- 最終更新日:2024/04/15
調味料・油×酸っぱいの人気おすすめランキング
調味料・油×酸っぱいの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ438件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
イタリアから移住したシェフが、故郷モデナ産のバルサミコ酢と手ずから農地を開拓して栽培した南紀和歌山産のこだわりフルーツを使って作り上げたバルサミコソースです。和歌山産のブルーベリー・ラズベリー・苺の甘さや酸味、香りをバルサミコ酢が引き立てる奥行きのある味わいで、サラダドレッシングや肉料理・魚料理との相性も抜群。調味料選手権の素材が喜ぶ調味料部門で優秀賞を受賞しています。
無農薬、無化学肥料で栽培した紀州南高梅と天然天日塩だけで漬けた梅干しを使った無添加のねり梅はいかがでしょうか。梅と塩だけなので、梅肉本来の味を楽しめるし、さっぱりしていて美味しいのがおすすめです。
こちらの、高知県産の直七果汁は如何でしょうか?直七は四国の南、高知県などが有名で、さんまなど焼き魚にめちゃくちゃ合いますよ。
こちらのしそ漬け梅肉はいかが。しそ漬けの梅干しの果肉のみを使用し、鶏肉料理など様々な料理に使用できます。1キロと大容量で、味噌やオリーブオイルと混ぜて使用してもいいですね
酸味がベリーとの相性抜群になっていて、しろっぷの甘みと酸味が相性抜群で料理にも使いやすいこちらをオススメします。
夏みかんのドレッシングでさっぱりしていて爽やかで甘酸っぱくて美味しそうです。ノンオイルドレッシングで保存料、着色料、化学調味料不使用で体に優しくていいなと思いました。サラダがフレッシュになりそうです。
有機栽培したりんご果汁を使ったりんご酢で、マイルドな味わいでほんのり甘みもあるのもいいと思います。
加熱不要のバルサミコソースなので、ローストビーフやチーズとの相性抜群ですよ。香りもいいので、和の食品とも会いそうですね。
バルサミコ酢にブドウ果汁を加えて、甘味ととろみのあるソースはお肉料理やお魚料理、サラダやアイスクリームやデザートにそのまま使えるのでいつもの料理がワンランクアップしてスペシャル感が出ます。とろみがあるのでお皿に模様を作れるので見た目も綺麗ですよ!
高知県・岡林農園産の直七100%果汁です。正式には田熊スダチという品種。無農薬栽培で育てた果実を搾っただけの100%果汁です。ゆずやすだち、かぼすなどの柑橘類よりやわらかな酸味のくせのない味わいです。酸味がマイルドで香りがいいので、焼魚や鍋などの他、ハイボールの風味付けにもおすすめです。
こちらの商品はいかがでしょうか?美味しいお料理の調味料として活躍して頂けます。定番商品になっていますので使い勝手も良さそうですよ!
- 回答された質問
- 料理の調味料として使うおすすめの黒酢を教えて!
紫蘇漬け梅干しの果肉だけを使って配合調味料でじっくりと漬け込んで作られていて、酸っぱくて爽やかな味わいで美味しいですよ。
玄米や麹、水だけで作り無添加で、酢豚をはじめ黒酢あんや酢の物など様々な料理に使用できます。まろやかで黒酢ドリンクとしても美味しく頂けます
- 回答された質問
- 黒酢の酢豚作りにぴったりの黒酢のおすすめは?
酸味があってとてもさっぱりした味わいが嬉しい直七のポン酢です。鍋料理などとの相性もよくとても重宝します。
カルディで売っているので ボトルのセンスもいい直七果汁です。甘みをつけてあるシロップなので ドリンクとして飲むのがいいと思います
スダチの香りがとても強く感じられながらつけた食材の風味も邪魔しない不思議な魅力のあるポン酢で何にかけてもおいしいです
こちらのまろやかな高知県産直七ポン酢。爽やかな風味とさっぱりした味わいで、お鍋や焼き魚などいろいろな料理に使用できます。食材の旨みを引き出し、香りも良いですよ。
高知県宿毛特産の田熊スダチ・直七の果汁を使用した直七の里ポン酢しょうゆです。全体の33%も直七果汁を配合した贅沢仕上げ。直七は酸味がまろやかな柑橘なので、これだけ果汁をたっぷり使っても酸っぱすぎないのが特徴です。果汁がたっぷり入っている分塩分控えめでヘルシーなのもいいですね。
三種類セットになっていてお買い得ですし、柑橘系の風味がより食材のおいしさを引き立てますのでおすすめかと思います
高知県産の直七をの果汁を使って土佐清水産の宗田節出汁を加えて仕上げて作られていて、直七の爽やかな酸味と宗田節出汁のコクが絶妙にマッチして優しい味わいで美味しいですよ。
こちらの高知県産の直七果汁はいかが。爽やかな直七の風味でさっぱりしてクセがなく、レモン果汁の代わりとしても使用できます。ゆず果汁もセットになっており、焼き魚や冷奴等万能に使えますよ
岡林農園 の柚子をしようしたものが直七の定番ですがすたちの風味もなかなか良いのでこちらのセットをお勧めします
高知県産の無農薬で栽培された直七の100%果汁で、まろやかな酸味がありさっぱりとした爽やかな味わいで美味しいですよ。
こちらの高知県の宿毛市さんの直七果汁を使用したシロップ。ソフトドリンクや割材にもぴったりなシロップで、爽やかな風味が楽しめます。飲み物はもちろん、サラダのドレッシングや焼き魚にかけても美味しく、万能に使えるのもいいですね。
アコメヤの直七ぽんずです。正式名称は田熊スダチで、こちらのぽん酢には主産地である高知県宿毛市産の果汁をたっぷりと使っています。化学調味料無添加で、直七のやさしい酸味と上品な香りを生かしたまろやかな味わいに仕上げています。鍋物・冷奴はもちろん、サラダや焼魚などにも合いますよ。
高知県産の直七の果汁をたっぷり使って土佐清水産の宗田鰹節などを加えて仕上げて作られていて、旨味がたっぷりでまろやかな酸味があって鍋物や冷奴との相性抜群ですよ。
直七のポン酢のポン酢はすだちの酸味が香ってとてもおいしいのですが私は実は胡麻ドレッシングも好きなのでこちらのセットをお勧めします
高知産直七果汁と高知県土佐清水産宗田鰹節ストレートだし使用した、高知の素材にこだわったポン酢はいかがでしょうか。直七の果汁感と酸味がさわやかで、宗田鰹節だしのしっかりとしたコクがあり、まろやかでおいしいポン酢なので、おすすめです。
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