- 最終更新日:2024/01/21
- 1689View 33コメント
【コケモモジャム】コケモモの実を使った美味しいジャムのおすすめは?
コケモモの実を使ったジャムをネットでお取り寄せして楽しみたいです。パンやお菓子に合って、酸味と甘みが美味しい、おすすめのコケモモジャムを教えてください。
ベストオイシー編集部
CHACO(40代・女性)
コケモモジャムをお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。軽井沢の老舗、中山のコケモモジャムです。昔ながらの製法で作られた変わらぬ味が美味しいのでおススメです。
ここあ(50代・女性)
軽井沢の老舗店のコケモモジャムで、酸味と甘味の調和がとれた上質な味わいが堪能できます。
ちょプラ(40代・女性)
軽井沢で昔から作られているコケモモジャムです。甘みと酸味のバランスが絶妙で、食べ飽きないおいしさです。
かりんちょ(50代・男性)
軽井沢の老舗ブランドの品だから品質良くて味も抜群な人気コケモモジャムがおすすめ。コクのあるしっかりとした甘味を楽しめてコケモモならではの心地よい風味をお口でやさしく味わえるコスパの良い商品です。トーストやヨーグルトと相性も抜群。
たなかさん
パンや、ヨーグルトなどにもぴったりすると思います。程よい酸味があるのでお試し下さいませ。
ぽこちゃん
中山の甘酸っぱくて美味しいコケモモジャム270g入りのものです お菓子作りに使うとフルーティーな香りもプラスされ美味しいですよ
*mii*(30代・女性)
軽井沢の老舗中山のジャムのコケモモジャムです。酸味と甘みのバランスが絶妙で美味しかったです。トーストやヨーグルトに塗って楽しんでいます。
ひひん(60代・男性)
酸味と甘味のバランスが絶妙で、爽やかな味わいでトーストやヨーグルトにかけて食べても美味しいですよ。
Toshimi(60代・男性)
軽井沢にある中山ジャムのコケモモジャムはいかがでしょうか。昔ながらの製法で伝統を守って作っていますので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
軽井沢の老舗メーカーのジャム。美しいルビー色をした果実は酸味と甘味のバランスが調和し、パンやデザートにも。素材の風味がしっかり活かされ、彩も良くなりますよ。
大阪通りもん
コケモモジャムです。パンやお菓子にも最適。程よい酸味と甘みがマッチして美味しい。これはオススメですよ。
だんごっ鼻
こちらの、中山のジャムのコケモモジャムは如何でしょうか?イチゴジャムに比べて酸味がありますがスッキリして美味しいです。トーストに合いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
美しいルビー色で酸味と甘味のバランスが絶妙。パンやお菓子は勿論、料理にも使用できます。使いやすいサイズなのもいいですね
だんごっ鼻
こちらの、中山のコケモモのジャムは如何でしょうか?酸味があって健康になりそうな甘さです。パンにマーガリンを塗った上に付けて食べるのが私は好きです。
コーヒーさん(40代・男性)
オーストリアにある老舗フルーツ加工メーカー「ダルボ」が作っているコケモモジャムです。
ここあ(50代・女性)
オーストリア産のコケモモを使ったジャムで、甘酸っぱい味わいで、お肉料理とも相性もよくソースの隠し味にもおすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらのオーストリアの老舗のフルーツ加工メーカー、ダルボのリンゴンベリー(こけもも)ジャムはいかがでしょうか?フルーティーな酸味、生の果実がそのまま入っているような爽やかな香り、平均糖度約41度の甘すぎないナチュラルな風味が楽しめるジャムです。パンに塗る以外にも、お菓子作りの材料や、肉料理のソースにも良く合いお勧めです。
JACKJACK(40代・男性)
コケモモジャムならコチラの商品はどうですか、上品な甘さのコケモモジャムでつぶつぶの食感がとても美味しいです、爽やかな酸味でトーストに良く合いますし、450g入って値段が680円なのでおススメです
nanacoco(40代・女性)
軽井沢ってジャムのお土産で有名ですよね。軽井沢で作ってるコケモモジャムで酸味が強いそうな。
みかんいろ(50代・女性)
長野県産のコケモモジャムです。酸味と甘味のバランスが良くゴロゴロ入った果実も楽しめるのでおすすめです。パンは勿論、お肉料理などに添えても美味しいです。
ろっころ(60代・女性)
軽井沢にあるジャム専門店「中山のジャム」さんのコケモモジャムはいかがでしょうか。パッケージもおしゃれで高級感もあり、甘酸っぱくて爽やかな味わいですのでパンなどに塗って美味しく召し上がれます。
どんどん(50代・男性)
添加物不使用で体に優しく安心して食べることができるコケモモジャムはいかがでしょうか?コケモモとと砂糖だけを使用した昔ながらのレシピにこだわったジャムになります。パンやヨーグルトに添えるとおいしいですよ。
あかり(30代・女性)
コケモモを食べる習慣が根付いている地域のものを試してみるのもおすすめ。コケモモと砂糖だけを使って作られたジャムは、コケモモの味を堪能できます。
ちょプラ(40代・女性)
ロシア産のコケモモジャムです。添加物を一切使用せず、お砂糖だけで仕上げています。ほんのり酸味の残って食べ飽きないですよ。
ろっころ(60代・女性)
こちらのコケモモを使ったジャムはおしゃれな容器に入っており、プレザーブスタイルですので果実の食感も楽しめまして、甘すぎずに食べやすいですしフルーティーな酸味もあり、パンやお菓子につけて美味しく召し上がれます。
ああい(40代・男性)
フェリックス リンゴンベリージャムはどうですか。コケモモ・砂糖・ペクチンのみで作られた、スウェーデン産のシンプルなジャムで、甘酸っぱい味わいが楽しめますよ。パン以外にも肉料理の塩気とちょうどよく合いますよ。
どんどん(50代・男性)
ダルボ ワイルドのコケモモジャム・リンゴンベリージャムはいかがでしょうか?酸味と甘みを楽しめるおいしいコケモモジャムですよ。お得なお値段で購入できる200グラム、6本セット買いができるので、オススメですよ!
コーヒーさん(40代・男性)
オーストリアの老舗フルーツ加工メーカーのダルボが作っているリンゴンジャムです。1瓶200グラム入りです。
めがねちゃん(50代・女性)
フィンランドで家族経営の農場を営むホマノスゴルドのリンゴンベリージャムです。フィンランドのポルヴォー群島に自生するリンゴンベリー(こけもも)をたっぷり使い、砂糖とペクチンだけで作った無添加ジャムです。果実含有量が80%で、こけももの真っ赤な実がゴロゴロ入っています。フィンランドで採れるベリー類は小粒ですが、ぎゅっと詰まった濃厚な味わいが特徴で、このジャムにもコケモモの甘酸っぱさが生かされています。
あみあみあみ(40代・女性)
過剰な甘味料を使わずにコケモモの甘酸っぱい感じをしっかりと生かして作られているため自然の風味でクセになる商品です
ころころあい(40代・女性)
世界の高級ホテルの朝食にも使われるダルボのポーションジャムはいかがでしょうか。果実がたっぷり入っているし、さわやかな香りがよく、甘すぎないのが美味しいので、おすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
フェリックスのリンゴンベリージャムでしたら、熟したこけももの控えめな甘さがあり、クラッカーの上にトッピングしたり紅茶に入れたり、焼いた豚肉に絡めてかけてもお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
オーストリアのジャムの老舗メーカー、ダルボのワイルドリンゴンベリージャムです。保存料不使用のホームメイドスタイルジャムは、世界の一流ホテルでも採用されています。こちらのジャムは、北欧の森に自生するこけももを全体の70%も使い、糖度41度で仕上げたフルーツをそのまま食べているような味わいが特徴。甘すぎないので、爽やかな酸味が楽しめます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ジャムの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了