- 最終更新日:2024/01/29
- 1329View 26コメント
【たま麩】アレンジ豊富!モチモチとろとろ食感のたま麩のおすすめは?
モチモチとろとろ食感のたま麩をテレビで見て、とても美味しそうだったので購入したいです。いろいろな料理に使えるのが嬉しいですね。おすすめを教えて!
ベストオイシー編集部
LemonSoda(50代・女性)
スープに入れるとふんわりトロッとして、格段に美味しくなるたま麩です。優しい柔らかさなので、少し食欲がない時や胃がもたれ気味の時に食べるとホッとしますね。
かりんちょ(50代・男性)
テレビでも紹介さいれた人気の徳用たま麩がおすすめ。たっぷりと7個が入っているから色々なお料理に活用できますよ。お鍋の具材は勿論、スープに入れてもモッチリな口当たりに素朴な風味楽しめます。お出汁をしっかりと吸って美味しさも大満足ですね。
nanacoco(40代・女性)
この、たま麩もテレビで紹介されたみたいでおいしそうです。おもちみたいによくのびるそうですね
ころころあい(40代・女性)
お麩なのにトロリとしてお餅のような不思議な食感がたまらないのがおすすめです。意外かもしれませんが、このお麩をつかってフレンチトーストをつくると、口の中でとろけるような感じになりおいしいので、試してみてはいかがでしょうか。
だんごっ鼻
こちらの、手作りたま麩は如何でしょうか?ふわふわ触感がたまりません。我が家はお鍋やおでんにも入れます。やけど注意です!
chai(50代・女性)
愛知県岡崎市で大正時代から続く老舗が作るたま麩です。手作り、手焼きの昔ながらのお味です。
だんごっ鼻
こちらの、手作りたま麩は如何でしょうか?ふわふわモチモチ食感がたまりません。すき焼やおでんなど味が染み込んで美味しいですよ。
JACKJACK(40代・男性)
たま麩ならコチラの商品はどうですか、国産の手作りで作られていて他にはないモチトロの食感で味も美味しいです、他の商品より値段が一番安いのでおススメです
あみあみあみ(40代・女性)
愛知県の専門店がオリジナルで作っているたま麩です。少し黄色みがかった独特な風貌で口の中でしゅわっと溶ける感覚がなんとも言えずに美味しいです
ちょプラ(40代・女性)
ぷっくり丸くてかわいいたま麩です。おつゆにつけるとしっかり吸ってくれて、とろとろになります。小さなお子さんからシニアまで楽しめますよ。
ももももももんが(40代・女性)
愛知名物のたま麩です。まん丸型で、大きな麩です。たま麩の裏側に数か所穴をあけて汁物に浮かべたり、煮物の具材に使ったり、いろんな使い方ができます。見た目も可愛いですし、とろりとした食感もおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
大正14年創業の老舗、麩屋藤商店の純手焼きたま麩です。創業以来手づくりにこだわり、作り続けてきた伝統の味。たま麩に穴をあけて澄まし汁にのせるだけで、モチモチとろとろ食感の美味しいお吸い物が楽しめます。
ああい(40代・男性)
麸屋藤商店純手焼きたま麸はどうですか。お餅のような見た目ともっちりした食べごたえが、お吸い物やすき焼きの具材として入れればよく味がしみて、一度食べたらやみつきになる味わいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの大正14年創業の老舗が作る手作りのお麸、麸屋藤商店 純手焼きたま麸はいかがでしょうか?もっちりとした食感が楽しめる大きなサイズの食べ応えのあるたま麸です。とろりとした食感の美味しいお吸い物や、たま麩を使用してあべかわに、卵焼きにと美味しくお勧めです。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道産の小麦100%で作られている「加賀麸司宮田」のたま麩です。1パック15グラム入りです。
みかんいろ(50代・女性)
北海道産小麦とそのグルテンを練り合わせた玉麩です。お味噌汁やお吸い物、すき焼きや煮物など幅広く使えるのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
とろーりとした食感がクセになるたま麩で、コンソメスープや中華スープなどとも相性がよく、一緒に合わせる具材を変えたりなども楽しめます。
のりのりのり(50代・女性)
丁寧に手焼きをした、たま麩はいかがでしょうか。お料理やデザートにも使えて便利で、ふわふわトロトロで美味しいのでおすすめします。
ひひん(60代・男性)
手焼きで丁寧に作られた大きめのたま麩でとろりとした食感で、すき焼きの具として、お吸い物に入れたりそのままバター焼きにしても美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
とろーりとした食感がやみつきになるたま麩で、たまのようにふわふわしていて見栄えもします。
どんどん(50代・男性)
「満天☆青空レストラン」で紹介された芸能人絶賛のたま麩はいかがdせようか?お吸い物や味噌汁、おでん、すき焼き、卵とじ丼など幅広いお料理に使えます。安心高品質な国産、手作りのたま麩なので、お勧めしたいです。
KUMIKAN(40代・女性)
お味噌汁やお鍋に入れるだけで、出汁を吸ったもちもちの食感が楽しめます。そもまま食べればサクッと、お鍋で煮ればとろんとし、食べ方や用途もたくさんあります。お正月料理にもいいですね
KUMIKAN(40代・女性)
大ぶりながら汁物に入れるとトロトロになり食べ応えも。お鍋やお味噌汁、ポトフにも使用でき和洋問わずつかえます。とろーり食感がいいですよ
ちょプラ(40代・女性)
たま麩14個届きます。ぷくっと大きくて、たっぷりおいしいおつゆを吸ってくれます。とろっとおいしいですよ。
どんどん(50代・男性)
モチモチとろとろ食感のおいしい麩屋藤のたま麩はいかがでしょうか?安心高品質な国産、手作りのたま麩になります。お吸い物やスープ、味噌汁、おでんなどに使えますね。お得な7個入り、6袋セット買いができますよ。
猫大好き
とろーり食感のたま麩で番組でも紹介されているのでとても美味しそうだなと思いました。純手焼きで色んな料理に使えてふわっふわの食感が味わえそうです。味がしっかり染み込んでとても美味しそうです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
乾物の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了