昼食・ランチ×調理器具×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
昼食・ランチ×調理器具×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1259件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ヒルナンデス!で紹介されていたマーナのつかみやすいトングです。耐熱シリコーン製で、軽い力で滑らずたっぷりつかめるのがおすすめポイント。挟んだ時に内側にスペースができる凹形状なので、パスタやうどんを一度に沢山つかんでも千切れる心配がなく、まるごとのじゃがいもなども安定してしっかりつかめますよ。尖った先端で薄切り肉を1枚つかむなど繊細な作業にもマルチに使える便利グッズ。分解できるので洗いやすいです。
幅広く使えて安全にオニオンスライスが作れるこちらの貝印のコンパクトスライサーはいかがですか 指ガードも付いているので最後まで野菜をスライスできますよ
セラミック刃の切れ味がいいスライサーはいかがでしょうか。3段階に厚さの調整ができ、錆びないので衛生的にも使えます。
琺瑯で保温性にも優れて冷めにくく温かみのある色合いと光沢がお洒落。汚れや臭いもつきにくく耐久性にも優れています
麵を掴みやすいトングの形状で、パスタやうどん等に使えて、1度にたくさん掴めるので効率もよいです。分解して洗えて、収納できますので、省スペースになります。
真ん中で綺麗な卵焼きを焼きながらサイドで別の料理を加熱できる、便利なフライパンです。お弁当のおかず作りにピッタリな品です。
こちらのフライパンはいかがでしょうか。日本製ですので品質もよく、チャーハンなどの中華具材を炒めやすく、扱いやすいと思います。
こちらのトングはいかがでしょうか。滑りにくい仕様でパスタやうどんなどの麺類を一度にたくさん掴めます。食洗機にも対応しているので便利だと思います。
ギザギザがたくさんあるので挟んだ 麺類を逃さない 麺類 専用のトングはいかがですか。 つなぎ目がないので 洗いやすい
貝印SELECT100のゆでざるです。うどん玉ひとつくらいの量をゆで分けするのにちょうどよい、使い勝手のいいサイズです。こちらのゆでざる、引っ掛ける鍋の深さやお湯の量に合わせてフックの高さが調節できるのがおすすめポイント。ゆで分けのためだけにお湯の量を増やす必要がなく、とても使いやすいですよ。
ゆで卵と麺つゆがあれば、誰でも簡単に味付け玉子が作れるかんたん味玉クッカーです。最大4個まで作れる専用容器で、ゆで卵1個につき、2倍希釈タイプなら麺つゆ20mlと水20mlを加え、ふたをして冷蔵庫で1日寝かせるだけです。おすすめポイントは、何といっても省スペースなスリム形状。一度に4個まで作れるのに、冷蔵庫の中で無駄に場所を取らず、ふたがフラットなのでスタッキングも可能です。
こちらのprofit.relaxedのパン型はいかがでしょうか?少し小振りなフランスパン型として、コッペパン型やホットドッグ型、ケーキ型として多機能に使用できる商品です。シリコン製で均一な焼き上がりができ、型から簡単に取り出すことができます。一度に最大9個のパンを焼きあげることができ、食洗機でも洗えるのでお手入れもしやすい商品でお勧めです。
- 回答された質問
- 【パン型】本格的なフランスパンが作れる!人気のパン型は?
CHEFMADEのバゲットトレイです。バゲットを焼くための型で、熱伝導に優れたスチールにシリコン樹脂加工を施しており、表面がパリッと焼けて型離れがよく後始末も楽です。直接生地をのせて発酵~焼成までできるので、生地を移動させる必要がないのが初心者さん向き。こちらのメーカーではバゲットトレイのサイズが大・小の2種類ありますから、ご自宅のオーブンに合わせて選べますよ。
- 回答された質問
- 【パン型】本格的なフランスパンが作れる!人気のパン型は?
こちらのフランスパンのパン型はいかが。シリコン加工が施され、きれいな形と焼き色で焼き上がるのがいいです。型離れしやすく、少し小ぶりなサイズで、家庭で使うにもぴったりですよ。
- 回答された質問
- 【パン型】本格的なフランスパンが作れる!人気のパン型は?
7Lサイズで大容量の水を沸かす事ができるこちらの笛吹きステンレスケトルはいかがですか 耐熱ハンドル付きで安全に移動もさせることができますよ 間口も広く軽量で扱いやすいですよ
ステンレス鋼の笛吹ケトルで熱を均一にできて注ぎがスムーズに出来るのでいいなと思いました。滑り止めがあって安心で錆びなくて衛生的で洗いやすくて使いやすいかなと思いました。持ち手が木製でお洒落だなと思いました。
スタイリッシュなデザインのガーリックプレスはいかがでしょうか。1度に複数のにんにくを入れられるため、短時間で細かくできるのが、便利です。挟んだで握るだけで簡単なのもおすすめです。
パラパラチャーハンにはやっぱり鉄鍋。鉄製なのに軽量で、片手であおりやすいスゴ軽炒め鍋です。縁に向かって徐々に薄く作ることで軽量化し、鎚目加工で強度をアップしています。深さがあるので中身が飛び出しにくく、鍋振りしやすいですよ。
肉厚のガッシリとしたバターナイフで、冷蔵庫から出したての固いバターにも使いやすく、手頃な価格もいいと思います。
全長16cmの魚の内臓取りブラシです。細くてV字カットになっているブラシが血合いをかきだしてキレイにしてくれます。持ちやすくて力もしっかり入るのでおすすめです。
魚の内臓を取るブラシならコチラの商品はどうですか、山なりのV字型なので内臓や血合いを綺麗に絡めとって落としてくれます、身も傷がつかないですし値段も安いのでおススメです
まな板でもそうですけど、抗菌効果があり、耐久性に優れた青森ヒバのキッチンツールは、きちんとお手入れすれば、長く使えますよ。こちらの木べらは、職人さんが1本1本削り出して作る手作りの逸品。表面に薄くくるみ油を塗ってコーティングしています。
ダイヤモンドコートが施されているので焦げつかないのでとてもオススメです。ガス火に対応しているので良いです。
アルミニウムの深型のフライパンで、軽くて使いやすく、両側に注ぎ口があるのも便利です。
22cmの雪平鍋なら北陸アルミの商品はどうですか、軽くて使いやすいですし深さがあるので煮物づくりに丁度良いと思います、値段も安く丈夫に作られているのでおススメです
ステンレス製の雪平鍋です。プロ仕様の22cmサイズ。扱いやすい片手鍋ですし、日常的に使い心地がいいですよ。
ガス火で使える24cmのフライパンならコチラの商品はどうですか、北陸アルミニウムのフライパンは丈夫に出来ていて焦げ付きにくくコーティングも長持ちです、他のフライパンより軽量に出来ていて使いやすいのでおススメです
- 回答された質問
- ガス火対応の長持ちする24cmサイズのフライパンは?
昼食・ランチ×調理器具×予算5,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む