昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ643件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
創業1990年、鹿児島天文館の名店「ラーメン小金太」のラーメンがおすすめです。4食入りです。豚骨、鶏ガラ、野菜、鰹節などでとったスープがまろやかでコクがあり美味しいです。本場鹿児島の人気店の味がおうちで手軽に再現できますよ。
西郷どんの黒豚みそがおすすめです。白い熱々ご飯との相性抜群です。おにぎりの具にもできます。キュウリに付けて食べたり、冷奴にのせて食べても美味しいですよ。
ド派手なカラーと豚がサーフィンしているユニークなパッケージが目を引く「ラーメン海鳴」は今福岡でメキメキ頭角を現している魚介とんこつラーメンの名店!豚骨の濃厚さと魚介の香り高さが絶妙にマッチした、まさに"うなる"ほど美味しいラーメンなんです!お土産用にはこの生麺タイプが販売されていて、駅構内や土産屋さんでもよく並んでいるので比較的手軽に購入できておすすめ!ぜひお店でも味わってみてくださいね。
虹のようにカラフル!土佐いろドレッシングはいかが。高知県産のなす・トマト・みょうが・しょうが・小夏・ピーマンを使用した6色のドレッシングの彩セットです。ベースの酢は、高知県産米・れいほく吟の夢を使用した本醸造・自然発酵米酢。オイル以外はすべて高知県産原料で作ったこだわりのドレッシングです。50mlずつの少量サイズで、いろいろな味が楽しめるのがいいですね。
北海道四大ラーメンセットはどうでしょう。札幌・旭川・函館・釧路のラーメン店の味がご家庭で簡単に食べられます。
醤油の風味になっていてすっきりとした風味なものになっていて麺とも相性良いスープで3個セットでお買い得かと思います。
北海道ラーメンの有名店5食セットは、新千歳空港限定で手に入る貴重な逸品です。北海道の本場の味を自宅で楽しめる生麺タイプで、風味豊かなスープとともに本格的なラーメンを味わえます。ギフト包装も選べるので、寒中見舞いやバレンタインの贈り物にも最適。甘くない美味しいお土産として、ラーメン好きの方に喜ばれること間違いなしです。
こちらのラーメンがオススメです。コクが深いのでとても美味しいです。後味スッキリしているので食べやすいです。やみつきになるので一度食べると箸が止まらないです。手軽に作れるのでとても良いです。鹿児島のお土産に最適です。
こちらの、鹿児島ラーメンは如何でしょうか?生麺にトロトロの柔らかチャーシュー入りで、自宅で本格的な鹿児島ラーメンが堪能出来ますよ。
tabeteのだし麺、千葉県産はまぐりだし塩ラーメンはいかがでしょう。自宅で簡易に作れるインスタントの袋麺です。
「中華蕎麦 とみ田」のつけ麺は、濃厚な豚骨魚介スープと極太麺が特徴の名店の味を自宅で楽しめる贅沢なお取り寄せグルメです。コシのある小麦香る麺と、旨味が凝縮された濃厚スープが絡み合い、一口ごとに深い味わいが広がります。本格的なつけ麺を手軽に味わえる3食セットは、自宅での特別な食事や贈り物にも最適です。
福岡に旅行した方が思い出でよく語るのが長浜家のラーメン。あの味が忘れられない!という方、多いですよね。博多の屋台の味、元祖ラーメン長浜家の豚骨ラーメンが自宅で楽しめる待望のお土産品です。半生麺なので、ゆで時間で硬め~柔らかめまで好みの食感で作れますよ。
仙台のラーメン店といったら真っ先に思い浮かぶのは「味よし」だと思います。仙台市内に7店舗ほど構える仙台市民に愛されているラーメン店です。こちらは仙台の辛味噌ラーメンの元祖といわれているラーメンで常温保存可能なのでお土産にも最適です。
仙台辛味噌ラーメンはいかがでしょうか。ピリッとした唐辛子のアクセントが効いて、コクのあるスープで風味が良くおすすめです。
札幌のラーメン横丁に出店している弟子屈ラーメン(本店は弟子屈町)のセットです。店一番人気の味噌ラーメンと魚介をしぼった香りが独特の魚介しぼり醤油(私はこれが好きです)の2つの味が入ってます。
大仙市の東北醤油のキッコ―姫 優選醤油です。この地方で一番ポピュラーな甘めのお醤油で、日常使いにぴったりです。東北醤油では、万能つゆの味どうらくの里も有名ですよ。
高知県産のドレッシングなら、名産の小夏を使った物がおすすめです。程よい酸味で食べやすいです。ノンオイルでヘルシーですよ。
こちらの、高知県産宗田だしドレッシングは如何でしょうか?マツコの知らない世界でも紹介された有名なドレッシングです。
青森県南部地方で昔から食べられている伝統的な漬物、みそ大根です。青首大根を地元の味噌と醤油で漬け込んだ、昔ながらのしょっぱい漬物。刻んでごはんにふりかけたり、混ぜ込んでおにぎりにしたり、お茶漬けにしても美味しいですよ。
味よしはいかがでしょうか。数の子、大根・キュウリ、昆布、スルメを使っていて、醤油ベースの味付けがしてあります。食感が楽しめるし、素材の旨みが合わさってとてもおいしいです。卵かけご飯の上にのせてもおいしいので、おすすめです。
青森の漬物というとねぶた漬けが有名ですが、つがる漬けというのもあるんですよ。大根のパリパリした食感と数の子の粒粒食感、昆布のとろとろ感、スルメの旨味とちょっと甘めの味付けがあったかごはんに相性抜群。たっぷりのせてかき込みたくなる美味しさです。
宮城ならではのドレッシング、気仙沼のめぐみ ほやドレはいかが。海のパイナップルと呼ばれるほやは、他県の方にはあまりなじみがないと思いますが、宮城県民には慣れ親しんだ味。殻をむく前のちょっとグロテスクな見た目と、独特のクセがネックですが、こちらのドレッシングならそんな心配はご無用。シャキシャキ玉ねぎとほやの旨味がマッチしてとても美味しいですよ。醤油ベースなので、餃子のたれにも合います。
横浜のご当地ラーメン「サンマーメン」はいかがですか?もやしや白菜、小松菜などの野菜や豚肉、きくらげなどが入ったあんをかけたラーメンのことで、いつも食べているラーメンとはまた違った、どこか横浜中華街を思わせる味わいでお土産にぴったり!発祥のお店と言われる「聘珍樓(へいちんろう)」のサンマーメンがお土産向けに売られていますよ。
こちらの仙台辛味噌ラーメンはいかがでしょうか。もちもちの麺に辛いだけでなく旨味もしっかり感じられるスープが良く絡み絶品です。
新潟のラーメンだったら、新潟五大ラーメンのひとつ、長岡名物の生姜醤油ラーメンはいかがでしょう。こちらは長岡屈指の人気店、喰拳のそいがぁそば。魚介系のだしに生姜をきかせた醤油スープ、スープとからみのいいぷりぷりの中太ちぢれ生麺、新潟県産豚バラをじっくり煮込んだ厚切りチャーシュー、シャキシャキメンマがセットで、お店の味がそのまま楽しめます。
辛い物好きの方におすすめ!ヨロン島 鬼のソースです。与論島で採れた島唐辛子を使った激辛ペッパーソース。鬼も裸足で逃げ出す辛さ、ということで鬼のソースと名付けられました。ただ辛いのではなく、さとうきびから作られる「黄金酢」のまろやかな酸味が旨味をプラスしてくれるのがおすすめポイント。脂の強い料理に数滴落とすと、さっぱりとさせてくれますよ。汁物や炒め物などにちょい足ししてみてください。
鹿児島県産の薩摩醤油はどうでしょう。本州の醤油とは違い、甘みのある醤油なので本州のものと食べ比べをすることができますよ。
こちらの小田原屋の万能調味料、食べるラー油はいかがでしょうか?たっぷりの薬味を油でじっくり煮詰めた、やみつきになるガッツリ系中華調味料です。にんにくと唐辛子の風味が美味しく、ちょうどいい辛さの味付けになっています。具材がたっぷり入って香ばしさと旨味が楽しめ、かけるだけ・のせるだけ・混ぜるだけで料理のアクセントになる調味料でお勧めです。
こちらの岡山の鍋の素はいかが。イタリア産トマトに新玉ねぎの甘みと広島産のレモン果汁が加えられ、味噌と醤油の和風の味も楽しめます。お鍋だけでなく、煮物料理などにも使えるのがいいですね
岡山の調味料で、倉敷七味しょうゆはいかがでしょうか。ピリ辛のだししょうゆで、鍋料理や湯豆腐、唐揚げにおすすめです。
昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内×限定の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む