本ページはプロモーションを含みます
  • 4029View 21コメント
  • いろいろな漬物を食べてみたい!ご当地漬物のおすすめは?
  • いろいろな漬物を食べてみたい!ご当地漬物のおすすめは?

近所のスーパーでは売っていないような、ご当地感あふれる漬物をお取り寄せしてみたいです。北は北海道から南は沖縄まで、みなさんの美味しい漬物のおすすめを教えて下さい。

RRgypsies(60代・男性)

no.1

どんどん(50代・男性)

スーパーではなかなか打っていない本場秋田のいぶりがっこはいかがでしょうか。秋田ご当地の味をおうちで満喫できるので、おすすめしたいです。

へゆもんて(40代・男性)

ご当地感あふれる漬物ならこちらはいかがですか?雪国の秋田の、大根の漬物です。燻した独特の香りと大根のバリバリとした食感がたまりませんよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

himedaru(60代・女性)

カブの一種であるすぐきは、京漬物として有名ですが、スーパーではきざみ漬やすぐき菜として売られていることが多いように思います。こちらは、カブの部分をまるごと漬け込んだ商品。美味しくて、乳酸菌たっぷりでカラダにも良いです。

どんどん(50代・男性)

京都の3大漬物の1つ、すぐき漬けはいかがでしょうか。ご当地の味をおうちで満喫できるので、おすすめしたいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

すーさんO(30代・女性)

ちょろぎのお漬物はいかがでしょうか。ちょろぎは他の野菜に比べて日本での生産量が少なく珍しいです。カリッとした食感もとても良くおすすめです。

no.7

aualone(70代・男性)

このじきに食べたい漬物に京都の千枚漬けをためしてみてはと、思います。ゆず味の千枚漬けで食事におつまみにぴったりです。

no.8

みずき(40代・女性)

名古屋名産守口漬と奈良漬の2種類が入った、こちらのものはいかがでしょう?2種類楽しめるのが嬉しいですし、どちらも食べやすい味なのでおススメですよ。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

山形の庄内地方の漬物、ぜんご漬です。きゅうり・大根・人参・みょうが・しょうが・しその実・菊の花などを使ったしょうゆベースの刻み漬けで、ぱりぱりした食感で食欲のない時でもご飯が進みます。塩分控えめのあっさり味で、どなたにも好まれる味ですよ。メーカーによって味が違い、イチ押しは櫛引農工連です。ここの漬物はみんな美味しくて、しなべきうりやあつみかぶら漬もおすすめです。

no.17

にづこ(50代・女性)

京漬物ニシダやさんの「おらがむら漬」です。京都ではメジャーなしば漬ですが、その中でも人気の高い商品です。全国的には小売りされていないと思いますが、京都ではその根強い人気からスーパーで特別に取り扱われていたりします。紫蘇、茗荷、生姜などが効いた風味豊かな漬物です。

no.18

こさめちゃん(50代・女性)

べったら漬です。甘くて美味しいですし、ごはんのお供にもお茶うけにもなります。おすすめです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。