ベストオイシー
  • お酒のおつまみに!味付け赤貝缶詰のおすすめを教えて!
  • お酒のおつまみに!味付け赤貝缶詰のおすすめを教えて!

お酒のおつまみに貝類が好きですが、中でも味付けの赤貝が大好きです。お手軽につまみになる缶詰のおすすめを教えてください。予算は1缶当たり500円程度です。

どんどん(50代・男性)

    • 更新日:2023/05/19
  • 2309View 20コメント
no.1
  • Rakuten

Kelly(40代・女性)

有明産の赤貝の缶詰が、うま味が強くて、美味しいです。非常食にもなるので、おすすめです。

no.2
  • Rakuten

のりのりのり(50代・女性)

ニッスイの赤貝の缶詰が粒が大きく、生姜の風味がよくきいていて美味しいのでおすすめです。国産の赤貝だけを使っているので安心です。

no.3
  • Rakuten

ぷりん(50代・女性)

赤貝の缶詰です。大ぶりで甘辛くて美味しかったです。賞味期限が長くていつでも手軽に楽しめるのでお得ですね。

no.4
  • Rakuten

ヒメネス(40代・女性)

有明産の赤貝を使用しています。しっかりした味付けなので、おつまみにちょうどいいと思います。

no.5
  • Rakuten

グラスマン(60代・男性)

有明産の赤貝を活かした缶詰です。赤貝どて煮風の山椒入り。お酒のおつまみに最適だと思いますよ。

no.6
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

国産の赤貝を使ったどて煮風の缶詰で、山椒がアクセントになり、お酒もごはんもすすむ味付けになっています。

no.7
  • Rakuten

ネコネコ(40代・男性)

予算的にも安くとても美味しい有明産の赤貝です。山椒も入っており味わいが深いと思うのでオススメです。

no.8
  • Rakuten

こさめちゃん(50代・女性)

缶つまのシリーズは、どれも美味しいです。こちらもおつまみにぴったりです。おすすめです。

no.9
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

缶詰じゃなくて瓶詰なんですが、大粒で味の濃い有明海産の赤貝を使ったとっても美味しいうま煮です。小豆島醸造の醤油を使い、柔らかくふっくらと仕上げています。生姜のピリッとした辛味がきいていて、酒の肴におすすめです。賞味期限が常温で2年間なので、買い置きにも便利ですよ。

no.10
  • Rakuten

こさめちゃん(50代・女性)

大粒の赤貝が、しぐれ煮仕立てになっています。味がしっかりとしてて、美味しいです。

no.11
  • Rakuten

saei(40代・女性)

みそや山椒が入っているからでしょうか、味に深みがありおつまみとして食べるのにぴったりだと思います。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。