本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/10/17
  • aliment
  • おつまみ×加工品等×予算3,000円以内の人気おすすめランキング

おつまみ×加工品等×予算3,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ250件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.3

ホタルイカの本場、富山県産のホタルイカの君製です。シンプルな魚醤干しで、少し火を加えて噛むと、味が中から滲み出してきます。お酒のおつまみに最高ですよ。

回答された質問
【ホタルイカ】晩酌のお供に!美味しいホタルイカの燻製を教えてください。
no.4

こちらのホタルイカがオススメです。生臭みがないので食べやすいです。クセがないのでとても美味しいです。お酒のアテに合うのでとても良いです。

回答された質問
【ホタルイカ】晩酌のお供に!美味しいホタルイカの燻製を教えてください。
no.5

ホタルイカと言えば富山湾なんでしょうが、今回は石川・能登のモノを選んでみました。1月の地震では富山も被災しましたが、石川・能登の方が酷かったようですね。多少なりとも復興に繋がればと思います。

回答された質問
【ホタルイカ】晩酌のお供に!美味しいホタルイカの燻製を教えてください。
no.12

こちらの朝獲れの新鮮なホタルイカの燻製はいかが。急速冷凍で旨味も鮮度も保たれており、保存料不使用で素材の風味が生かされています。燻製の風味と香りも感じられるのがいいですね。

回答された質問
【ホタルイカ】晩酌のお供に!美味しいホタルイカの燻製を教えてください。
no.13

富山湾で水揚げされた新鮮なほたるいかを燻製にして、オイル漬けにした一品になります。我が家は、和風パスタのトッピングにしたり、分葱やわかめを茹でたものとこちらを一緒に住味噌和えにしてお酒のおつまみにしたりしていただいています。食べやすい味なので、色々アレンジ次第でレパートリーが増えます。

回答された質問
【ホタルイカ】晩酌のお供に!美味しいホタルイカの燻製を教えてください。
no.14

一新堂のホタルイカ燻製オイル漬けはいかが。富山湾で獲れた新鮮なホタルイカをボイルしオリジナルの調味液に漬けこんでから、桜のチップで燻製にしたものを、オイル漬けにしています。手間暇かけているだけあって、味は絶品。冷凍配送されますが、冷蔵庫で保存して日持ちは30日ほど。瓶を開ければすぐ食べられますし、残ったオイルもパスタなどに使えますよ。

回答された質問
【ホタルイカ】晩酌のお供に!美味しいホタルイカの燻製を教えてください。
no.15

鈴香食品のほたるいかスモークです。富山湾で獲れた産卵前のまるまると太ったほたるいかを、新鮮なうちに素早くボイルし、地元農家から仕入れたりんごのチップで冷燻した後に適度に乾燥させたおつまみです。上品な香りに仕上がるりんごのチップで燻製したことで、素材本来の味が引き出されているのがおすすめポイント。本格的な燻製で、晩酌のお供にぴったりです。

回答された質問
【ホタルイカ】晩酌のお供に!美味しいホタルイカの燻製を教えてください。
no.17

こちらのグリーンオリーブの塩漬けがおすすめです。種なしなので、サッとおいしく頂けます。とってもフレッシュな味わいです。

回答された質問
家飲みに!カフェバーみたいなオリーブ塩漬けを取り寄せたい!
no.19

イタリアから直輸入のグリーンオリーブです。種ごと塩漬けされていて、旨みが閉じ込められているので、さらに素材の美味しさが味わえます。果肉もしっかりしていて、程よい塩加減でおつまみにぴったりです。

回答された質問
家飲みに!カフェバーみたいなオリーブ塩漬けを取り寄せたい!
no.20

凝縮されたうまみが堪能できるブラックオリーブの塩漬けはいかがでしょうか。奥深い本格的な本場の味が楽しめます。

回答された質問
家飲みに!カフェバーみたいなオリーブ塩漬けを取り寄せたい!
no.21

大きめサイズでしばらく無くならない贅沢な味わいのあるこちらをオススメします。送料無料でお手ごろにお買い物目出来ますし料理のアクセントにピッタリです

回答された質問
家飲みに!カフェバーみたいなオリーブ塩漬けを取り寄せたい!
no.23

静岡産のオリーブを使った塩漬けはいかがでしょうか。緑色がとてもきれいで、塩水だけで味付けしているので、オリーブのフレッシュな風味がとても美味しいです。そのままでも美味しいし、細かく刻んでお肉やお魚にかけたり、ポテトサラダに混ぜたりしても美味しいので、おすすめです。

回答された質問
家飲みに!カフェバーみたいなオリーブ塩漬けを取り寄せたい!
no.24

種がないグリーンオリーブの塩漬けなのでお料理の色どりにも使えます。瓶もおしゃれなのでそのまま食卓に出しても場が華やぎそうです。

回答された質問
家飲みに!カフェバーみたいなオリーブ塩漬けを取り寄せたい!
no.25

オリーブの塩漬けで、ちょっと変わったピリ辛味はいかが。スペイン南部に位置するマラガの老舗オリーブ屋・ROLDANのホットガスパチャオリーブです。ガスパチャとは、アンダルシアの郷土料理でオリーブや野菜を塩漬け・発酵させ、唐辛子でピリ辛に味付けしたマリネのこと。地元のバルでは初めに出てくるタパスの定番です。おうちでバル気分が味わえますよ。

回答された質問
家飲みに!カフェバーみたいなオリーブ塩漬けを取り寄せたい!
no.28

こちらのホタルイカの燻製はいかが。常温で保存もきき、イカのワタの旨味も感じられるのがいいです。特に日本酒ともよく合い、噛むほどにうまみと燻製の香りが楽しめるのもいいですね。

回答された質問
【ホタルイカ】晩酌のお供に!美味しいホタルイカの燻製を教えてください。
no.29

メンマならコチラの商品はどうですか、国産の味付けメンマで食感も良く味も美味しいです、濃い味付けでお酒のおつまみにピッタリですし、もちろんラーメンに入れても美味しいです、値段も安いのでおススメです

回答された質問
【メンマ】おつまみなどにぴったりの美味しいメンマのおすすめは?

おつまみ×加工品等×予算3,000円以内の人気ランキング