- 最終更新日:2024/11/12
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有名店監修の鍋の素で美味しいおすすめを教えて!
冬になって家族でお鍋を囲む機会が増えました。色々な鍋の素が発売されていますね。麺屋武蔵、一風堂、若鯱、赤からなど有名店監修の鍋の素をお取り寄せしたいです。おすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
名店監修の5種類の味が楽しめる鍋の素はいかがでしょうか。ベースのだしも異なるので食べ比べも楽しめます。
のりのりのり(50代・女性)
カレーのCoCo壱番屋監修のカレー鍋の素はいかがでしょうか。お店の味が自宅でも味わえて、スパイスで体も温まると思うのでおすすめします。
だんごっ鼻
こちらのCoCo壱番屋監修のカレー鍋スープは如何でしょうか?たまに食べますがめちゃくちゃ美味しいです。〆はうどんかカレーリゾットがお薦めです。
nanacoco(40代・女性)
一風堂と麺屋武蔵どっちも食べられるセットです。お店いったことないので味の再現されてるかはわかりませんが
だんごっ鼻
ダイショーの名店監修シリーズから、一風堂と麺屋武蔵の鍋スープセットがお薦めです。お肉もお野菜も抜群に美味しくなります。〆はやっぱりラーメンですね!ラーメン店以外だとCoCo壱番屋のスープもお薦めです。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、ダイショーの名店監修鍋スープはいかがでしょう。麺屋武蔵だし醤油味、一風堂博多とんこつ赤丸新味、すみれ札幌濃厚みそ味など、5種類の鍋スープです。お得な合計10個セット買いができるので、おススメです!
ちょプラ(40代・女性)
札幌すみれの鍋スープです。ストレートタイプで手軽ですよ。かなり脳濃いな味噌味で、お野菜たっぷり入れて楽しめます。
あみあみあみ(40代・女性)
今はスーパーでも手軽においしい鍋の素を購入できてしまうのであえて珍しい風味を選びました。北海道のGARAKUというスープカレー専門店の鍋の素です
KUMIKAN(40代・女性)
スティックタイプで使いやすく、辛味の中にもコクがあり色々な食材にも合います。辛みタレで辛さの調整もできるのがいいですね
LemonSoda(50代・女性)
特に冬の時期のお鍋には、辛みがあり身体が温まるカレー鍋スープはいかがでしょう。魚介風味の出汁が効いていて、カレーと絡みあっていて、お勧めしたいです。
ころころあい(40代・女性)
博多華味鳥に水炊きスープはいかがでしょうか。お店の濃厚な鶏水炊きスープをそのままパウチにした絶品鍋スープで、鶏の旨みたっぷりで美味しいです。鶏肉や野菜を煮込むほど味がしみて美味しいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
博多華味鳥監修の水炊きスープはいかがでしょう。丸鶏と鶏ガラを重ね炊きした鶏の旨味たっぷりの白濁スープを使った鍋の素です。お店のスープと同じ製法で作っているので、料亭の味がおうちで簡単に楽しめておすすめ。水炊きの他にももつ鍋・キムチ鍋・和だし鍋などいろいろな種類がありますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ダイショーの名店監修鍋スープシリーズの天下一品京都鶏白湯味はいかがでしょう。ラーメンの名店、天下一品の人気ラーメンを再現したこってり味の鍋スープです。鶏と野菜の旨味ににんにくを利かせており、〆のラーメンまで美味しくいただけますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
この赤から鍋の素。人気の3番で辛味の中にも旨みも堪能でき、野菜やお肉、どんな食材にも合いますよ。癖になる後引く辛さで締めまで美味しく頂けます。
ここあ(50代・女性)
ココ壱番屋監修のカレー鍋の素で、ピリ辛でスパイシーな味わいで野菜との相性もよく、しめまで楽しめます。
クロス(50代・男性)
ラーメン山頭火監修のトンコツ塩鍋スープの素で、本格的な濃厚なとんこつを自宅で堪能できて食べやすいです。
chai(50代・女性)
東海地方で人気のラーメン店ふくろう監修の辛みそ鍋の素です。2種類の味噌をブレンドしたベースにニンニクと唐辛子を効かせたコク深い味で、体が芯から温まります。
どんどん(50代・男性)
人気有名店、一風堂監修の鍋スープ「 一風堂博多とんこつ赤丸新味」はいかがでしょう?とんこつエキスやラード、豚コラーゲンの濃厚な味わいに、九州醤油のコクと豆板醤の旨みのある辛さを加えた鍋スープで、お勧めですよ!
ちょプラ(40代・女性)
イチビキから発売されている、赤から鍋のスープの素です。ピリ辛ですが、コチュジャンのうま味がたっぷりでおいしいですよ。
ここあ(50代・女性)
鶏白湯の鍋の素で、クリーミーでポタージュスープのような味わいでしめまで楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
とんこつとラードの濃厚な味わいに九州醤油の風味と豆板醤の辛みが加わったスープ。どんな具材でも愛やすく、辛さがアクセントとなりおいしいです
クロス(50代・男性)
野菜ソムリエが監修した焼きあご出汁の鍋スープで、野菜の出汁が感じられる上質な味わいを気軽に堪能できます。
nkzw(60代・男性)
鶏ガラから取った脂のコクと旨みが味わえる濃厚な鶏ガラ醤油鍋つゆです。中華そば ますたにが監修しています。
コリドラス(60代・女性)
麵屋武蔵のしょうゆ味鍋の素です。しょうゆ味は万人向けで、だれでも安心して食べられる味。野菜をたくさん入れるのがよりおいしくするコツです。
にっち
ラーメンで有名な一風堂と麺屋武蔵監修の鍋スープです。家で本格的でいつもと違った鍋を楽しみたい方にオススメです。どちらの商品も旨味とコクがあり子供も大人も大好きな味です。
にゃさん(50代・女性)
こちらの鍋の素をおすすめします。日清の名店コラボ鍋つゆシリーズです。東京銀座の「篝」の濃厚クリーミーな鶏白湯鍋つゆです。〆のラーメンもいいですが、うどんもいけますよ。
ちょプラ(40代・女性)
赤からの鍋の素お勧めです。東海地方では有名なスガキヤが作っているので安心ですよ。ピリ辛でうま味があって、最後のシメの雑炊までおいしく頂けます。
どんどん(50代・男性)
麺屋武蔵監修のだし醤油味鍋スープはいかがでしょうか?ラーメンの名店監修のもと、しょうゆをベースに、鶏や鰹、海老の旨みを凝縮し、にんにくやこしょうで風味のよいラーメン風の鍋スープに仕上がっています。寒い冬においしいお鍋が食べられますね。
あみあみあみ(40代・女性)
博多名物水炊きの素です、あのコクのある透き通ったきれいな鶏だしスープは、なかなか作れないのでお取り寄せの価値ありです。
めがねちゃん(50代・女性)
日清食品のラーメン有名店コラボ鍋つゆシリーズはいかがでしょう。こちらは、銀座の名店篝監修の鶏白湯スープです。鶏ガラの旨味を凝縮した、とろみのある濃厚クリーミーな鍋スープ。冬に温まりそうですね。千里眼監修のにんにく豚骨醤油や、ますたに監修の背脂鶏ガラ醤油など、ガッツリ系もありますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
複数の唐辛子や豆板醤、コチジャンをブレンドし、激辛好きにはたまらない15番の出汁。お店の味が自宅で簡単に味わえるのが良いです。
s.i(40代・女性)
元祖もつ鍋として人気の高い名店の味が気軽にご家庭で堪能できるもつ鍋セットです。うま味がぎゅっと詰まって濃厚な味わいが癖になる美味しさでお野菜との相性も抜群です。ヘルシーにいただけておすすめです。
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