- 更新日:2022/08/07
調味料・油×予算5,000円以内×2人の人気おすすめランキング
調味料・油×予算5,000円以内×2人の人気おすすめランキング308件の中からランキングTOP30を紹介!
瀬戸内果実をたっぷりと使ったエキストラバージンオイルです。オリーブの本場である小豆島産というのも安心感がありますよね。
京都の宇治抹茶粉末が使われている「いえん堂」の抹茶シロップです。1本200ml入りです。
創味食品のそばつゆは複雑でしっかりとした味を感じられ深みのあり、お料理により彩りをもたらしてくれるような風味でお蕎麦も美味しく感じます
大分のフンドーキンのゴマダレです。しゃぶしゃぶのつけだれにピッタリです。ドレッシングとしても使用しています。
島根県のそば処一福のそばつゆです。こちらは昆布や煮干し、濃厚なお醤油の風味でお勧めです。
にんべんのゴールドつゆです。ストレートタイプで使いやすいですよ。カツオと昆布の出汁がしっかりきいています。
岩手県産の本醸造醤油などこだわりの材料でつくったそばつゆで、かつおだしのきいたやさしい味わいが堪能できます。
九州の甘口醤油を使っており、そうめんによく合うつゆです。枕崎産の鰹のだしがよく効いています。塩分をカットしてあるので、気になる方も大丈夫です。麺類全般や料理の味付けにも使えるので、常備しておくと便利です。
美味しさそのままで塩分50%カットなので安心して使用出来る。濃厚3倍で小さ目サイズのため、使いやすく、保存しやすい。
こちらの有機大豆、有機小麦をベースにして作られている寺岡有機醸造の有機めんつゆはいかがでしょうか?素朴ながらもか香り、風味が豊かなめんつゆで、素材本来の旨みが引き出された、冷や麦にも良く合うめんつゆでお勧めです。
めんつゆは、そうめんの冷や麦もどっちもこれで食べるとおいしいです。大容量なのでひと夏つかえそう
ひやむぎとの相性が良いおいしい麺つゆがありました!老舗のこだわりのある製法で作られた麺つゆになります。手延べひやむぎと、つゆがお互いの風味を引き出してくれる香り豊かな麺つゆなので、お取り寄せに一押しです。
枕崎産や焼津産など厳選したかつお節を厚削り粗削りしたものを使い、風味豊かな味わいで、ストレートなのでうまみもそのまま堪能できます。
濃厚でとろみのあるごまだれが、冷やし中華の麺によく絡み美味しいです。黒胡麻の風味もよく効いています。
キッコーマン製の胡麻だれで、冷しゃぶやサラダなど様々な料理の味付けに使えるので、万能で使いやすいです。
有機栽培のあまに油で、苦味がなくマイルドな味で、料理の邪魔をしないのでおすすめです。ボトルがスリムでパッケージもおしゃれなのもおすすめです。
- 回答された質問
- 健康と美容効果に期待!オーガニック亜麻仁油のおすすめは?
飛騨のおいしい朴葉味噌がありました!朴葉の上にこの味噌をのせ、ねぎや椎茸などの薬味を加え、お肉やお魚を焼きあげるとおいしい飛騨の郷土料理ができあがります。旅館用など、地元でも愛されている味噌なので、オススメです!
- 回答された質問
- お取り寄せできる飛騨の朴葉味噌のおすすめは?
老舗料亭の清雲亭 山重さんの、添加物なしで手の込んだ仕上がりの重兵衛のめんつゆはいかがでしょうか。出汁が効いて蕎麦の良さを引き立ててくれます。煮込み料理にも幅広く使えて、色んな調味料を足しすぎてよく分からないぼやけた味にならず、一本で味がきまりやすくなるのが助かります。
高品質で有名な「千代の一番だし」と「ヤマサ」の共同開発の黒つゆです。原材料の一つの鰹節は日本近海での1本釣りのカツオ、みりんは二年醸造の本みりんでかなりの拘りようです。もちろん添加物不使用で、千代の一番の商品づくりが生かされています。つけそばの場合は2~3倍の希釈です。
黒瀬食鳥の黒瀬のスパイスが、品質が良くてオススメです。風味が良くて、塩加減が丁度良くてとても美味しいです。
かつお節やさば節などのだしをたっぷり効かせたそばつゆで、風味豊かなマイルドな味わいが堪能できます。
お蕎麦の風味豊かな味わいを引き立てるのでどなたでも簡単にお召し上がり頂けると思います。親子丼や、天つゆにもぴったりだと思います。
福井県越前市の1925年創業の老舗蕎麦店の自家製のそばつゆです。毎日変わる温度や湿度によって原料の状態を見極め、最高の状態になるよう、熟練の職人さんが絶妙な調節をして製造されています。ミネラル分が豊富な地元越前の地下水が使われています。
小千谷へぎそばの名店「わたや」が監修し、越後みそで有名な「山崎醸造」が作った香りが高くコクのあるつゆです。
だし屋のマルサヤが作るだし屋の蕎麦つゆです。老舗の鰹節問屋が作る蕎麦つゆらしく、鹿児島産の本枯本節の二年物の濃厚なだしをたっぷり使い、醤油・砂糖・みりんだけで味を調えた無添加の江戸前風の辛汁。だしの風味が力強く、雑味のない蕎麦屋のつゆのような本格的な味わいで、おすすめです。
無添加で素のものをそのままつかったそばつゆはいかがでしょうか。しょうゆは本醸造特級しょうゆ、国内製造の本枯鰹節、種子島産さとうきびの粗糖を使用していて、スッキリしながら旨味のあるつゆでとてもおいしいです。
江戸時代からそばつゆに使われてきた、かつお本枯節、宗田枯節、さば枯節を使った秘伝の蕎麦露ですので、間違いなく、そばをおいしくひきたててくれます。
蔵元から直送された麺類が数倍美味しくなる麺つゆ。天然醸造丸大豆醤油ベースに鰹節や昆布、鯖節などの出汁を加えた万能つゆ。麺つゆは勿論、煮物など万能に使用でき料理の幅も広がります
調味料・油×予算5,000円以内×2人の急上昇ランキング
調味料・油×予算5,000円以内×2人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む