- 1298View 18コメント
【高級プロシュート】長期熟成!上品な甘さとやわらか食感のプロシュートのおすすめは?
上質な脂がのった高級プロシュートをお取り寄せしようと思っています。長期熟成した柔らかくふわっとした生ハムを、ワインと一緒に味わいたいです。ワインと相性抜群の美味しいプロシュートのおすすめはありますか?
ベストオイシー編集部
あみあみあみ(40代・女性)
丁寧に長期熟成をされているのがしっかりと感じられる商品で味わい深く噛めば噛むほどおいしさがにじみ出る逸品です。
ここあ(50代・女性)
本場イタリア産の生ハムで、添加物を一切使わず、スパイスとハーブのみを使っており、素材本来の味が楽しめます。
JACKJACK(40代・男性)
高級プロシュートならイタリア産のコチラの商品はどうですか、味は美味しいですし一枚ずつペーパーしてくれているので綺麗に取れます、イタリア産なので脂がのって高級感もありますし値段もお手頃なのでおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらのイタリア産 生ハム プロシュート クルードはいかがでしょうか?豚モモ肉と食塩だけを使用し長期乾燥、熟成させた、芳香な風味で食感がとてもやわらかくまろやかな甘みのある生ハムです。パンに挟んだり、サラダやパスタなど幅広く美味しくいただけるのでお勧めです。
どんどん(50代・男性)
24カ月と長期熟成のプロシュートはいかがでしょうか?本場イタリア・ガローニ社の高級な生ハムになります。上質な脂でワインと相性は抜群ですよ。冷凍で送ってくれるので、日持ちがしておススメですよ!
ともぞう(50代・女性)
24ヶ月熟成の生ハムスライスはトップブランドガローニのプロシュットです。色、味、香りがしっかりとしていてとても美味しいです。ちょっと贅沢したい日に食べてみたいですね!
KUMIKAN(40代・女性)
イベリア半島固有の黒豚の品種でもあるイベリコ豚のモモ肉を長期熟成し、旨味が凝縮されワインにもぴったり。高級感があり、お酒のお供は勿論、サラダやサンドイッチにしてもいいですね
ドーナッツ大好き(40代・男性)
熟成された深い味わいが嬉しいプロシュートのセットです。パーティーなどにもとてもマッチします。
コーヒーさん(40代・男性)
14ヶ月熟成させられたイタリア産のプロシュートです。1セット200グラム入りなのでおすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
イタリア産のプロシュート(ブロックカット・約700g)はいかがでしょうか。イタリア人のように原木から切り出して食べるとすごくサマになっておしゃれだと思います。スライサーがなくても切れ味の良い包丁があればOKです。無添加の長期熟成生ハムで、非常に味わい深いです。家飲みのお供にするのはもちろん、おもてなしメニューにしても場が華やぐのでおすすめです。
ここあんこう(40代・男性)
イタリア産のプロシュットです。豚の首肉を3ヶ月間熟成させた生ハムで赤身と脂肪のバランスがとれています。
グラスマン(60代・男性)
ブランド豚の米蔵熟成生ハムです。16カ月熟成の100gブロック。豊かな風味が楽しめますし、絶妙なコクを味わえますよ。
かりんちょ(50代・男性)
長期熟成処理を行った高級プロシュートがおすすめ。道産品質で安心していただける美味しさ大満足な人気商品。どろ豚を用いたやわらか肉質をコクのある旨みで風味良く味わえる高級商品ですよ。程よい塩味でワインとも相性抜群にいただけるのが嬉しいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
スペインの厳しい基準を満たしたイベリコ豚の後ろ足を塩漬け・長期熟成し、甘みが凝縮され、とろけるような香ばしい脂身はワインにもよく合います。サラダやサンドイッチにも使えるのがいいですね
ちょプラ(40代・女性)
本場スペイン・イタリア産のプロシュートです。ちょうどいい塩味と、薄いのにしっかりうま味を感じられるおいしさです。
ころころあい(40代・女性)
イベリコ豚の生ハムで、熟成度の違うものがセットになっているので、味の違いを楽しめます。噛むほどに旨味がでてきておいしいです。食べる前に常温に戻しておくと、脂がいい感じにとろけてきて、より美味しくなるので、おすすめです。
大容量生ハム !進化する生ハム 切り落とし ヨーロッパ産原料の熟成生ハムです【冷凍のみ】【約400g】訳あり 業務用 プロシュット おつまみ グルメ クリスマス 生ハム パーティー 【cso】【ST】
にゃさん(50代・女性)
こちらのプロシュートはいかがでしょうか?本場イタリア産のプロシュートを、特に部位の良いところを選んで、パッケージしました。いわゆる切り落とし、とは一線をきしています。
nanacoco(40代・女性)
ベジョータというのはイベリコ豚のなかでも最高級なんだそう。そのプロシュートなので、一味も二味も違うはず。
イタリア産 生ハム 国内スライス プロシュート 切り落とし 200g 生ハムスライス 無添加 プロシュット
ここあ(50代・女性)
添加物が無添加の生ハムで、ほどよい塩味で、生ハムそのものの味わいを堪能できます。
イタリア産 プロシュート(生ハム) スライス 200g | Real Italian Prosciutto Slices 200g 無添加生ハム| SKU823
ちょプラ(40代・女性)
イタリア産のプロシュートです。無添加で安心ですよ。程よい塩味で食べやすいです。おつまみにお勧めです。
【無添加!イタリア産のプロシュート】イタリアンプロシュート200g(スライス) 生ハム【冷凍 or チルド】長期熟成生ハム 無添加 イタリア産 サラダ 美味しいおつまみ 晩酌 母の日 父の日 お花見 ワイン おもてなし パーティー お取り寄せグルメ イタリア料理
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる長期熟成生ハム、イタリア産のプロシュートはいかがでしょうか?ワインと相性は抜群ですよ。なかなか海外に行けないご時世なので、お取り寄せで本場の味を楽しめて、オススメです!
無添加 パルマ 生ハム プロシュート スライス 14ヶ月熟成 200g 【冷凍/冷蔵可】業務用 プロシュット ギフト パーティ おつまみ イタリア産【cso】
めがねちゃん(50代・女性)
イタリア・パルマ産の高級プロシュートです。パルマ豚のモモ肉の格付け5段階のうち、最高ランクの肉を使用し、無添加で作った伝統のプロシュート。通常の12か月熟成からさらに2か月寝かせた14か月熟成のプレミアム商品です。スライス加工は日本で行っているので、フレッシュな風味が楽しめます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ハム・ソーセージ・ハンバーグの人気おすすめランキング
家飲みの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了