めんつゆ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
めんつゆ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ289件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
化学調味料、保存料、着色料が無添加なので安心して使えて、深みがあり贅沢な味わいで美味しいですよ。
ネット通販で手軽に手に入る人気メーカー、ヒガシマル醤油のうどんスープの素はいかがでしょう。忙しい時に手軽においしいうどんを作ることができます。お得なお値段で購入できるコスパが高い48袋入り、2個まとめ買いができ、お勧めです。
カツオ節と昆布の旨味と本醸造の丸大豆醤油のバランスがよくておいしい麺つゆです。2倍希釈なので濃さを調節できるのが便利でおすすめです。卵焼きにつかってもおいしいです。
お出汁が強くて味付けは控えめな、1.8㍑と大容量な関西風うどんだしです。コスト面も優れていますね。癖がないので年代問わずおうどんなどで召し上がりやすいです。
業務用なので大容量タイプの関西のめんつゆです。個人的に紙パックのほうが分別しやすいので好き。
北海道産の利尻昆布や国産のかつお節などこだわりの材料で作っためんつゆで、風味の豊かな味わいで幅広く活用できます。
原料や調味料は有機栽培された物で、科学調味料や保存料を使用していないので、本来の美味しさが感じられる安全なつゆ。
こちらの、塩分控えめめんつゆは如何でしょうか?減塩の無添加の出汁の効いためんつゆで、素麺から炊きごみごはんなど幅広く使えますよ。
高品質で有名な「千代の一番だし」と「ヤマサ」の共同開発の黒つゆです。原材料の一つの鰹節は日本近海での1本釣りのカツオ、みりんは二年醸造の本みりんでかなりの拘りようです。もちろん添加物不使用で、千代の一番の商品づくりが生かされています。つけそばの場合は2~3倍の希釈です。
化学調味料はもちろん砂糖や着色料など一切使用していないので自然な風味と味が楽しめるおいしいめんつゆです。
本格的で味わい深い麺つゆは、丸大豆醤油のみを使ったかえしとカツオ、サバ、コンブを使用していてとても美味しいです。
こちらのめんつゆはいかがでしょうか。無添加で身体に優しく一本釣り鰹を使用しヤマサ醤油と共同開発しためんつゆなので風味豊かで上品な味わいを楽しめますよ。
「いつもと違う」という点では、トビウオ(アゴ)だしのそばつゆはいかがでしょう。カツオ以上に濃厚なうまみが楽しめる高級品です。
岩手・花巻の老舗、佐々長醸造の老舗の味 つゆです。厚削りの鰹節を大量に使用し、職人が手作業で丁寧にとった澄んだ一番だしを、地元岩手県産原料を使用した本醸造醤油と合わせた贅沢なめんつゆです。原料は醤油・鰹節・砂糖・みりん・塩のみの無添加。そばつゆには、ざるなら4倍希釈、かけなら8~10倍希釈で使ってみてください。いつもと一味違う上質な味わいが楽しめますよ。
こちらの、天皇献上の栄誉を賜る、日田醤油のこだわりそばつゆは如何でしょうか?江戸時代からの伝統製法で作られた高級そばつゆです。
和食屋さんでも使用されている大人気商品、万能プラチナめんつゆはいかがでしょうか。1個当たり1500円を超えるまさに高級そばつゆ。昆布と鰹節をたっぷり使用しており、家では出せない出汁の強い香りが楽しめますよ。添加物が含まれていないので、余計な風味がなくストレートな旨みが絶品、蕎麦だけでなく和食全般に使えます!
日本のつゆはいかがでしょうか。上品な味でクセが無く、香りが豊かで、蕎麦の風味を邪魔することなく、さらに引き立ててくれます。薬味を入れるとより美味しくなるのでおすすめです。
創業安政元年のだしの専門店が作ったそばつゆです。鰹節屋こだわりの鰹節と宗田節をベースに、本醸造醤油で仕上げた本格的な味。だしと醤油のバランスがよく、そばの旨味と香りを引き立てる極上のそばつゆです。
山梨万能ぶっかけだれ トマトにんにくラー油はいかがでしょう。トマト・にんにく・青唐辛子を山梨県産の赤ワインで煮込み、味噌などで味付けした食べるコク旨ラー油です。ぶっかけそうめんやうどん、パスタなどにもぴったりの万能調味料。辛いのが大丈夫だったら一度食べてみて。
無添加の雑味のないそうめんつゆはいかがでしょうか。だしのうまみがダイレクトに感じれるのもいいと思います。
ぶっかけ素麺がマンネリ化した時におすすめのキムチ味のタレです。つけダレですが、ぶっかけにしても美味しいですよ。少し濃いめなので、野菜をたくさんトッピングした時はそのままで、あっさりと食べたい時は少し薄めて、まろやかにしたい時は豆乳で割ってと、アレンジできるのもいいですね。
かつお節やさば節や昆布だしがきいた風味豊かなそうめんつゆはいかがでしょうか。ストレートタイプなのでそのままかけれます。
高級丸大豆醤油の加賀の醤蔵をベースにかつお、昆布、椎茸をふんだんに使った合わせだしでまろやかでコク深さがあります。めんつゆの香りやコク、旨味があって、麺の味を引き出してくれるのでおすすめです。
ポールスタアの胡麻香るごまみそつゆです。鰹だしをきかせた旨味たっぷりのつゆに、すりごま・練りごま・みそを加えています。2倍希釈なので、豆乳で薄めて豆乳ごまみそぶっかけそうめんにしてもまろやかで美味しいです。コチュジャンをちょい足ししてピリ辛にしてもおいしいですよ。
鰹たっぷりつゆはいかがでしょうか。上質のかつお節がたっぷりと使っていて、北海道産昆布と国産干椎茸で濃いめのだしを取っているので、ぶっかけにするとその旨みをダイレクトに感じられて、麺の味を引き出してくれるのでおすすめです。
このつゆは、小豆島産の醤油を使用し、無添加で作られた安心のぶっかけ専用だしです。そうめんやうどんにぴったりで、濃厚ながらも風味がしっかりと感じられるため、シンプルなぶっかけそうめんに特別な深みを与えます。ランチや軽食にも最適で、手軽に本格的な味が楽しめるのが魅力。1ケース10本入りでコスパも良く、常備しておくのも便利です!
こちらのぶっかけそうめんだしはいかがでしょうか。小豆島のそうめんだしで、しいたけとかつお節のだしです。しょうゆのコクが感じられる無添加のだしなのでおすすめです。
こちらのそうめんつゆはそのまま希釈なしにぶっかけて使えますし、出汁も自然の風味が効いていてとてもおいしいです。
真夏のように暑い時期は過ぎたので、梅やレモンなどを使ったさっぱり系より、胡麻や味噌などを使ったコッテリ系のぶっかけつゆの方が美味しいかなと思います。ミツカンのぶっかけつゆ担々麺はいかがでしょう。ねりごま・すりごまのW使いで香ばしいコクが楽しめ、ラー油やコチュジャン、豆板醤のピリ辛で食も進みます。豆乳を加えて豆乳坦坦ぶっかけそうめんにアレンジすると、同じつゆでも飽きずに食べられますよ。
冷たいお素麺にひとかけすれば、ツルっと口当たり良くいただけるタケサンブランドのぶっかけそうめん出汁がおすすめ。小豆島産のお醤油ベースの風味の良さに鰹の効いたコク深い旨みがそうめんにしっかりと絡んで格別な美味しさ楽しめます。金糸卵などの具材をお好みで加えたら、お店感覚でいただけますね。
めんつゆ×予算5,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む