- 最終更新日:2024/01/28
- 3626View 20コメント
お酒のおつまみに!味付け赤貝缶詰のおすすめを教えて!
お酒のおつまみに貝類が好きですが、中でも味付けの赤貝が大好きです。お手軽につまみになる缶詰のおすすめを教えてください。予算は1缶当たり500円程度です。
どんどん(50代・男性)
RRgypsies(50代・男性)
国産の大粒の赤貝のみが厳選されて入っており、食感がよく、食べ応え十分です。しぐれ煮で、甘くて生姜の風味がきいていて、お酒がすすみます。
クロス(50代・男性)
日水の赤貝の缶詰で酒のつまみにも合うし、味付けなので濃厚な味わいを堪能できてオススメです。
のりのりのり(50代・女性)
ニッスイの赤貝の缶詰が粒が大きく、生姜の風味がよくきいていて美味しいのでおすすめです。国産の赤貝だけを使っているので安心です。
トシンジアン(70代・男性)
日水の赤貝の味付け時雨煮は、大粒の赤貝が食べごたえ抜群で、夕食の一品やお酒の当てとして便利だと思います。
Kelly(40代・女性)
有明産の赤貝の缶詰が、うま味が強くて、美味しいです。非常食にもなるので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
大きな赤貝と米味噌の相性が良く、山椒がピリッとしてアクセントにもあって美味しくお酒にも合います
nanacoco(40代・女性)
缶妻シリーズならはずれがなさそうなんで。赤貝味噌煮缶詰、山椒が嫌いでなかったらお勧めかな
ともぞう(50代・女性)
どて煮風の赤貝の缶詰です。しっかりと味付けされていて手間なく簡単に食べられるのがいいですね。山椒がきいていて美味!
ももももももんが(40代・女性)
有明産赤貝どて煮風山椒入りはいかがでしょう。1缶70グラム入りで価格は200円台となっています。山椒が苦手な方には不向きかもしれませんが、山椒の風味が効いているからこそパンチのある味になっているので、山椒が問題ない方にはぜひおすすめしたいです。味のベースは味噌煮なのでかなり濃いめです。塩分もそれなりに高いので一度に召し上がる量はお気を付けください。おつまみやおかず、災害時の非常食にも適しています。
ぷりん(50代・女性)
赤貝の缶詰です。大ぶりで甘辛くて美味しかったです。賞味期限が長くていつでも手軽に楽しめるのでお得ですね。
ヒメネス(40代・女性)
有明産の赤貝を使用しています。しっかりした味付けなので、おつまみにちょうどいいと思います。
ろいみるく(40代・女性)
おつまみにぴったりの醤油味の赤貝です。有明産で安心ですよ。缶切り不要で簡単に開けられるので便利です。
KUMIKAN(40代・女性)
有明産の赤貝を原料に醤油に漬け込まれ貝の旨味が感じられそのままは勿論、赤貝ご飯を炊いても美味しいですよ
グラスマン(60代・男性)
有明産の赤貝を活かした缶詰です。赤貝どて煮風の山椒入り。お酒のおつまみに最適だと思いますよ。
ここあ(50代・女性)
国産の赤貝を使ったどて煮風の缶詰で、山椒がアクセントになり、お酒もごはんもすすむ味付けになっています。
ネコネコ(40代・男性)
予算的にも安くとても美味しい有明産の赤貝です。山椒も入っており味わいが深いと思うのでオススメです。
こさめちゃん(50代・女性)
缶つまのシリーズは、どれも美味しいです。こちらもおつまみにぴったりです。おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
缶詰じゃなくて瓶詰なんですが、大粒で味の濃い有明海産の赤貝を使ったとっても美味しいうま煮です。小豆島醸造の醤油を使い、柔らかくふっくらと仕上げています。生姜のピリッとした辛味がきいていて、酒の肴におすすめです。賞味期限が常温で2年間なので、買い置きにも便利ですよ。
こさめちゃん(50代・女性)
大粒の赤貝が、しぐれ煮仕立てになっています。味がしっかりとしてて、美味しいです。
saei(40代・女性)
みそや山椒が入っているからでしょうか、味に深みがありおつまみとして食べるのにぴったりだと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
缶詰・瓶詰の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了