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    • 最終更新日:2024/05/19
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  • 【菜の花にしん漬】くせになる美味しい珍味!人気の菜の花にしんは?
  • 【菜の花にしん漬】くせになる美味しい珍味!人気の菜の花にしんは?

旅館で食べた菜の花にしん漬が、お酒と相性抜群でとても美味しかったので早速購入したいです。アレンジ料理などいろいろ試してみようと思っています。おすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.2

nanacoco(40代・女性)

自分は食べたことがないんですけど、この菜の花にしん漬は鮮度もよくてシーズンにも合うし、いいんじゃないかなあ

ひひん(60代・男性)

脂のよく乗ったにしんの旨味とほんのりとした甘味があり心地よいほろ苦さがある菜の花が絶妙にマッチして、お酒との相性抜群ですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの菜の花の鰊漬けはいかが。鰊の旨みも効いて美味しく、菜の花の彩りも綺麗で、箸休めにもぴったり。あっさりして食べやすく、お酒のつまみにもよく合います。

だんごっ鼻

私も食べたことあります。菜の花にしん漬けは、あっさりとしておつまみにもご飯にも合う珍味です。500gずつ小分けされていて日持ちもしますよ。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの菜の花の鰊漬けは、酢酸漬けにされたニシンと菜の花の相性がピッタリで、お酒のおつまみにも。それぞれの素材の風味が生かされており、さっぱりした味わいもいいです。

花よりだんご(40代・女性)

にしんが大きめで、たべごたえがありそうなので、オススメです。菜の花やにんじんが入っていて、色合いがよく、良いですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ひひん(60代・男性)

菜の花とアイスランド産の脂のよく乗ったにしんを使って作られていて、にしんの旨味と菜の花の風味が絶妙にマッチしてお酒との相性抜群ですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの菜の花の鰊漬けはいかが。鮮度の良い鰊を使用し、鰊そのものの旨味とほど良い味付けで、お酒のおつまみにもぴったり。彩りも綺麗で箸休めにもいいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

Toshimi(60代・男性)

こちらの菜の花のにしん漬けはいかがでしょうか。さっぱりとした味わいなので、ビールや日本酒にもあいますよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの菜の花のニシン漬けはいかが。菜の花と酢酸漬けにしたニシンの風味がよく合い、彩りも綺麗なのがいいです。箸休めやお酒のおつまみにもぴったりで、素材の風味が生かされ美味しくいただけますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

脂ののったにしんを甘酢漬けにし、菜の花や人参を加えた菜の花にしんです。彩り鮮やかできれいなので、ちらし寿司のトッピングにもおすすめ。にしんの卵も使っていて、ぷちぷち食感がいいアクセントになります。

no.7

RRgypsies(50代・男性)

函館の味の匠の菜の花にしんがおすすめです。肉厚のにしんを酢で〆ており、菜の花が味のアクセントになっています。数の子のプチプチ食感も加わって、絶妙なバランスで美味しいですよ。

no.8

オロロ(40代・男性)

こちらのにしん菜の花漬けはいかがでしょうか?ほどよく脂がのったアイスランド産のニシンと、菜の花の香りが楽しめるさっぱりした味わいの甘酢漬けです。身が締まり脂ののった美味しいニシンと、菜の花のシャキッとした食感、シシャモ卵のツブツブ感が楽しめます。彩りも良く、野菜の自然な甘みが効いた美味しい商品でお勧めです。

no.9

RRgypsies(50代・男性)

北海道函館の丸心のにしん菜の花漬がおすすめです。脂の乗ったにしんに菜の花を和え、甘酢でさっぱりと仕上てあります。とても美味しいので、リピート必至です。

no.10

ここあ(50代・女性)

一口大のにしんに菜の花やバラ数の子などを和え、ごはんのお供にもおつまみにもおすすめで、産地直送で鮮度も◎です。

no.12

ころころあい(40代・女性)

肉厚のニシンを使っていて、数の子のプチプチの食感を楽しみつつ、甘酸っぱい美味しさを味わえます。クセがなく食べやすいし、菜の花緑色がきれいで、見栄えがいいのもおすすめです。

no.13

かりんちょ(50代・男性)

ニシンの旨みに菜の花の心地よい風味が美味しい菜の花ニシンギフト。扱いやすい冷凍パッケージで豊かな風味を手軽に味わえますよ。魚卵のぷっちりとしたアクセントに生姜の香りをふわりと楽しめてご飯やお酒がグングン進みます。

no.16

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの酢酸漬けにしたニシンはいかが。菜の花も加わり、さっぱりした味わいで、特に日本酒との相性も良いです。箸休めにもなり、上品な味わいがいいですね。

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