ベストオイシー
  • 【高級プロシュート】長期熟成!上品な甘さとやわらか食感のプロシュートのおすすめは?
  • 【高級プロシュート】長期熟成!上品な甘さとやわらか食感のプロシュートのおすすめは?

上質な脂がのった高級プロシュートをお取り寄せしようと思っています。長期熟成した柔らかくふわっとした生ハムを、ワインと一緒に味わいたいです。ワインと相性抜群の美味しいプロシュートのおすすめはありますか?

ベストオイシー編集部

    • 更新日:2022/07/14
    • 回答受付期間:2022/06/292022/07/13
  • 77View 23コメント
Pick
Up
  • Rakuten

ともぞう(40代・女性)

通報

24ヶ月熟成の生ハムスライスはトップブランドガローニのプロシュットです。色、味、香りがしっかりとしていてとても美味しいです。ちょっと贅沢したい日に食べてみたいですね!

no.1
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

通報

無添加で体に優しく安心して食べることができる長期熟成生ハム、イタリア産のプロシュートはいかがでしょうか?ワインと相性は抜群ですよ。なかなか海外に行けないご時世なので、お取り寄せで本場の味を楽しめて、オススメです!

no.3
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

通報

イタリア・パルマ産の高級プロシュートです。パルマ豚のモモ肉の格付け5段階のうち、最高ランクの肉を使用し、無添加で作った伝統のプロシュート。通常の12か月熟成からさらに2か月寝かせた14か月熟成のプレミアム商品です。スライス加工は日本で行っているので、フレッシュな風味が楽しめます。

no.4
  • Amazon

あみあみあみ(40代・女性)

通報

丁寧に長期熟成をされているのがしっかりと感じられる商品で味わい深く噛めば噛むほどおいしさがにじみ出る逸品です。

no.5
  • Rakuten

オロロ(40代・男性)

通報

こちらのイタリア産 生ハム プロシュート クルードはいかがでしょうか?豚モモ肉と食塩だけを使用し長期乾燥、熟成させた、芳香な風味で食感がとてもやわらかくまろやかな甘みのある生ハムです。パンに挟んだり、サラダやパスタなど幅広く美味しくいただけるのでお勧めです。

no.6
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

通報

24カ月と長期熟成のプロシュートはいかがでしょうか?本場イタリア・ガローニ社の高級な生ハムになります。上質な脂でワインと相性は抜群ですよ。冷凍で送ってくれるので、日持ちがしておススメですよ!

no.7
  • Rakuten

ともぞう(40代・女性)

通報

24ヶ月熟成の生ハムスライスはトップブランドガローニのプロシュットです。色、味、香りがしっかりとしていてとても美味しいです。ちょっと贅沢したい日に食べてみたいですね!

no.8
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

通報

イベリア半島固有の黒豚の品種でもあるイベリコ豚のモモ肉を長期熟成し、旨味が凝縮されワインにもぴったり。高級感があり、お酒のお供は勿論、サラダやサンドイッチにしてもいいですね

no.10
  • Amazon

コーヒーさん(40代・男性)

通報

14ヶ月熟成させられたイタリア産のプロシュートです。1セット200グラム入りなのでおすすめです。

no.11
  • Rakuten

ももももももんが(40代・女性)

通報

イタリア産のプロシュート(ブロックカット・約700g)はいかがでしょうか。イタリア人のように原木から切り出して食べるとすごくサマになっておしゃれだと思います。スライサーがなくても切れ味の良い包丁があればOKです。無添加の長期熟成生ハムで、非常に味わい深いです。家飲みのお供にするのはもちろん、おもてなしメニューにしても場が華やぐのでおすすめです。

no.12
  • Rakuten

ここあんこう(40代・男性)

通報

イタリア産のプロシュットです。豚の首肉を3ヶ月間熟成させた生ハムで赤身と脂肪のバランスがとれています。

no.13
  • Rakuten

グラスマン(50代・男性)

通報

ブランド豚の米蔵熟成生ハムです。16カ月熟成の100gブロック。豊かな風味が楽しめますし、絶妙なコクを味わえますよ。

no.14
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

通報

添加物が無添加の生ハムで、ほどよい塩味で、生ハムそのものの味わいを堪能できます。

no.15
  • Rakuten

かりんちょ(50代・男性)

通報

長期熟成処理を行った高級プロシュートがおすすめ。道産品質で安心していただける美味しさ大満足な人気商品。どろ豚を用いたやわらか肉質をコクのある旨みで風味良く味わえる高級商品ですよ。程よい塩味でワインとも相性抜群にいただけるのが嬉しいですね。

no.16
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

通報

スペインの厳しい基準を満たしたイベリコ豚の後ろ足を塩漬け・長期熟成し、甘みが凝縮され、とろけるような香ばしい脂身はワインにもよく合います。サラダやサンドイッチにも使えるのがいいですね

no.17
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

通報

イベリコ豚の生ハムで、熟成度の違うものがセットになっているので、味の違いを楽しめます。噛むほどに旨味がでてきておいしいです。食べる前に常温に戻しておくと、脂がいい感じにとろけてきて、より美味しくなるので、おすすめです。

no.18
  • Rakuten

ちょプラ(30代・女性)

通報

イタリア産のプロシュートです。無添加で安心ですよ。程よい塩味で食べやすいです。おつまみにお勧めです。

no.19
  • Rakuten

にゃさん(50代・女性)

通報

こちらのプロシュートはいかがでしょうか?本場イタリア産のプロシュートを、特に部位の良いところを選んで、パッケージしました。いわゆる切り落とし、とは一線をきしています。

no.20
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

通報

ベジョータというのはイベリコ豚のなかでも最高級なんだそう。そのプロシュートなので、一味も二味も違うはず。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。