- 最終更新日:2024/11/17
めんつゆ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
めんつゆ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ289件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
鰹節や煮干し・昆布を煮出し、国内産丸大豆を100%使用した天然醸造醤油とともに仕上げたお出汁。そう麺つゆはもちろん、煮物やおひたし、お鍋など万能に使用する事ができます
化学調味料、保存料、着色料が無添加なので安心して使えて、深みがあり贅沢な味わいで美味しいですよ。
化学調味料をつかっていない、めんつゆで、業務用だからどーんと一升入っています。ひと夏使えますよ
高品質で有名な「千代の一番だし」と「ヤマサ」の共同開発の黒つゆです。原材料の一つの鰹節は日本近海での1本釣りのカツオ、みりんは二年醸造の本みりんでかなりの拘りようです。もちろん添加物不使用で、千代の一番の商品づくりが生かされています。つけそばの場合は2~3倍の希釈です。
化学調味料はもちろん砂糖や着色料など一切使用していないので自然な風味と味が楽しめるおいしいめんつゆです。
岩手県にある佐々長醸造のしょうゆ、かつお削り節、食塩、みりんだけで作られているめんつゆです。
原料や調味料は有機栽培された物で、科学調味料や保存料を使用していないので、本来の美味しさが感じられる安全なつゆ。
岩手名産、老舗の味を楽しめる佐々長醸造のめんつゆはいかがですか?化学調味料不使用で体に優しく安心して使うことができます。厚削りのかつお節からのだしがきいています。お得な3本セットで購入できるので、オススメですよ!
厳選された素材が使われている旨みたっぷりのそばつゆです。だしに使われているのは北海道産の昆布・鹿児産のかつおぶしで、濃厚な旨みとすっきりとした後味が堪能でき、そばの風味ともマッチします。
定番中の定番ですが、「ヒガシマル」のうどんスープを常備しています。関西風の仕立てで出汁が効いてて醤油っからくないので、煮物やおでん、親子丼のようなものにも使えます。東京住まいですが、どのスーパーにも置いてあるなど入手性が高いのもポイントです。
ここのメーカーのめんつゆは だしが効いていて美味しかったです。 減塩タイプだし 紙パック だから軽いのもおすすめポイントです
ヤマキのめんつゆお勧めです。関西風で、上品な清んだ見た目です。麺類や煮物、天丼のたれなどにもなります。
北海道産の利尻昆布や国産のかつお節などこだわりの材料で作っためんつゆで、風味の豊かな味わいで幅広く活用できます。
化学調味不使用で丸大豆醤油の身を使用したかえしと高級な本ガツオやサバや昆布などでつくられた麺つゆはいかがでしょうか。うまみたっぷりで高級で美味しいのでおすすめします。
減塩素材のだしつゆで、国産の鰹節を使っており、健康にも配慮されており、素麺にピッタリで使いやすいです。
塩ぬき屋の50%減塩だしつゆです。5倍濃縮タイプのつゆで、めんつゆや料理のだしつゆに幅広く使えます。国産鰹節・北海道産利尻昆布を使用し、化学調味料・保存料・着色料など無添加で、素材にこだわっているのがおすすめポイント。塩分を大幅にカットしていても、だしの旨味たっぷりで美味しくいただけます。
こちらの、ヤマキのめんつゆは如何でしょうか?お蕎麦やうどん、鍋や料理にと幅広く使える万能調味料です。お塩控えめの減塩めんつゆです。美味しいですよ。
創業150年と歴史ある小豆島のヤマロク醤油のめんつゆで、おすすめいたします。無添加本醸造のおいしいめんつゆなので、いいと思います。
- 回答された質問
- うどんやそばを一段格上げ!美味しいめんつゆのおすすめは?
こちらのめんつゆはいかがでしょうか。無添加で身体に優しく一本釣り鰹を使用しヤマサ醤油と共同開発しためんつゆなので風味豊かで上品な味わいを楽しめますよ。
「いつもと違う」という点では、トビウオ(アゴ)だしのそばつゆはいかがでしょう。カツオ以上に濃厚なうまみが楽しめる高級品です。
岩手・花巻の老舗、佐々長醸造の老舗の味 つゆです。厚削りの鰹節を大量に使用し、職人が手作業で丁寧にとった澄んだ一番だしを、地元岩手県産原料を使用した本醸造醤油と合わせた贅沢なめんつゆです。原料は醤油・鰹節・砂糖・みりん・塩のみの無添加。そばつゆには、ざるなら4倍希釈、かけなら8~10倍希釈で使ってみてください。いつもと一味違う上質な味わいが楽しめますよ。
こちらの、天皇献上の栄誉を賜る、日田醤油のこだわりそばつゆは如何でしょうか?江戸時代からの伝統製法で作られた高級そばつゆです。
和食屋さんでも使用されている大人気商品、万能プラチナめんつゆはいかがでしょうか。1個当たり1500円を超えるまさに高級そばつゆ。昆布と鰹節をたっぷり使用しており、家では出せない出汁の強い香りが楽しめますよ。添加物が含まれていないので、余計な風味がなくストレートな旨みが絶品、蕎麦だけでなく和食全般に使えます!
日本のつゆはいかがでしょうか。上品な味でクセが無く、香りが豊かで、蕎麦の風味を邪魔することなく、さらに引き立ててくれます。薬味を入れるとより美味しくなるのでおすすめです。
創業安政元年のだしの専門店が作ったそばつゆです。鰹節屋こだわりの鰹節と宗田節をベースに、本醸造醤油で仕上げた本格的な味。だしと醤油のバランスがよく、そばの旨味と香りを引き立てる極上のそばつゆです。
山梨万能ぶっかけだれ トマトにんにくラー油はいかがでしょう。トマト・にんにく・青唐辛子を山梨県産の赤ワインで煮込み、味噌などで味付けした食べるコク旨ラー油です。ぶっかけそうめんやうどん、パスタなどにもぴったりの万能調味料。辛いのが大丈夫だったら一度食べてみて。
無添加の雑味のないそうめんつゆはいかがでしょうか。だしのうまみがダイレクトに感じれるのもいいと思います。
ぶっかけ素麺がマンネリ化した時におすすめのキムチ味のタレです。つけダレですが、ぶっかけにしても美味しいですよ。少し濃いめなので、野菜をたくさんトッピングした時はそのままで、あっさりと食べたい時は少し薄めて、まろやかにしたい時は豆乳で割ってと、アレンジできるのもいいですね。
かつお節やさば節や昆布だしがきいた風味豊かなそうめんつゆはいかがでしょうか。ストレートタイプなのでそのままかけれます。
高級丸大豆醤油の加賀の醤蔵をベースにかつお、昆布、椎茸をふんだんに使った合わせだしでまろやかでコク深さがあります。めんつゆの香りやコク、旨味があって、麺の味を引き出してくれるのでおすすめです。
めんつゆ×予算5,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む