ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/05/04
  • aliment
  • 麺類×予算5,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング

麺類×予算5,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ345件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1
  • Amazon

こだわりの蕎麦粉を十割配合して食塩を加えずに丹念に作られていて、香りが高く喉ごしが良くなめらかな食感で美味しいですよ。

回答された質問
年越しそばに食べたい!蕎麦の香りが高い美味しい十割そばのおすすめは?
no.3
  • Rakuten

なめらかな舌ざわりと、つるつるとしたのどごしの稲庭うどんで、上品さのある味がおいしいです。ツヤツヤできれいな麺だし、小麦の味もして、とてもおいしいのがおすすめです。

回答された質問
秋田名物の稲庭うどんをお取り寄せ!おすすめは?
no.5
  • Rakuten

齋藤製麺の稲庭うどんはいかがでしょうか。手づくりにこだわって作られていて、なめらか喉ごしのよさと、噛みごたえのあるコシと小麦のいい香りがあって、とても美味しいです。少し短めで、小さい鍋でも茹でやすいのもおすすめです。

回答された質問
秋田名物の稲庭うどんをお取り寄せ!おすすめは?
no.7
  • Rakuten

日本三大うどんの銘店、伊香保温泉の上州水澤観世音門前下水澤亭の水沢うどんです。小麦粉にこだわり、美味しい水と塩だけで打った無添加の美味しいうどんです。太めでコシのある麺は、のどごしの良さが魅力。めんつゆ付きなので、手軽に本場の味が楽しめますよ。

回答された質問
ご当地うどん!群馬の水沢うどんのおすすめを教えて!
no.8
  • Rakuten

こちらは水沢うどんの詰め合わせです。たっぷり8人前入っています。モンドセレクション金賞を12年連続で穫っているそうです。

回答された質問
ご当地うどん!群馬の水沢うどんのおすすめを教えて!
no.9
  • Rakuten

コシと弾力がありもちっとした食感がありながら喉越し良く、付属の出汁と絡んでつるっと食べやすく美味しい。

回答された質問
ご当地うどん!群馬の水沢うどんのおすすめを教えて!
no.11
  • Rakuten

稲庭うどんといったら、やっぱり八代目 佐藤養助商店がイチ押し。つるつるとのどごしのよい手延べ麺につゆ付きで、本場の味が手軽に楽しめます。

回答された質問
秋田名物の稲庭うどんをお取り寄せ!おすすめは?
no.13
  • Rakuten

こちらの滑らかな食感の稲庭うどんがいいかなぁ。もっちりした弾力も感じられ、柔らかくコシも感じられるのがいいです。風味も喉越しもいいですよ

回答された質問
秋田名物の稲庭うどんをお取り寄せ!おすすめは?
no.14
  • Rakuten

香川県産小麦のさぬきの夢」100%使用した讃岐うどん専用の中力粉はいかがでしょうか。ほのかな甘みと、もちもちとした食感のうどんができるので、おすすめです。

回答された質問
【うどん粉】美味しいおうどんを作ってみたいな。オススメのうどん粉を教えてください。
no.16
  • Rakuten

金トビ志賀のきぬあかりです。愛知県産のきぬあかり100%で作ったうどん用の中力粉。もちもちした食感でコシの強いうどんが作れる、手打ちうどんにおすすめの粉です。灰分が低いので、明るいクリーム色のきれいな麺に仕上がるのもおすすめポイントです。

回答された質問
【うどん粉】美味しいおうどんを作ってみたいな。オススメのうどん粉を教えてください。
no.17
  • Rakuten

木下製粉・手打ちうどん用の中力粉はいかがでしょうか。もちもちした弾力、コシが非常に感じられて、おうどん作りにお勧めしたいです。量を800gから25kgまで四段階で選べるのも助かりますね。チャック付きのもあり、風味が逃げないようになっているのもいいですね。

回答された質問
【うどん粉】美味しいおうどんを作ってみたいな。オススメのうどん粉を教えてください。
no.19
  • Rakuten

無添加・食塩不使用で体に優しく、そば本来の味わいが楽しめる会津手打ち十割蕎麦です。香りと風味が豊かでコシがあり、喉ごしも良くおすすめです。

回答された質問
年越しそばに食べたい!蕎麦の香りが高い美味しい十割そばのおすすめは?
no.20
  • Rakuten

TVでも紹介された北信州の手打ち蕎麦屋・石田屋の信州十割ぼくち蕎麦です。なべくら高原の自社畑で栽培しでそば粉と、名水・日光ゆきしみずで仕込む手打ち蕎麦は、オヤマボクチという山ゴボウの繊維をつなぎに使うのが特徴で、他にはまねできない歯ごたえとのどごしの良さが楽しめます。事前にお取り寄せするなら、こちらの冷凍タイプが30日保存できますよ。

回答された質問
年越しそばに食べたい!蕎麦の香りが高い美味しい十割そばのおすすめは?
no.22
  • Rakuten

信州の十割そばで、十割ながらつるみとのど越しが特徴の麺です。そばの香りも強く、食塩無添加なのでおすすめです。

回答された質問
年越しそばに食べたい!蕎麦の香りが高い美味しい十割そばのおすすめは?
no.23
  • Rakuten

挽きたてで香り豊かな自家挽きそば粉を100%使用し、食塩無添加のそば粉だけで仕上げた贅沢なお蕎麦はいかがでしょうか。香りがいいし、そばの旨味を感じることができる美味しいお蕎麦なので、おすすめです。

回答された質問
年越しそばに食べたい!蕎麦の香りが高い美味しい十割そばのおすすめは?
no.25
  • Rakuten

こちらの、讃岐うどん専用の小麦粉は如何でしょうか?さぬき富士という銘柄で、レシピも付いていますので、こしの強いうどんが作れますよ。

回答された質問
【うどん粉】美味しいおうどんを作ってみたいな。オススメのうどん粉を教えてください。
no.26
  • Rakuten

日東富士製粉のうどん粉・きぬあかりです。愛知県推奨小麦粉で、手打ちうどんやきしめんなどの製麺の他、製菓用にも使えます。「白いきぬ」とある通り、透明感のあるきれいな白で、なめらかなのどごしの美味しいうどんが作れますよ。

回答された質問
【うどん粉】美味しいおうどんを作ってみたいな。オススメのうどん粉を教えてください。
no.28
  • Amazon

日清製粉の中力粉でさぬきうどん専用の粉で金斗雲、本州北翠、道産子Uでレシピ付きで便利だなと思いました。3銘柄のうどんが作れてどんな風になるか楽しみながら作れそうだなと思いました。

回答された質問
【うどん粉】美味しいおうどんを作ってみたいな。オススメのうどん粉を教えてください。
no.30
  • Amazon

香川県産の讃岐すずらんを使った手打ちうどん用の小麦粉はいかがでしょうか。のど越しの良いなめらかな食感で、上質な小麦の風味が堪能できます。

回答された質問
【うどん粉】美味しいおうどんを作ってみたいな。オススメのうどん粉を教えてください。

麺類×予算5,000円以内×3~5人の人気ランキング