夕食・ディナー×予算8,000円以内×50代男性の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×予算8,000円以内×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ256件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
透明感のあるキレの良い後味を楽しめる日高見はいかがでしょうか。魚介類との相性が良く、特に赤身魚や青魚と良く合います。冷やしてもぬる燗や熱燗でも美味しいのもおすすめです。
食べて応援!生産者応援プロジェクトの「和ちゃんの福袋」です。房総の新鮮な産直野菜と果物が、13~15品以上入ります。不揃いなど、訳ありが入ることがありますが、見た目が悪いだけで食べるのに問題はありません。何が入っているか開けてみるまで分からないので、ちょっと楽しみですね。
こちらはとっても珍しい、北海道のすし職人さんたちが監修した「すし専用」の日本酒!食中酒にぴったりな、喉ごしが良いスッキリした飲み口で、当然お寿司との相性抜群!やや辛口の味わいがお寿司の味を引き立ててくれます。プロの職人さんお墨付きのすし専用日本酒…試してみたくありませんか?
喜久水酒造の純米大吟醸 翠嶂は、長野県産の酒米を使用した贅沢な一本で、フルーティーで華やかな香りが特徴です。口当たりは滑らかで、繊細な味わいが広がり、余韻に残る旨味が絶妙。酒造りへのこだわりが感じられる高品質な日本酒で、食事との相性も良く、特別なひとときにぴったりです。
山口県萩の地酒、澄川酒造の東洋美人 純米吟醸 大辛口です。大辛口ながら、口に含んだ時はみずみずしく、後から口中をキリッと引き締めてくれるドライ感が追いかけてきます。口の中をさっぱりと爽やかにしてくれるので、生牡蠣や焼魚、脂ののったマグロなどの魚介類と相性抜群ですよ。
こちらの日本酒がおすすめです。魚介類などにもよく合います。特に生牡蠣との相性がいいですが冬場にはカキフライなどにして一緒に召し上がると良いと思います。
上越市で人気がある日本酒です。本醸造酒2本と純米酒2本の720ml4本セットで、飲み比べができオススメです。
男山酒造のお寿司のお酒、特別純米酒「つまみつつ」はいかがでしょう。一度はためしてみて欲しい寿司にあう日本酒です。
山形県にある出羽桜酒造が作っている純米吟醸酒・つや姫はいかがですか。キリっとしていて、お魚とよく合うのでおすすめです。
米どころ新潟県の銘酒久保田千寿の吟醸はいかがでしょう?海鮮に良く合うキリッと辛口の日本酒です。お寿司を摘みながら飲む酒としてはサイコーではないでしょうか?
専門の日本酒ソムリエが監修に参加したお寿司に合うとされる日本酒の3本です。飲み比べて楽しめそうです。
佐賀・天吹酒造の超辛口純米 I LOVE SUSHI です。与謝蕪村の句をもじり、「鮨握る 我酒醸す 隣あり」とラベルに記した寿司との相性抜群の超辛口純米酒。ぴっちぴちのネタを引き立ててくれますよ。
こちらの新潟県の日本酒 越乃景虎はいかがでしょうか。キリリとしたキレ味なよい爽快感のある超辛なので牡蠣との相性も抜群です。
牡蠣に合う日本酒なら新潟県の銘酒久保田千寿の純米吟醸はいかがでしょう?米の旨味たっぷりでサラリと飲みやすく、牡蠣の旨味を引き立ててくれます。
清水清三郎商店の「作 (ざく)」はいかがでしょう。キリッと爽やかな、みやびのとも、中取りの純米大吟醸酒です。
五人娘 生もと純米はいかがでしょうか。酸味と渋みのバランスが良く、ふきよかな香りを楽しめます。牡蠣のクリーミーな味と合うのでおすすめです。
獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分 720mlは、米を39%まで磨き上げた繊細な香りと上品な味わいが特徴です。フルーティーな香りとスムーズな口当たりが楽しめ、初心者から日本酒通まで幅広く満足できる一本です。特に和食や軽めの洋食との相性が抜群で、特別な食事や贈り物にも最適。洗練された味わいで、特別なひとときを演出します。
広島・安芸津町に蔵を構える今田酒造本店の冨久長 海風土 白麹純米酒です。海風土と書いてシーフード、と読ませます。蔵のある安芸津町産の牡蠣に合うお酒を目指して造られたシーフードのための日本酒。白ワインのようにフルーティーな口当たりで、牡蠣はもちろん魚介類との相性が抜群です。よく冷やしてワイングラスでいただくのが一番で、生牡蠣なら最高に合いますよ。
山田錦の優しい香りがふわっと広がる酒田酒造の上喜元はいかがですか。すっきりとした後味で飲みやすいのでおすすめです。
米の名産地、新潟県の名酒、久保田はいかがですか。やや辛口の仕上がりで魚介類との相性が抜群です。焼き牡蠣など香ばしさをさらに感じることができる味わいでおすすめですよ。
牡蠣などの魚介と合わせていただきたい大関ブランドのものもがおすすめ。米の旨みがじわりと風味良く広がる辛口タイプだから、牡蠣の身の豊かな美味しさがしっかりと引き立つ定番晩酌日本酒ですよ。飲んだ後の処理がしやすい紙パック容器を採用した人気商品です。
新鮮な鯛を急速冷凍しているので、旨みを損なわず美味しい宇和島鯛めしが味わえおすすめです。秘伝の甘ダレもよく合います。薬味も入っていて嬉しいですね。
松山の鯛めしが炊き込みタイプなのに対し、宇和島の鯛めしはお刺身をのせるタイプ。鯛の鮮度が良くないことには始まらないので、鮮度が命!の宇和島の生鯛めしはいかがでしょう。甘味とぷりぷりの身が天然真鯛並みに美味しい宇和島ブランドの伊達真鯛をチルドで配送してくれるので、本場の味が楽しめます。
愛媛県の郷土料理、宇和島生鯛めしです。4人前入っています。漁港で朝獲れの伊達真鯛をすぐにさばいてその日のうちに送ってくれるので、鮮度抜群です。付属のだし汁に生卵をといて鯛の身を漬け、取り出した鯛の身を炊き立てご飯の上に乗せ、だし汁をかけて、海苔とゴマと、お好みで大葉や刻みネギなどを乗せれば完成です。
ギフトにもピッタリですし送料無料でお買い得なものになっていておすすめします。鯛の身が引き締まっています
秀長水産の宇和島鯛めしです。愛媛県産の真鯛の刺身にたれをからめて熱々のごはんにのせ、卵黄を落として薬味と一緒に豪快に混ぜて食べるぶっかけ丼スタイルです。岸朝子さんも絶賛したという鯛めしで、おすすめです。
愛媛県で有名な宇和島鯛めしの美味しさを手軽に楽しむことができるので、オススメです。5食セットで良いですね。
とても美味しい鯛めしです。宇和島さんの鯛はほどよく甘みがあってとても美味しいです。卵をかけて食べると 卵ご飯の中にタイが泳いでいるような感覚がして とても美味しいです。
宇和島沖でとれた 新鮮な鯛をたっぷり使って作られた宇和島 鯛めしは老舗の料亭の味をそのまま再現できる こちらがおすすめです
愛媛宇和島ブランドの特選の伊達真鯛を水揚げ当日に捌いてあるので鮮度が保たれていて、プリプリっとした食感でとろりとなめらかな舌触りで美味しいですよ。
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