- 最終更新日:2024/01/26
- 2946View 23コメント
お酒のおつまみにぴったり!沖縄名物のミミガーのおすすめは?
沖縄料理が好きです。子供のころは少し抵抗がありましたが、豚の耳をつかった「ミミガー」がお酒のつまみにぴったりで大好きです。沖縄名物の「ミミガー」をお取り寄せしたいです。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県産のミミガーです。薄くすスライスした物に、醤油やごま油で味付けしてあります。独特の食感が楽しいですよ。
ここあ(50代・女性)
醤油とごま油をベースに味付けしたミミガーで、そのままでも、野菜と和えたりなどもおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
沖縄のミミガーのジャーキーで、コリコリ食感がクセになります。甘辛く味付けされており、噛めば噛むほど味が出てきて、ビールとの相性抜群ですよ。ついつい食べ過ぎてしまいます。
オロロ(40代・男性)
こちらの激辛ミミガージャーキーはいかがでしょうか?コリコリとした食感と程良い唐辛子が絶妙のアクセントになっているお酒のおつまみに美味しいミミガーです。小袋タイプで食べやすい沖縄の味でお勧めです。
ああい(40代・男性)
こちらのミミガーセットはどうですか。ピーナッツ、キムチ、酢味の3種類の食べ比べが楽しめます。どれも沖縄では定番の味付けで老若男女に好まれています。それぞれ特有の味付けとコラーゲンたっぷりのコリコリ食感は病みつきになるおいしさでたまりません。私はピーナッツ味がまろやかな香ばしいコクがあるおいしさで食べやすいのでおすすめです。
nkzw(60代・男性)
良質のたんぱく質を多く含む栄養価の高い食材です。ミミガーの深みある味わいが口の中に広がってきます。
JACKJACK(40代・男性)
お酒のおつまみ用のミミガーならコチラの商品はどうですか、しょうゆベースの味付けにゴマの風味で美味しいです、コリコリの食感でとても美味しいのでおススメです
chai(50代・女性)
豚の耳を薄くスライスし、醤油とごま油をベースに味付けしたコリコリ食感のミミガーです。解凍するだけでそのまま食べられて便利です。
KUMIKAN(40代・女性)
コラーゲン豊富な豚耳を使用し、醤油と胡麻油をベースに味付けされ、コリコリした食感も楽しめます。噛むほどに味わい深く、そのままでもキュウリや野菜などと和えても美味しいです
ちょプラ(40代・女性)
こちらのミミガーは、ピーナッツ味で沖縄らしくてお勧めですよ。風味がよく、独特の食感がクセになります。
どんどん(50代・男性)
お酒のおつまみに、大好きな沖縄料理の味付けミミガーはいかがでしょうか?なかなか沖縄に行けないご時世なので、お取り寄せして沖縄の味を満喫できますね。お得なお値段で買える3袋まとめ買いができるので、オススメです。
あみあみあみ(40代・女性)
ミミガーをそのままハムのように加工してある商品で業務用なのでコスパもよいですし味付けがされていないので自分の好きに加工できていろんな楽しみ方が可能です
みかんいろ(50代・女性)
生のミミガーはいかがでしょうか。とは言っても下処理は茹でるだけなので簡単です。利点は自分の好みの味付けに出来る事で食材として酢の物や和え物、炒め物などに使えるのでおつまみのミミガーレパートリーも増えてより楽しめると思います。勿論茹でたものをそのまま塩コショウやポン酢などで頂いても美味しいです。試しやすい300g(1㎏もあります)・税込価格398円なのでおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
国産のミミガーです。便利なスライスタイプで大容量の500グラム入りなのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
軟骨のコリコリとした食感も美味しいし、コラーゲンやカルシウムも豊富なので、美容と健康にもいいのでおすすめです。キムチ味がピリ辛でお酒のおつまみにぴったりです。
nanacoco(40代・女性)
お酒のおつまみ用のミミガーだったら、ジャーキーのものはいかが?激辛なのでビールとかあいそうですよ
ももももももんが(40代・女性)
国産豚のミミガー(150g)はいかがでしょうか。すでにボイルされていて、コチュジャン、酢、にんにくを使った韓国風タレ(チョジャン)がついています。ピリ辛タレがおいしそうですが、苦手な方は別の調味料を使うといいと思います。コラーゲンたっぷりで、コリコリした独特の食感がおすすめです。
グラスマン(60代・男性)
沖縄名物のミミガーです。100g×10袋セット。本場の風味と独特な食感が楽しめます。お酒のつまみにぴったりですよ。
ここあ(50代・女性)
しょう油とごま油で味付けをしたミミガーで、こりこりした歯ごたえでサラダのトッピングなどそのまま使えます。
めがねちゃん(50代・女性)
国産ブランド豚・ゴールデンポークの牧場産直ミミガーです。ボイル調理済みで食べやすく千切りにしてあり、付属の特製酢味噌だれをかけたらすぐに食べられるのが手軽でいいですね。コリコリ食感とコチュジャンを隠し味にした旨辛酢味噌だれの相性抜群で、お酒のつまみにぴったりですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
程よい食感と醤油と胡麻油をベースとした味わいで、噛めば噛むほど風味が感じられます。そのままは勿論、サラダなどに入れてアレンジしても良いですね
どんどん(50代・男性)
沖縄名物の「ミミガー 味付 酢味」はいかがでしょうか?家飲み時間が充実するおつまみになりますね。もちろん泡盛との相性は抜群ですが、ビールなどほかのお酒のおつまみにも最高なので、おすすめです!
LemonSoda(50代・女性)
ミミガーのコリコリさと、梅のさっぱりさが合わさってお酒の進む美味しさがあります。ミミガーが食べやすい大きさですので、お茶漬けや冷奴のトッピングにもいいですね。冷凍でのお届けなので日持ちも約3ヶ月と長いのも助かります。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他加工品の人気おすすめランキング
家飲みの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了