- 最終更新日:2024/01/29
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ご当地うどん!群馬の水沢うどんのおすすめを教えて!
日本三大うどんの1つにもあげられる水沢うどんを取り寄せたいです。以前、群馬・伊香保温泉に行ったときにおいしくいただくことができたので、取り寄せして家族で楽しみたいです。
どんどん(50代・男性)
めがねちゃん(50代・女性)
日本三大うどんの銘店、伊香保温泉の上州水澤観世音門前下水澤亭の水沢うどんです。小麦粉にこだわり、美味しい水と塩だけで打った無添加の美味しいうどんです。太めでコシのある麺は、のどごしの良さが魅力。めんつゆ付きなので、手軽に本場の味が楽しめますよ。
CHACO(40代・女性)
水沢うどんをお取り寄せされるのでしたら、こちらはいかがでしょうか。水沢うどんの名店「水澤亭」の水沢うどんです。半生でつゆもついた水沢うどんのセットなので、ご家庭でも本場の味を楽しめると思います。
LemonSoda(50代・女性)
豊かな自然環境が作り出す美味しさですね。コシがしっかりとあるのにつるつるっと甘みを堪能しながらいただけるのが嬉しくつい止まらなくなります。4束という丁度良い量と特製のつゆ付きでお勧めです。
ぷりん(50代・女性)
日本三大うどん銘店伊香保温泉の上州水澤観世音門前下水澤亭の水沢うどんです。麺は瑞々しくコシがあり、透き通るような食感で美味しかったです。
ろいみるく(40代・女性)
シンプルな素材を使って伝統の製法で作られた老舗の水沢うどんです。無添加で半生タイプなのでおいしいですよ。つゆ付きで便利です。
かりんちょ(50代・男性)
半生タイプだから、本格的水沢うどんをご家庭で手軽に楽しめちゃう人気のギフト商品。ツルっとシコシコな食感で美味しくいただけるのが嬉しい。つゆも付属するので手早く調理のできる大満足商品です。たっぷり8人前で食べ応えだってしっかり。
nanacoco(40代・女性)
自分がこうゆう物を買うときはいつもつゆ付きを買うのでこれかな。そのうどんに一番合うお出汁なのでおいしい
ぷりん(50代・女性)
水沢うどんの老舗の大澤屋です。コシがあって風味も良く美味しかったです。お値段もお手頃なのでお勧めです。
ももももももんが(40代・女性)
水沢うどんの老舗の大澤屋の「つゆあり半生うどん」はいかがでしょうか。約8人前で、ご家族皆で召し上がれる量です。小麦粉、塩、水沢の水だけで作られていて、澱粉、米酢などの添加物は不使用のこだわりのうどんです。大澤屋さんの店内では半生うどんは食べられないそうなので、レアものとしての価値もありますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
コシと弾力がありもちっとした食感がありながら喉越し良く、付属の出汁と絡んでつるっと食べやすく美味しい。
トシンジアン(70代・男性)
水沢うどんの名店である大澤屋のつゆあり半生うどんは、夏場にさっぱりと楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは水沢うどんの詰め合わせです。たっぷり8人前入っています。モンドセレクション金賞を12年連続で穫っているそうです。
トシンジアン(70代・男性)
家族で楽しむことができる8人前のボリューム感ある水沢うどんです。モンドセレクションで12年連続最高金賞と品質も抜群ですよ。
s.i(40代・女性)
つるっとした食感でのど越しの良い水沢うどんのお取り寄せです。もっちり美味しい味わいで夏のお昼ご飯にぴったりです。食欲の出ない日でもさらさらっといただけて人気です。
クロス(50代・男性)
水沢うどんの詰め合わせ8人前セットで、本場の味わいを自宅で気軽に楽しめるので便利です。
あみあみあみ(40代・女性)
水沢うどんの老舗で有名な大澤屋の商品です。のど越しが良く、暑い夏の季節でも食べやすいと思います。専用のつゆも付いています
のりのりのり(50代・女性)
水沢うどんの老舗の大澤屋の半生うどんはいかがでしょうか。10人前とたっぷり入っているのでご家族でおなかいっぱい食べられると思います。
グラスマン(60代・男性)
水沢うどん10人前セットです。老舗,大澤屋の商品なので、本場の味わいが堪能できると思いますよ。つけつゆ、薬味も付いています。
こさめちゃん(50代・女性)
水沢うどんのお試しセットです。おつゆ入りで手軽に水沢うどんを楽しめますのでおすすめですか
KUMIKAN(40代・女性)
コシと弾力がありのど越しがよく、だしの効いたつゆが良く絡み絶品。暑い夏にもつるっと食べられるのもいいですね
RRgypsies(50代・男性)
本場の味がお家で手軽に再現できる水沢うどんのセットです。つゆが付いているので、手間いらずで作れます。つるりとしたのど越しで、子供も大人も食べやすいうどんです。
ここあ(50代・女性)
シンプルな材料でつくったうどんで、半生タイプなので弾力もコシもあり、なめらかなのど越しも◎です。
akemi(60代・女性)
コシがある太い麺の水沢うどんです。 厳選した粉と水そして塩だけを使って作られていて添加物や保存料はしようしていないので味、香りを楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは老舗の大澤屋の水沢うどんです。6人前入っていますよ。つけつゆと薬味も付いていてお得です。お店の味にかなり近くて、とてもおいしいです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
大澤屋の本生うどんがお勧めです。その日の朝に作ったうどんを送って下さるので、出来立てほやほやのうどんがご自宅で召し上がれます。毎日作る白だしと大澤屋秘伝のかえしを使った特製つゆで、本場の水沢うどんが味わえます。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは乾燥麺ではなく生麺なので、もちもちとした食感も味わえます。のどごし抜群で美味しい麺です。ツユも入っているので、すぐにいただけますよ。
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