ワインに合う濃厚でコクのある美味しいゴーダチーズのおすすめは?
ワインのおつまみにぴったりのゴーダチーズをお取り寄せしたいです。おつまみの他にもサンドイッチやパスタ料理にも使える、濃厚でコクのある美味しいおすすめを教えてください。【予算3000円】
どんどん(50代・男性)
- 更新日:2023/05/24
- 781View 20コメント
RRgypsies(50代・男性)
国産のゴーダチーズなので、安心して食べられます。ジャージー特有のコクがあり、食べやすくて美味しい味です。ワインとの相性も抜群です。
ヤギヌマ(40代・男性)
オランダフリコのゴーダチーズで、1キロあたり1,400円のお手頃価格です。ワインのお供にお勧めで、サンドイッチやパスタにも使いやすく、癖がなく食べやすいのでおいしいです。
saei(40代・女性)
熟成期間によって味わいが変化するので長く楽しめますね。風味がよくおいしいのでこちらをおすすめします。
ここあ(50代・女性)
ヤギ乳で作られたゴーダチーズで、濃厚なんですがさっぱりした味わいで食べやすいのがいいと思います。
ろいみるく(40代・女性)
本場オランダのゴーダチーズです。濃厚でクセがなく溶けやすいのでそのままでももちろんいろんな料理にも使えてお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮な生乳を使用し4ヶ月以上もの長期熟成で濃厚でコクのある味わいに。風味豊かで色々な料理にも使えます
hanahoku(30代・男性)
オランダ産ゴーダチーズがスライスされた商品です。サンドイッチやトーストに使いやすいです。
ヒメネス(40代・女性)
ミルクのコクがまろやかでおいしいです。大容量でお買い得なので、贅沢に食べたいですね。
ともぞう(40代・女性)
お料理にも使うならちょっと大き目の1kgならタップリと使えそうですね!ニュージーランド産で味もしっかりしています。
クロス(40代・男性)
ミルキーでマイルドな味わいのゴーダチーズでいろいろな料理に使えるのでオススメかと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
福岡の糸島みるくぷらんとで作っている国産のナチュラルゴーダチーズです。チーズ製造工場から届いた丸ごとをカットし、カットしたてのものを送ってくれるのでフレッシュな風味のままいただけます。ゴーダチーズはもともと癖がないですが、こちらのゴーダチーズは特にマイルドで食べやすいタイプです。ミルクの風味や香りが感じられるとても美味しいチーズです。
ケンバラ(70代・男性)
オランダ産のゴーダチーズは日本人にも合う美味しいチーズですよ。800gはお得と思います。
KUMIKAN(40代・女性)
クセもなくチーズの旨味がしっかりしていてクリーミー。おつまみは勿論色々な料理に使えそう。
こさめちゃん(50代・女性)
ゴーダチーズ、5種類のセットです。ワインを飲みながら、美味しく楽しく食べ比べができます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。