- 最終更新日:2024/01/29
その他加工品×予算5,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング
その他加工品×予算5,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ313件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
宮城県を代表する銘酒「鳳陽」の純米酒粕はいかがでしょうか。以前、管理栄養士さんから酒粕は熟成して色が茶色になったものを選んだほうがいいと教わったので、私はなるべく色が濃いものを選ぶようにしています。熟成したほうが、コクや風味が増しておいしいと思います。甘酒や粕汁、漬物、魚の風味付けなど、できることはたくさんあります。酒粕は体にいい発酵食品で、免疫力アップにも一役買ってくれそうです。
- 回答された質問
- 【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
枝豆の中でも香りと旨味が強い茶豆を100%使って作られていて、茹でたお餅と絡めるだけで簡単で風味が豊かで美味しくいただけますよ。
- 回答された質問
- お餅につけると美味しい、醤油やきな粉以外のおすすめは?
お吸い物や煮物で味の染み込んだ生麩を味わったり、田楽の具材にしても生麩の食感の良さが楽しめおすすめです。
京のお麩屋いとをかしの京生麩の5本セットです。小麦たんぱくにもち粉を加えることで、もちもちと弾力のある独特の食感が楽しめる京生麩。よもぎ麩・さがら麩・あわ麩・青もみじ麩・うめ麩の5種類に、田楽みそも付いていて、田楽やお吸物、茶碗蒸しの彩りなど、いろいろな楽しみ方ができるのがいいですね。冷凍で日持ちが長いので、お取り寄せにおすすめです。
酒は山田錦から。その酒粕も素晴らしい。甘酒はもちろんのこと、粕汁や粕鍋に盛ってこい。野菜との相性が抜群。自然の産物だけに、栄養満点、体に安心。そしてとりもなおさず美味しい!家内安全、夫婦円満!!
- 回答された質問
- 【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
鳳陽という種類の純米粕をぜひおすすめします。国産の消費で品質に安心感があります。また、500gずつ小分けになっていて保存も楽です
- 回答された質問
- 【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
4種のナムルが味わえるコスパの良いグルメ商品ですよ。素材の持ち味を生かした風味の良さにシャキッと小気味良い歯触りが美味しい人気の品ですよ。大根にもやしに小松菜などの定番ナムルを本格風味で楽しめるのが嬉しい。
中華料理やおつまみに合うおいしい味付ザーサイはどうでしょうか?人気メーカー、桃屋の信頼感のあるザーサイになります。お得なお値段で購入できる500グラム5袋まとめ買いができる業務用なので、オススメしたいです。
色とりどりの生麩が5種類入っていて、見た目が鮮やかで美しく料理が華やかになりますよ。
こちらの生麩を選んでみました。カロリーも低いのでオススメ致します。たくさん食べたい時にも良さそうですよね。
本格京の生麩をご自宅でいただけるグルメギフトですよ。しっとりやさしい食感に素朴な風味お口にじわっと美味しい人気の高い商品です。3本セットに田楽味噌が付属するコスパの良さも大満足。
あわ・よもぎ・ごまの3種生麩で田楽が楽しめます。タレは、田楽みそ・柚子みそ・胡麻みそから選ばなければならないので迷いますが・・・黒胡麻の香ばしさに惹かれ胡麻みそ押しです。
形も様々で可愛く彩りよくお吸い物にもぴったり。もちもちの食感で祝い事にも良いです
小田原の老舗・鈴廣の超特選伊達巻・古黄です。鈴廣はハーフサイズやうす甘タイプなど伊達巻の種類が多く、しっとりふわふわ・ジューシーな食感でどれも美味しいのですが、お正月なので豪華に超特選を。高級魚の黄グチをはじめとした厳選素材を使って丁寧に焼き上げています。
和風の味付けに飽きると、我が家は手軽なチューブタイプのガーリックバターをつけて焼いたりします。のりを巻いて食べるとさらにおいしいです。
- 回答された質問
- お餅につけると美味しい、醤油やきな粉以外のおすすめは?
長野県産の石臼挽き地粉を使い、具材はすべて国産のおやきです。5種類の味が2個ずつの10個セット。定番の野沢菜の他、野菜、きのこ、切干大根、あずきで、どれもボリュームたっぷりです。蒸してもレンチンでも食べられますが、温めた後、ひと手間かけてオーブンやフライパンで焼くと、また違った味わいに。個包装なので使いやすいですよ。
昔ながらの手作りおやきです。具材がたくさん詰まっていてボリューム満点で美味しかったです。
醤油やきな粉以外にお餅につけるものなら、ピザソースはいかがですか。人気メーカー、カゴメの「具だくさんピザソース」です。醤油やきな粉のお餅に飽きたらピザ味のお餅が我が家の定番です。具がたくさん入っているので、お餅に乗せるのにピッタリです。
- 回答された質問
- お餅につけると美味しい、醤油やきな粉以外のおすすめは?
長野県の老舗が作ったおやきだから、品質が良さそうで良いですね。モチモチでプリプリの食感で、様々な味を楽しめてオススメです。
野沢菜や切り干し大根など6種類の味わいが楽しめるおやきの詰め合わせはいかがでしょうか。具材たっぷりでボリュームもあります。
信州のおやき。こちらは、おかず仕様になっているので、とてもおいしいです。信州野沢菜・きのこなど。レンジで温めて、お茶やお味噌汁と一緒に召し上がると、軽いご飯にも変身。粒あんは、おやつタイムにどうぞ。
食べ比べにおすすめ!21種から15個選べるぷちおやきです。おやきは小麦粉の皮なので、一つ食べると結構おなかにたまります。小ぶりなサイズだったら、いくつも食べられるのでいろいろな味が楽しめますよ。野沢やきのこ、切り干し大根、かぼちゃなどの定番に加え、カレー、抹茶チョコなど「進化系」の味も。こちらのお店は毎月新作を出しているので要チェックです。最新作はコンポタですよ。
昔ながらの手巻き製法で、太めにふっくらと焼き上げた、風味豊かなしっとりなめらかな食感の伊達巻きはいかがでしょうか。
こちらの、小田原の老舗が作った伊達巻は如何でしょうか?うす甘のキメの細かい?口あたりの良い伊達巻で、おせちには絶対必要です。
小田原鈴廣さんの伊達巻はいかがでしょうか。ふわっとしたソフトな食感と上品な甘さがあり、確実な美味しさなのでお勧めです。
生地もふわふわですし柔らかく甘みがあるのが特徴のこちらをおすすめします。値段もお手頃で新年も華やかに過ごせます
その他加工品×予算5,000円以内×3~5人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む