- 最終更新日:2024/01/23
- 1781View 28コメント
【あみえび(素干し)】カルシウムたっぷりな美味しい素干しあまえびを教えて!
サラダのトッピング、煮物、チャーハンなど和洋中問わず様々な料理に使える素干しあみえびを探してます。カルシウムたっぷりな美味しい素干しあみえびはありますか?
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、岩手県三陸産の素干しあみえびはいかがでしょうか?無添加。無着色で体に優しく安心して食べることができます。お得なお値段で購入できる500グラムまとめ買いができるので、おススメいたします!
ぽこちゃん
岩手県三陸産のあみえび500G入っているものはいかがですか 加工されていない旨味たっぷり素干しのものです
ともぞう(50代・女性)
三陸産のあみえびは無添加無着色で、鮮やかな紅色とサクサク感が特徴です。お好み焼きやチャーハン、炒め物や丼など色んな料理に使えて、カルシウム補給が出来るので手軽に使えるのが良いですね!
ももっち(30代・男性)
香ばしい香りが部屋中漂っていました。これは、何個でも食べてしまいそうでヤバいです。
めがねちゃん(50代・女性)
岩手県三陸産の素干しあみえびです。無添加・無着色で塩分も不使用だから、いろいろなお料理に幅広く使えます。そのまま食べても美味しいので、サラダや焼きそばなどにトッピングするだけでも風味が違いますよ。一袋50g入りで、保存に便利なチャック付きなのがいいですね。
くまたんさん(50代・女性)
三陸で水揚げされたアミエビなので安心して頂けます。無添加無着色で、風味抜群。小さくても、存在感抜群の味わいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの岩手県三陸産、無添加無着色の素干しあみえびはいかがでしょうか?岩手県で水揚げされ、そのまま乾燥させて作られた自然食品です。高タンパク、カルシウムなど栄養豊富で、味が濃く美味しいあみえびです。サラダに、卵焼きに、チャーハンに、焼きそばにと美味しくお勧めです。
nanacoco(40代・女性)
あまえびじゃなくて「あみえび」ですよね?お好み焼きに入れると桜えびより小さいのでなじみがいいですよ
ああい(40代・男性)
岩手県三陸産素干しあみえびはどうですか。イサダというあみえびで、カルシウムなど豊富な栄養素がたっぷり摂取でき、独自の製法でサクサク食感と、香ばしい風味や凝縮された旨味を濃厚に味わえます。無添加なので、素材そのままの味が楽しめ、どんな料理に活用しても旨味が美味しさを引き上げてくれると思います。
ろっころ(60代・女性)
着色料不使用で完全無添加な岩手県三陸産の素干しあみえびはいかがでしょうか。丁寧に乾燥させており品質も良く、旨みもありサクっと食感も良くて美味しいです。色々なお料理によく合い、彩りも良くなります。カルシウムも豊富で健康に良いのでおすすめです。
グラスマン(60代・男性)
無添加の素干しアミエビです。カルシウム豊富な500g×2袋セット。サラダやチャーハン、煮物などのトッピングに使えますよ。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる素干しの小エビ・アミエビはいかがでしょうか?美容と健康に役立つヘルシーな食品ですね。お得なお値段で購入できる500グラム、2袋まとめ買いができるので、オススメです。
かりんちょ(50代・男性)
香ばしい風味に旨みしっかりと味わえる人気の素干し甘エビギフト。たっぷり容量5袋がセットになったお買い得商品ですよ。炒め物は勿論、煮込みなんかに加えても海老の旨みがしっかりと味を引き立てる美味しさ大満足なハイコスパな逸品です。
KUMIKAN(40代・女性)
炒め物や煮込み料理、サラダなど万能に使用でき、濃厚な海老の風味と旨味、香ばしい香りが楽しめます。ちょっと振りかけるだけで味に変化が。食材の味を邪魔しないのもいいです
RRgypsies(50代・男性)
岩手県三陸産のあみえびの素干しです。無添加、無着色で作られており、安心感があります。自然なままの素朴な香ばしさが味わえますよ。チャーハンに入れたり、スープに入れたりすると、よい出汁が出ますよ。うちではお好み焼きにたくさん入れています。
JACKJACK(40代・男性)
素干しのあまえびならコチラの商品はどうですか、新潟県産の甘エビを使っていて風味も良く味も美味しいです、そのまま食べても美味しいですし、良い出汁が出るのでお味噌汁などに入れても美味しいのでおススメです
コーヒーさん(40代・男性)
日本海産の甘エビを素干しにしたものです。1パック50尾前後入っているのでおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
色んな料理に合わせられる便利な甘エビです。カルシウムもたっぷりなのが嬉しいです。
たなかさん
無添加食品ですので、食べても良さそうですよ!アレルギー以外の方にはぴったりだと思います。
ももももももんが(40代・女性)
国内産の素干しのあみえびはいかがでしょうか。無着色で、添加物も不使用なので安心です。つくだ煮やかき揚げにしてもおいしいですよ。ミキサーで粉々してふりかけにするのもいいですね。
ろっころ(60代・女性)
日本海産の新鮮な甘エビを使った素干しはいかがでしょうか。カルシウムも摂れますので骨も丈夫になりますし、旨みもたっぷりで美味しいので色々なお料理に使ってお楽しみください。
ころころあい(40代・女性)
あみえびはカルテノイドと言われる抗酸化作用があるので、とても健康にいいです。国産無添加なので安心して食べられるし、そのまま食べてもチャーハンや卵焼きに混ぜたりと色々な料理に使えるので、おすすめです。
たなかさん
ハヤシ食品さんの素干しエビです。サイズもちょうど良くて、和食の他にサラダ菜や、お味噌汁にも合わせて頂けますよ!
グラスマン(60代・男性)
素干しあみえびです。無着色・無香料の500g。カルシウムと鉄分が豊富に含まれていますし、調理用に使いやすいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
海老の風味と香ばしさが感じられ、出汁や料理にさっとかけるだけで海老の濃厚な旨味も感じられます。炊き込みご飯など様々な料理に使えるのもいいです
ちょプラ(40代・女性)
こちらは干し甘エビの粉末です。固形よりも使いやすくてお勧めですよ。香りが立って、ぐっとこくが増します。
ここあ(50代・女性)
三陸産の無添加の素干しで、香ばしい風味と彩もキレイで、加えることで風味もアップします。
ここあ(50代・女性)
岩手県三陸産の無添加のあみえびの素干しで、海の栄養が詰まっており、食塩を加えていないので出汁もとりやすいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
エビ・カニ加工品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了