- 最終更新日:2024/04/30
宮崎県×食べ物×30代男性の人気おすすめランキング
宮崎県×食べ物×30代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ94件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
宮崎県産の若鶏ささみを100%使った燻製はいかがでしょうか。うす塩・黒胡椒・ゆず胡椒の3種類の味が楽しめます。どれも個性があって美味しいし、燻製の香りがよく、お酒のおつまみにぴったりなので、おすすめです。
濃厚なうまみが詰まった国産鶏をじっくり炭火で焼き上げ、塩コショウやにんにくなどでしっかり味が付いており、おつまみにもおすすめです。
お試し用にいいジャスト1000円で買える宮崎のおつまみセットです。 お肉系が多いので お好きな方にはおすすめです
宮城県産のさつまいもを使ったチーズ風味のおまんじゅうはいかがでしょうか。しっとりとした舌触りも◎です。
宮崎土産ならマンゴーはきっと喜ばれるけど、生ものはちょっと。ラングドシャクッキーなら日持ちもいいので。
こちらの、ばあちゃん本舗の冷や汁の素は如何でしょうか?冷や汁は宮崎名物で、食欲がない夏でもあっさりサラサラと食べれますよ。キュウリが良いアクセントになっています。
- 回答された質問
- 【冷や汁の素】宮崎名物!美味しい冷や汁の素のおすすめは?
宮崎マンゴーのたまごはいかがでしょうか。宮崎県産のマンゴーピューレを使っていて、マンゴーの濃厚な味わいを感じられるあんを、ふんわりとした生地で包み込んであり、フルーティさがあって美味しいです。
宮崎県の名産の、マンゴーを使ったラングドシャクッキーです。個包装で日持ちもしておすすめですよ。甘くてコクがあります。
宮崎銘菓九州ドーナッツ棒はいかがでしょうか。マンゴーのドーナッツ棒で、独特の香りと濃厚な甘みを持ち、果汁が多くなめらかな口当たりなのでおすすめです。
宮崎のご当地カレー、「味のガンジス」のガンジスカレーはいかがでしょう。1962年のターミナルビル完成とともに生まれた「空港のカレー」で、現在も空港内レストランで提供されている人気の空グルメです。独特の濃厚なルーと、粗めの大きなひき肉・玉ねぎ入りでマイルドな味わい。オリジナルのガンジスカレーと、宮崎牛・宮崎黒豚の3種類があります。
こちらの天然生活 からすみドライスライスはいかがでしょうか?旨味を損なわず乾燥させたスライスタイプの国産ドライからすみです。宮崎県日向灘沖で採られた高品質な沖ボラの魚卵を使用した、濃厚で芳醇、口に含めばフワッとした食感が楽しめる一品です。常温保存できるお酒に良く合う贅沢なおつまみでお勧めです。
日本料理高浜が製造販売している、宮崎県延岡産のめひかりのから揚げはいかがでしょうか。癖もなく食べやすく、塩気や旨味もあり美味しいのでおつまみにおすすめです。カルシウムや鉄分も摂れて栄養価が高いところも魅力です。
宮崎県産の若鶏のささみを100%使って燻して作られていて、柔らかくてスモーキーな味わいでお酒が進み晩酌のお供にぴったりですよ。
宮崎旅行に行く時に、お酒が大好きなご主人へのお土産に、お酒もおつまみになる牛すじ煮込みはいかがですか。ご希望の予算内、3000円以内で購入できます。宮崎らしい宮崎牛を使ったおつまみなので、おすすめです!
日向屋 宮崎名物 鶏炭火焼 ゆず胡椒味&ヤガイ 炭火焼風 厚切りハラミ 濃厚焼肉だれ味 各3袋まとめ買いセット コラーゲン玉ねぎスープ1食付き おつまみ 珍味 ビーフジャーキー 焼き鳥 レトルト 惣菜
宮崎県内ではよくみかける定番のおつまみです。鶏肉と牛とセットになっているので、食べ比べて楽しめます。
宮崎県で丁寧に作られた宮崎冷凍餃子がオススメです。焼いたり、蒸したり、揚げたりと楽しむことができて、良いですね。
宮崎県産の地鶏、妻地鶏のたたきはいかが。鶏のたたきは、宮崎では定番の晩酌のお供。脂肪分が少なく、あっさりとしたむね肉を使ったヘルシーなおつまみです。表面を炭火で軽く炙り、氷水で一気に締めて旨味を閉じ込め、しっとりモチモチとした食感に仕上げています。シンプルにわさび醤油で日本酒と合わせてもいいし、カルパッチョ仕立てにアレンジしてワインと合わせても美味しいですよ。
こちらの鶏肉の炭火焼はいかが。温めるだけの簡単調理で鶏の旨味も感じられ、お酒のおつまみにもぴったり。レトルトで保存も利くのがいいです。
おつまみ鶏皮ワサビ風味。これはホントにビールのツマミにサイコーです。カリッとサクッと香ばしくワサビがツーンとたまりません。
宮崎の定番お菓子になっていてスパイシー方食感もあるものになっていておすすめします。お酒のアテにもぴったりかと思います
宮崎名物のおつまみにもぴったりな鶏の炭火焼はいかがでしょうか。常温保存でき賞味期限も長いので、保存食としてもおすすめです。
3種類のささみのセットはいかがでしょうか。宮崎県産の若鶏ささみを100%使っていて、うす塩・黒胡椒・ゆず胡椒の3種類のフレーバーなわ楽しめます。どれも個性があっておいしいし、お酒のおつまみにぴったりなので、おすすめです。
宮崎県は宮崎牛も有名ですが、地鶏の炭火焼きも有名です。むなかた鶏を使った柔らかくて美味しい鶏の炭火焼きは絶体喜ばれると思いました。
宮崎のお土産に宮崎地鶏を使ったももむね塩麹漬けはいかがでしょうか。ビールや日本酒のおつまみにぴったりなのでおすすめです。
宮崎のおつまみというと鶏の炭火焼きが思い浮かびますが、同じ宮崎県産の鶏を使ったおつまみで、これもおすすめですよ、ひむか工房の鶏ささみ燻製。リピーター続出の人気商品です。こちらの3種セットだと、プレーン・黒胡椒・辛子明太子が全部お試しできます。常温で日持ちするのと、パックを開けてそのまま食べられるのがいいですね。
宮崎県産の日向夏みかんやらっきょうを使った、らっきょう甘酢漬けはいかがでしょうか。爽やかな香りやシャキシャキ感もありさっぱりしたお味で美味しいので、お酒にも合います。
宮崎県と言えば、鶏の炭火焼きが有名です。中でも都城の地鶏、ぶり鶏は希少でそれを香ばしく炭火焼きにしていて美味しいです。おつまみにぴったりです。
こちらの宮崎名物、鶏の炭火焼きはいかがでしょうか?1000度の火力で鶏の旨みを閉じ込め、炭で燻した風味と秘伝の塩味が美味しい国産鶏を使用した鶏の炭火焼です。湯煎やレンジで簡単に温めるだけで本格的な鶏炭火焼きを自宅で簡単に堪能できます。ご飯やお酒に良く合う一品でお勧めです。
醤油風味がアクセントになっていて、おつまみにもぴったりです 歯触りの良いお漬物ですので、お酒が飲める方や、ご飯のおかずにもおすすめです
宮崎県×食べ物×30代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む