土産×調味料・油×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
土産×調味料・油×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ351件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
愛知のまるや八丁味噌を使用した調味料の「焼きねぎ地味噌」はいかがでしょうか。ねぎの香ばしさや味噌の旨味やコクもあり、炒め物や和え物に使って美味しく召し上がれます。
老舗鶏専門店の万能調味料で、鶏肉、豚肉、牛肉の料理の下味にはもちろん、野菜炒め焼きそばなどにも重宝します。
広島県産の牡蠣と塩のみで作った贅沢なオイスターソースはいかがでしょうか。牡蠣の凝縮したうまみが堪能でき、幅広く使えます。
大阪と言えば串カツですし、揚げ物を美味しくいただけるソースで値段もお手ごろなのでたっぷり使用したタレかつなども楽しめます
沖縄県の調味料と言えば、こちらの島とうがらしは如何でしょうか?沖縄らしい調味料で、色々なお料理に使えそうです。
沖縄のお母さんの秘伝の味で、野菜炒めやしゃぶしゃぶなど幅広く使える、万能のたれはいかがでしょうか。
福井のこだわり四川中華料理の店、桜蘭の「私塩なんです」はいかが。料理人である店主が、自分の料理のために作った塩にこだわる新感覚の液体調味料です。モンゴル岩塩に、地元福井県永平寺町産のにんにく、福井市産のしょうが、国産甜菜糖を合わせています。素材の味を引き出してくれる万能調味料で、おすすめですよ。
日本最古の醤油蔵元と言われる福井県の室次の調味料3種セットです。永平寺の黒にんにくなど素材にこだわった醤油、たれ、だしつゆのセットです。
福井の室次醸造場のこだわりしょうゆを粉末にした醤油パウダーはいかがでしょうか。醤油の旨みと香りがあって、醤油にかわりにお刺身やお肉につけて食べると普通の醤油とは違った味わいを楽しめます。いろいろな料理に使えるので、おすすめです。
福井で、江戸時代のからのご当地の調味料のおしょうゆを使ったものです。添加物はいっさい使っていません。
神戸の調味料なら神戸物産の姜葱醤はどうですか、万能調味料で炒め物に入れると風味が良くなり味にコクが出てとても美味しくなります、和洋中どんな料理にも良く合うのでおススメです
最高級の神戸牛のコクと旨味のある贅沢なディップソースはいかがでしょうか。やさしい甘さとちょうどいい酸味があり、お肉とマッチしてとてもおいしいです。お肉にも野菜にもあうので、おすすめです。
沖縄、特に八重山諸島で昔から食べられている島こしょう「ピパーツ」はいかがですか?独特の甘い柑橘のような香りがあり、普通のこしょうよりまろやかな味わいなので琉球料理に慣れていない方でも食べやすいですよ。しかも血流を良くする効果やアンチエイジング効果もあるとされ体にも良い!チャンプルーの味付けにはもちろん、ステーキやカレーなど肉料理や煮込み料理とも相性が良く、沖縄らしい南国の味わいを楽しめますよ。
大正12年から続く大阪の老舗ソースメーカー、大黒屋のソース詰め合わせです。串カツ、お好み、たこ焼きなど、大阪の味を満喫できます。
なにわ名物の串カツのソースセットはいかがでしょうか。まろやかで美味しく、6本も入っていてたっぷり使用できるのでおすすめします。
島とうがらしが入れ、有機栽培のトマトを使ったトマトケチャップはいかがでしょうか。ピリ辛風味がくせになります。
沖縄の調味料なら、ELI SAUSEはいかが。コザ・ミュージックタウンのケバブ料理店、クイックケバブの特製ソースです。ケバブはもちろん、沖縄名物のご当地グルメ・タコライスや、ピザ・パスタ・トルティーヤなど、何にでも合う万能ソースです。肉料理と特に相性がいいのが沖縄ならではで、ハマる味です。
フルーティーな甘口の味わいの万能調味料はいかがでしょうか。食材を選ばないので幅広く使えるのがいいと思います。
石垣島の名物のこのラー油は白いご飯にかけて食べても美味しいです。一時期 大ブームになり 入手困難なぐらい人気でした
神戸フードラボの、神戸老舗醤油のきくむらさきをベースにした餃子のたれはいかがでしょうか。化学調味料無添加ですので安心ですし、柚子の爽やかな風味もして美味しく餃子を召し上がれます。
宮城県なら、仙台そぼろがお勧めです。牛タンが甘辛く煮込まれています。ご飯のお供に最高です。お子さんからシニアまで楽しめます。
京都産の黒七味です。缶入りで見栄えもいいですよ。辛みの中にコクがあって、お料理の風味を引き立ててくれます。
韓国の調味料と言えば、こちらの業務用コチュジャンは如何でしょうか?本格的な韓国料理でなくても、野菜炒めに少し加えたり様々な料理に使えます。
ベホンドン万能ソースはいかがでしょうか。梨の果汁や赤唐辛子が入っていて、辛味の中にほのかな酸味があり、チョルミョンやビビンバやお肉を炒めるときに使うとおいしいです。手軽に韓国の味を楽しめるのでおすすめです。
こちらの調味料がオススメです。程よい辛さなのでとても美味しいです。クセがないので食べやすいです。色々な料理に合うので使い勝手が良いです。
日本にはない、韓国ならではの調味料をお探しの方にはこのメシルチョン!簡単に言うと、砂糖で甘さをつけた梅のエキスです。日本では馴染みがありませんが、韓国では自家製メシルチョンを作る方もいて、中には数年間熟成させた味わい深いものも。砂糖の代わりに使えば、料理のコクと奥行きを出すことができ、梅の健康効果が期待できるのも魅力的。水や炭酸水、お酒なんかで割って楽しむこともできる万能調味料ですよ!
トウモロコシを原料に作られる甘味料で、さらっとした液体で砂糖より扱いやすく、照りを出したり、煮詰めたり、掛けたりするだけで、甘さを引き立てます。
外国風味の調味料は日本になじみのないものは苦手な方も多いと思うので 比較的認知度の高いコチュジャンなら間違いないと思います
チャムソースはいかがでしょうか。サムギョプサルで使われる定番のソースで、醤油ベースの中に爽やかな酸味を感じられる味わいなので、脂身の多いお肉でもさっぱりと食べらるのでおすすめです。
スーパーで売られているコチジャンは甘辛で美味しいものですが、辛さが控えめなのでやや物足りないという人も。そんな時にお勧めなのがこちらのコチジャンです。スンチャンというブランドで、きちんと辛さのあるコチジャンです。旨味とコクもしっかりとあるので、これ一つで味が決まりますよ。
土産×調味料・油×予算5,000円以内の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む