- 最終更新日:2024/03/21
九州地方×昼食・ランチの人気おすすめランキング
九州地方×昼食・ランチの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ326件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
玄界灘産の天然真さばを使ったごまさばで、身の締まりが良く、旨味成分が濃厚な味わいもいいと思います。
高評価レビューの五島うどんのお取り寄せ商品で長期保存もできてオススメかと思います。
椿を背景としたパッケージデザインがお洒落で、長崎にご旅行に行った際のお土産としてもお勧めな、長崎五島うどん・プレミアムはいかがでしょうか。滑らかで喉越しが非常に良くて、どの世代の方も召し上がりやすいです。
長崎ちゃんぽんスープです。1袋で15食分あります。ちゃんぽん麺以外にも、鍋のスープとしてもおいしく頂けますよ。
個人的には五島うどんはその麵の特徴も大事ですが、特製の麺つゆの独特なコクがとても大事だと思うのでこちらのセットをお勧めします
鹿児島県の調味料と言えば、西郷どん黒豚みそがお薦めです。おにぎりに付ける、入れて食べるのがめちゃくちゃ美味しいです。奴に乗せたり使い方は無限大です。
こちらの藤安醸造 ヒシク 極あまくち 専醤はいかがでしょうか?鹿児島の甘さが特徴的なお醤油で、砂糖いらずで手軽に美味しく料理ができる調味料です。つけ、かけ醤油として、たまごかけごはん、焼き餅、肉じゃが等にも良く合います。そのまま使える鹿児島の甘い濃口醤油でお勧めです。
あっさりとした甘口の醤油で、どこか懐かしい優しい味わいで肉じゃがや卵かけご飯、そばつゆなどの色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
福岡県の博多あまおうを使用して作られているから、品質がよく、美味しそうなのでオススメです。乳酸菌入りで、良いですね。
鹿児島の名産の出汁のようで料理のバリエーションが広がります。送料無料なのも嬉しいですし、特別感ある料理が作れます
西郷どんの黒豚みそがおすすめです。白い熱々ご飯との相性抜群です。おにぎりの具にもできます。キュウリに付けて食べたり、冷奴にのせて食べても美味しいですよ。
こちらの、五島手延べうどんは如何でしょうか?乾麺ですが、茹でて冷水でしめるとモチモチ食感でこしもあって美味しいですよ。日持ちもします。
博多一双のこだわり麺の特性豚骨半生ラーメンで博多で長蛇の列が出来る有名のラーメンで本場のラーメンが食べれそうです。麺からスープまでこだわっていて満足しそうです。
九州・博多の郷土料理、胡麻さばはいかがでしょうか?安心高品質な国産、天然のさばを使用しています。お酒が進むおつまみやご飯のお供に、本場博多の味をおうちで楽しめます。お得なお値段で4個セット買いができますよ。
博多名物の屋台ラーメン、半生麺の純生仕込はいかがでしょうか?なかなかはかた旅行に行けないご時世なので、お取り寄せしておうちで博多の屋台気分を楽しめます。お得なお値段で買える7人前なので、お勧めしたいです!
濃厚でコクのあるとんこつスープで、コシのあるストレート麺でのど越しもよく、濃厚ですがひつこさがないのもいいと思います。
大分の名産、豊後サバと豊後アジを使ったタレ漬け、りゅうきゅうはいかがでしょうか?サバとアジのりゅうきゅうの食べ比べができます。ご飯に乗せるだけでおいしいりゅうきゅう丼ができるので、おススメいたします!
真鯛とブリのりゅうきゅう漬け丼です。お茶漬けにしてもお勧めですよ。さっぱりして夏にぴったりです。醤油タレがおいしいですよ。
こちらの、ばあちゃん本舗の冷や汁の素は如何でしょうか?冷や汁は宮崎名物で、食欲がない夏でもあっさりサラサラと食べれますよ。キュウリが良いアクセントになっています。
- 回答された質問
- 【冷や汁の素】宮崎名物!美味しい冷や汁の素のおすすめは?
五島うどんは、焼きあごだしで食べるのが一番合うと思うのでたれ付きがおすすめですよ。
本格的な製品なので、オススメです。スープにコクがあって、あっさり味のちゃんぽんで、とても美味しいです。
宮崎県のブランド地鶏、地頭鶏のモモ炭火焼はいかがでしょうか?宮崎最高峰の味を楽しめるじどっこです。産地直送で送ってくれるので、お得ですよ。真空パックなので、日持ちがしてお勧めです!
焼きあごスープがセットになっているから、手軽に五島うどんを楽しむことができるので、オススメです。素材の味で、良いですね。
のどごしや舌触りが良く質の高さを感じられる五島うどんです。しっかりとしたコシがあり歯ごたえの良さあるうどんです。
こちらの長崎名物、五島うどんは如何でしょうか?昔ながらの手延べ製法で作られたもちもち食感の美味しいおうどんです。
うどんの食感も柔らかいですしコシもあって食べやすいかと思いますのでおすすめします。ツルツルとしていて高級感があります
五島うどんを食べるなら、あご出汁を使ったつゆは必須だと思うのでうどんとつゆがセットのものを選ぶべきでしょう。こちらのうどんは国産小麦100%で椿油をたっぷりと使用しているので高品質ですよ。
五島産の自然塩と椿油を使って作られた手延べうどんで、強いコシがあってツルツルっとした喉ごしで香りが良くて美味しいですよ。
長崎の五島うどんならコチラの商品はどうですか、ツルツルで喉越しが良くコシがあって食べ応えがあります、味もとても美味しいですし、煮込んでも溶けたりせず美味しく食べられるのでおススメです
九州地方×昼食・ランチの人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む