本ページはプロモーションを含みます
  • aliment
  • おつまみ×50代男性の人気おすすめランキング

おつまみ×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ922件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.2

福岡のお土産の定番と言えば名物の明太子ですが、この「博多なかなか」はその明太子をさらに乾燥させちゃった!こんなのお酒が止まりません!そのまま乾燥したからすみのような食感のものや、皮を乾燥したジャーキー風のもの、さらに燻製までしちゃったもの、チーズを練り込んじゃったものなどバリエーション豊かで博多明太子を思う存分堪能!晩酌で飲みすぎないよう気を付けないといけません。

回答された質問
【福岡・おつまみ】福岡でしか買えないなど!おすすめの美味しいおつまみは?
no.3

お父様とご一緒に召し上がるなら、やわらかいタイプがおすすめ。鮭とばスーパーソフトは、やわらかくてジューシーな半生タイプ。皮むき・骨抜き済みなので食べやすいですよ。

回答された質問
【おつまみ】お酒との相性抜群!通販で買える鮭とばでおすすめは?
no.4

国産の良質な鶏皮をからっと揚げたおつまみで、素材の味をいかしたシンプルな濃いめの味つけでお酒もすすみます。

回答された質問
【福岡・おつまみ】福岡でしか買えないなど!おすすめの美味しいおつまみは?
no.6

スペイン産のグリーンオリーブの種無しタイプはいかが。果肉が柔らかく、手摘み収穫されています。

回答された質問
ワインのお供に!本場のオリーブの瓶詰めのおすすめを教えて
no.7

福岡のお土産なら、博多めんべいがおすすめですよ。日持ちがして、個包装で食べやすいです。ピリッと辛くてお酒に合います。

回答された質問
【福岡・おつまみ】福岡でしか買えないなど!おすすめの美味しいおつまみは?
no.10

南イタリア、プーリア州のオリーブの塩漬けです。ちょっと紫がかったローズオリーブです。イタリア人に教わったんですが、オリーブは種付きで種の周りが一番美味しいんだとか。そのままでも美味しいですが、オリーブオイルで丸ごとのマッシュルームと炒めると、肉厚なオリーブのプリっと感が味わえ、また違った美味しさが楽しめておすすめです。

回答された質問
ワインのお供に!本場のオリーブの瓶詰めのおすすめを教えて
no.12

魚水島の新潟・佐渡産 真鱈白子500gは、新鮮な海の恵みを堪能できる逸品です。佐渡近海で採れた真鱈の白子は、独特の濃厚な旨味とクリーミーな舌触りが特徴で、鍋料理や天ぷら、ポン酢と合わせると絶品です。鮮度管理にこだわり、届いた瞬間から高品質な味わいが楽しめるのも魅力です。

回答された質問
【真鱈の白子】晩酌のお供に!人気の美味しい真鱈の白子のおすすめは?
no.13

北海道産の真鱈の白子はいかがでしょうか。トロッととろける舌触りと濃厚な味わい広がってとても美味しいです。季節限定の味わいを楽しめるのでおすすめです。

回答された質問
【真鱈の白子】晩酌のお供に!人気の美味しい真鱈の白子のおすすめは?
no.14

北海道など、国産の真鱈白子です。湯通ししてぽん酢で食べるのが一般的ですが、酒蒸しや天ぷらもお酒のつまみに合いますよ。冷蔵で2日しか持たないので、食べ切れない分は小分けにして冷凍するといいですね。

回答された質問
【真鱈の白子】晩酌のお供に!人気の美味しい真鱈の白子のおすすめは?
no.18

天然のむつごろうを自家製醤油タレに漬けて丸干しにしてあります。調理不要でそのまま手軽に食べられサクサクとした食感で、頭から尾っぽまで全て食べられますよ。ビールによく合うのでお酒好きの方におすすめです。

回答された質問
【佐賀おつまみ】佐賀でしか買えないなど!人気で美味しいおつまみのおすすめは?
no.23

福岡有明産の初摘み海苔の味付けでそのままつまんでパリッと食べれるのでいいなと思いました。柔らかくてパリッとした歯ごたえで美味しそうです。バター風味と明太子風味で明太子のピリ辛も楽しめていいなと思いました。

回答された質問
【福岡・おつまみ】福岡でしか買えないなど!おすすめの美味しいおつまみは?
no.24

スペインの老舗オリーブオイルメーカーのグリーンオリーブの瓶詰はいかがでしょうか。種なしで使いやすいと思うのでおすすめします。

回答された質問
ワインのお供に!本場のオリーブの瓶詰めのおすすめを教えて
no.26

有機栽培のオリーブで、ほどよい硬さがありフルーティさのある味わいが美味しいです。自然な甘みも感じるし、そのままでも美味しいです。種なしで食べやすいのもおすすめです。

回答された質問
ワインのお供に!本場のオリーブの瓶詰めのおすすめを教えて
no.27

こちらの、グリーンオリーブの瓶詰めは如何でしょうか?種無しなので食べやすく、ワインのお供になると思います。体にも良いですよ。

回答された質問
ワインのお供に!本場のオリーブの瓶詰めのおすすめを教えて
no.28

スペイン産の手摘みのオリーブを使った瓶詰で、種無しなので食べやすく、ほどよい酸味と苦味でやわらかい実も◎です。

回答された質問
ワインのお供に!本場のオリーブの瓶詰めのおすすめを教えて
no.29

種もなく食べやすいですし、オリーブで使いやすいですのでおすすめです。ビンのタイプで良質なものになっています。

回答された質問
ワインのお供に!本場のオリーブの瓶詰めのおすすめを教えて

おつまみ×50代男性の人気ランキング