヴァッラータのズッパ・ディ・ペッシェはいかがでしょう。イタリア語で魚のスープ、という意味で、何種類もの魚介をサフランで香りづけしたトマト風味のスープ仕立てにしたイタリアン・ブイヤベースです。季節によって多少変わりますが、カジキマグロなど魚の切り身やほたて、有頭海老、タコなど大きな魚介がゴロゴロ入っていて魚介がお好きな方にぴったり。冷凍なので、温めるだけでレストランの味が楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのブイヤベースは鍋にもぴたっりで魚介の旨みがしっかり感じられます。海老やトマトの風味も効いて、本格的な味わいに。色々な食材にも合います
あみあみあみ(40代・女性)
顆粒状のブイヤベースで、お湯に溶かして使うだけなので、簡便で手軽に使用でき、お料理の幅も広がります。
あやなみ(20代・女性)
国産ブイヤベースでかなり本格的な味わいですしスープもコクが感じられる商品になっていておすすめします。
あやなみ(20代・女性)
缶詰のタイプになっていて食べやすいですし、高級感もありますのでおすすめかと思います。缶詰で食べ応えもあるかと思います
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他食品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了