関東地方×昼食・ランチの人気おすすめランキング
関東地方×昼食・ランチの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ365件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
一本釣り鰹と、ヤマサが共同開発した、黒つゆ。めんつゆとして麺類全般に使えますし、煮物、炊き込みご飯、鍋物、天つゆ、丼物、冷ややっこなど、これ一つあると便利ですし、料理の幅が広がります。一本釣り鰹の豊かな風味、香り、コクが奥深く、豊かな味わいが楽しめます。出汁しょうゆとしても使えますし、開栓後、冷蔵庫に納まりやすいのがよいです。
横浜 家系総本山吉村家のラーメンは、とんこつと鶏ガラをベースにしたコク深いスープと醤油ダレに極太ストレート麺でガッツリ食べられます。美味しいのでオススメですよ!
シティーフーズの埼玉県産のしゃくし菜を漬けた漬物はいかがでしょう。歯ごたえの良さとご飯に合う美味しさが止まりません。
横浜のご当地ラーメン「サンマーメン」はいかがですか?もやしや白菜、小松菜などの野菜や豚肉、きくらげなどが入ったあんをかけたラーメンのことで、いつも食べているラーメンとはまた違った、どこか横浜中華街を思わせる味わいでお土産にぴったり!発祥のお店と言われる「聘珍樓(へいちんろう)」のサンマーメンがお土産向けに売られていますよ。
こちらも武蔵野うどんはいかが。完全無添加でコシと食感とうどんそのものの風味が楽しめます。塩や卵・粉と軟水のみを使用した無添加で、素材そのものの風味が楽しめるのもいいです。
こちらの武蔵野うどんはいかが。国産小麦を使用し、しっかりしたコシと弾力も感じられます。風味良く、揉み打ち製法でつゆもよく絡み、滑らかな舌触りもいいです
乾麺タイプの深大寺そばだから、日持ちがいいですね。国産のそば粉を使っており風味がいいとか。
ラーメンでミシュラン一つ星を獲得した東京は巣鴨のラーメン店の商品。国産小麦100%使用した麺を使用し、三種の醤油をブレンドし、具材から出た出汁がきいたスープが麺によく絡んで美味しいです
- 回答された質問
- 【東京編】お取り寄せできる人気ラーメンを教えてください
雷北松戸本店の雷そばです。松戸の行列店・中華蕎麦とみ田をインスパイアした正統派の二郎系ラーメン。脂強め、にんにく強めの濃厚ドロスープに、自家製極太麺がよくからむパワフルな味わいが楽しめますよ。
「八平の食堂 アリランらぁめん 醤油味 3人前」は、千葉土産にぴったりな一品です。生麺のコシがあり、スープは深みのある醤油ベースで、香り高く豊かな味わいが特徴です。手軽に本格的なラーメンを家庭で楽しめるので、贈り物としても喜ばれること間違いなし。温かいスープに絡む麺が絶品で、千葉の味を気軽に堪能できます。
栃木 佐野ラーメンの 人気 ラーメン店の店主が監修した商品で簡単に自宅で現地の味を再現できるようになっています
「マツコの知らない世界」でも紹介され、食べログのラーメン百名店に群馬で唯一選ばれた「芝浜」のラーメンです!中でもこちらは番組で登場していたものと同じ「小麦三昧」。醤油ラーメン・鰹と大根汁のつけ麺・まぜそばの食べ比べができちゃう贅沢3種セットです!麺もスープもお店でイチから作っていて、しかもチャーシュー入り。群馬の名店さながらの味わいをお家にいながら楽しめる最高のお取り寄せグルメです!
こちらのひもかわラーメンはいかがでしょうか。食べ応えのある 太麺になっています。もちもちとした食感とお醤油の風味がとてもよく合い おすすめです。
栃木県のラーメンとしても 有名なお店の食べ比べセットです。いっぱいいっぱいが個性的で お腹もいっぱいになると思います。お土産におすすめです。
群馬県の老舗イタリアンレストラン「シャンゴ」のシャンゴ風のソースの味わいを楽しめるインスタントラーメンです。ビーフベースのスープに、オニオンやトマトのコクが加わり、濃厚で美味しい味になっています。
千葉県の三大ラーメンのひとつである竹岡式ラーメンの代表的な人気店、ぐうらーめんはいかがでしょう。真っ黒な醤油ベースのコク旨スープが特徴で、一度食べたらクセになる味です。お店では竹岡式ラーメンのお約束、刻み玉ねぎがたっぷり入っているので、ぜひ入れてみて。
こちらの群馬の有名店 芝浜のみそらーめんはいかがでしょうか。ピリ辛でゴボウの風味が豊かで美味しいです。化学調味料不使用で身体に優しいのもいいですね。
千葉県勝浦タンタンメン です。醤油ベースにラー油の効いたスープ。玉ねぎ、ひき肉、長ネギをのせて味わいます。辛さの中に玉ねぎの甘みが感じられるバランスが絶妙で、辛いもの好きにはたまらない一杯です。
川越にある行列ができる名店「頑者」はつけ麺界のレジェンド!その魅力はズバリ「極太麺×濃厚つけダレ×魚粉」の黄金トリオ!鶏ガラ&豚骨の動物系と煮干し・鰹の魚介系を合わせたWスープは濃厚ながら後味スッキリでキレ抜群!讃岐うどんのモッチリ感と生パスタのアルデンテ食感を融合させた自家製極太麺が最高に絡む!そして、魚粉を具材として初めて採用したパイオニア的存在で、その風味がスープをさらに引き立てます!
埼玉・茨城県内に店舗がある麺場もっけいの袋麺(乾麺)です。ブレンドした味噌が特徴です。麺を仕入れている西山製麺がつくりました。
ヤマダイ 凄麺 千葉竹岡式らーめんは、お湯を入れてすぐに食べられるインスタントで、きざみ玉ねぎと醤油ダレの旨味、豚バラチャーシューとメンマも入っていて食べ応えがあります。
麺もかためんで本格的な仕上がりですしスープも濃厚なものになっていて煮卵付きなのも嬉しいアイテムになっています
埼玉 ラーメンとしての元祖 ともいえるモッケイという 味噌ラーメンはその土地の特徴が 存分に発揮できているので お土産に良いと思います
珍しいこんにゃくの麺でご当地の群馬の味がしっかりと楽しめるものになっていておすすめします。スースも味がしっかり着いて食べやすいです
チャーシューとシナ竹がついていて、手軽に佐野ラーメンをいただけます。本当は佐野まで行って、お気に入りのお店でラーメンと餃子を食べたいのです。でも、ちょっと距離があるので、これで満足することもあります・
佐野実さんで知名度が上がった佐野ラーメンです。ポーク・チキン・煮干しのエキスが詰まったスープが評判です。コシのある麺です。
桐生市のラーメン芝浜の担々麺です。北海道産昆布・名古屋コーチン・最上鴨などからとった出汁を使っています。
黄金の塩ラーメン 麺屋わしわは、上品で深みのあるスープが特徴。厳選された塩を使用し、優しい旨味が広がります。自家製のもちもちした麺は、スープと絶妙に絡み、食べごたえも抜群。香り高いゴマや、コクのあるチャーシューも魅力的で、シンプルながら飽きのこない味わいです。まろやかな塩味が、あっさりしていながらも満足感を与えてくれる一杯です。
関東地方×昼食・ランチの人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む