- 最終更新日:2024/10/21
- 1926View 53コメント
クリスマスディナーに!美味しい高級肉をお取り寄せしたい。おすすめは?
クリスマスのディナーに少し贅沢な高級肉をお取り寄せしたいです。牛肉、豚肉、鶏肉、それ以外でもOKです。クリスマスが盛り上がる美味しいおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
ちょっと贅沢に、黒毛和牛の霜降りサーロインでローストビーフはいかがでしょう。牛肉の王様とされるサーロインは、ステーキにしても勿論美味しいですが、かたまり肉をまるごと焼いて脂身の甘味と赤身の旨味を楽しむのもいいですよね。500gのブロックなので、クリスマスの食卓のメインになるボリュームです。
KUMIKAN(40代・女性)
この霜降りのロースはいかが。高級肉で柔らかく、とろけるような食感と綺麗なサシで美味しいです。1キロとたっぷり入って、すき焼きにいいですね
KUMIKAN(40代・女性)
柔らかく肉本来の旨味が凝縮され脂のりが良く贅沢感もあります。厚みもあり、特別な日にぴったりです
ポポロろ(40代・女性)
A5ランクの和牛ヒレステーキ肉がおすすめです。柔らかくあっさりしているのでとても食べやすいです。
クロス(50代・男性)
上質で希少部位のシャトーブリアンのステーキでA5ランクで長崎県産の国産牛で食べ応えもあります。
くまたんさん(50代・女性)
クリスマスといえば、ローストチキンも欠かせません。こちらは名古屋コーチンのローストチキンで、温めるだけで味わえます。名古屋コーチンならではの旨味を存分に味わえます。
だんごっ鼻
クリスマスディナーにはやはりステーキが食べたくなりませんか?ワインなどにも合います。こちらは飛騨牛のサーロインステーキで脂が甘くて格別です。
あやなみ(20代・女性)
クリスマスの定番のローストビーフで特別感もありますし、さしも入っていて肉質も柔らかいですのでおすすめかと思います
ここあ(50代・女性)
A5ランクの松阪牛のステーキ肉はいかがでしょうか。赤身と脂のバランスが絶妙で、塩コショウのシンプルなあじつけがおすすめです。
ここあんこう(40代・男性)
クリスマスと言えばチキンなので鶏肉の高級ブランド名古屋コーチンの生肉セットはどうでしょう。合計3キロもあるので食べごたえがありますよ。
ひひん(60代・男性)
A5ランクの特選の松坂牛のすき焼き用で、美しい霜降りでとろけるようなまろやかで贅沢な味わいでクリスマスディナーにぴったりですよ。
LemonSoda(50代・女性)
A5ランクの松阪牛を堪能できる食べ比べセットはいかがでしょうか。ふわっととろける触感で、お肉の旨味と脂の甘みがが瞬時に広がり、堪らないと思います。熨斗やラッピング対応してますので、一年の感謝をこめたお歳暮にも。
ここあ(50代・女性)
但馬牛と三田和牛の焼肉セットで、霜降りと赤身の食べ比べができ盛り上がると思います。
ろっころ(60代・女性)
最高A5ランクで高級な、神戸牛の霜降り肩ロースはいかがでしょうか。柔らかくて食べやすいですし、甘みや旨味を感じられて焼いたりして美味しく召し上がれます。
ここあ(50代・女性)
飛騨牛の霜降りと赤身の旨みが詰まったサーロインステーキはいかがでしょうか。やわらかい肉質も◎です。
どんどん(50代・男性)
人気高級ブランド和牛、近江牛のロースブロック肉はいかがでしょうか?クリスマスのディナーに少し贅沢な料理ができるブロック肉です。ステーキやローストビーフ、焼肉などでいただくことができるので、お勧めしたいです。
めがねちゃん(50代・女性)
神戸牛の老舗・森谷商店の神戸牛のローストビーフ用ブロック肉です。霜降りのきれいなモモ肉で、旨味が凝縮されており、肉本来の濃厚な味わいが楽しめる部位です。レンジで作れるレシピと塩・コショー付き。しっとりとやわらかな極上ローストビーフでクリスマスディナーを楽しんではいかが。
のりのりのり(50代・女性)
A5ランクの香川県産オリーブ牛のサーロインステーキはいかがでしょうか。オリーブの実の搾りかすを餌に加えて育てられた和牛で、クセがなくしつこくない脂身が美味しいのでおすすめします。
ちょプラ(40代・女性)
飛騨牛のサーロインステーキです。きれいな霜降りで、とろけます。塩こしょうだけで十分おいしいですよ。
だんごっ鼻
クリスマスにはチキンが定番ですが、ディナーではこちらの飛騨牛のサーロインステーキは如何でしょうか?ふるさと納税でお得に購入出来ますよ。
ころころあい(40代・女性)
松坂牛の9種類の食べ比べができる焼き肉セットはいかがでしょうか。赤身から霜降りのお肉、そして希少部位もあるので、楽しみながら松坂牛を堪能できるのがおすすめです。タレのをつけるのが勿体無いくらい美味しいので、塩で食べるのがおすすめです。
ぷりん(50代・女性)
佐賀牛のロースしゃぶしゃぶ用です。肉旨味が凝縮されていて柔らかく濃厚で美味しかったです。
Toshimi(60代・男性)
松阪牛の上ヒレステーキはいかがでしょうか。脂身が少なくヒレのおいしさを味わえる一品です。
コーヒーさん(40代・男性)
A5ランクの松坂牛のヒレステーキ肉はいかがですか。1枚150グラムのものが2枚セットになっています。
ちょプラ(40代・女性)
飛騨牛のサーロインステーキです。たっぷり500g届きます。さしがしっかり入っていますが、胃もたれせずさっぱり頂けますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
なかなか日本国内で日常的に食べることのない種類の肉のほうが異国情緒がでそうなのでジビエの中でも食べやすいラムをお勧めします
どんどん(50代・男性)
ご要望の予算内で購入できる高級ブランド牛のお肉、松阪牛のサーロインステーキはいかがでしょうか?なかなか普段では食べることができない贅沢なお肉です。クリスマス気分が盛り上がるお肉なので、オススメいたします!
ここあ(50代・女性)
佐賀牛のとろけるような食感のサーロインステーキはいかがでしょうか。赤身とサシの絶妙なバランスの霜降りのお肉が堪能できます。
KUMIKAN(40代・女性)
切るだけの簡単調理のこちらのフレームビーフ。柔らかく熟成された肉の旨味が凝縮。希少部位であるかぶりを使用し、旨味と深いコクが堪能できます
猫大好き
黒毛和牛の8種類の焼き肉セットで3段重になっていて高級感もあっていいなと思いました。A4、A5ランクの等級国産和牛なので贅沢に味わえてクリスマスディナーにぴったりで盛り上がりそうです。
ちょプラ(40代・女性)
みんながさっとつまみやすい、サイコロステーキがおすすめですよ。こちらは熟成肉なので、とっても柔らかくて食べやすいです。
*mii*(30代・女性)
佐賀牛の最高等級A5ランクの焼肉セットです。普段食べられない希少部位で柔らかく肉の旨味が凝縮されていて美味しかったです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
肉の人気おすすめランキング
クリスマスの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了