宮崎県の人気おすすめランキング
宮崎県の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1148件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
宮崎県の人気おすすめランキング
宮崎餃子なら我が家も大好きなこちらのもっちり餃子が超オススメ。もっちりした皮と肉汁たっぷりジューシーな旨味が口いっぱいに広がり絶品。テレビでも度々紹介されている大人気商品!これからの季節ならビールとのペアリングが最高ですよ♪
しっとりやわらかいチーズ饅頭はいかがでしょうか。チーズクリームのような食感で、生地の甘すぎない甘みとチーズの塩味が絶妙でおいしいです。お酒のおつまみにもあうので、おすすめです。
こちらの宮崎のチーズタルトクッキー。サクッとしたタルト生地に、濃厚なチーズのコクが感じられコーヒーや紅茶にも良く合います。21個とたっぷり入って個包装でばら撒きにも良いです
宮崎土産ならマンゴーはきっと喜ばれるけど、生ものはちょっと。ラングドシャクッキーなら日持ちもいいので。
見た目が本物のゆで卵のようですが、中に入っている餡はしっかりとマンゴー風味で上品な甘さです。意外と食べ応えもありますし、冷やして食べるとよりおいしいですよ。
宮崎マンゴーのタルトクッキーです。マンゴーの風味豊かなクリームがたっぷりのった贅沢なクッキーを楽しめます。個包装なので配りやすいです。
激辛だけど病みつきになるスープが決め手。旨辛味がクセになる宮崎元祖辛麺屋・桝元の辛麺です。ぷりっとした弾力と食感のこんにゃく麺に、存在感のある粗挽き肉とふわふわ卵の具だくさんな食べるスープがからみます。ピリ辛の黒・激辛の赤・ピリ辛でトマト味のトマト辛麺・豆乳入りでマイルドな白の4種類と、カレーとコラボしたカレー辛麺と種類も多いですよ。
クリームチーズをサクサクのクッキー生地で包んだ焼き菓子で、甘みとほどよい酸味のバランスが絶妙です。
宮崎名物のチーズ饅頭はおすすめ。細かく砕いたアーモンドが加わり風味豊かなクッキー生地に、チーズとレーズンの相性が良く美味しい。温かめると一層美味しさが増します
チータルのチーズタルトになります。宮崎県特産日向夏の果汁入りでさっぱり食べることができていいです。しっとりとした口当たりと優しい甘さで食べやすいです。
宮崎産の日向夏を使用した爽やかなグラッセ。ひと口で広がる甘酸っぱい風味は、おやつやティータイムにぴったり。個包装で持ち運びも便利、30g×5袋セットでシェアやちょっとした贈り物にも最適です。自然な香りと味わいを手軽に楽しめる逸品です。
宮崎銘菓「ひなたちーずまんじゅう」は、さっくり香ばしいクッキー生地で濃厚チーズ餡を包んだ新感覚の和洋折衷スイーツです。甘さ控えめでチーズのコクが引き立ちます。個包装で日持ちも良く、宮崎を代表する人気のお菓子です。
実は宮崎は隠れたライチの一大特産地!こちらは宮崎県新富町産の希少な国産ライチを使ったゼリーです。旬が短い生ライチを通年味わえるように工夫されていて、プリッとした食感は生ライチに近づけてあって、みずみずしくて爽やか。まるで本物を食べているかのようなさっぱりとした味わいは今の季節にも食べやすく、お子さまから大人まで楽しめます!全国探してもなかなかない、宮崎ならではのご当地ゼリーです!
こちらのゼリーがオススメです。口当たりが良いので食べやすいです。マンゴーがしっかり入っているのでとても美味しいです。甘さ控えめなのでとても良いです。手土産に最適です。
宮崎観光ホテルの冷や汁は、地元宮崎の郷土料理を手軽に楽しめる逸品です。国産素材を使用し、風味豊かでさっぱりとした味わいが特徴。ご飯のお供や暑い季節のさっぱりした一品としてぴったりです。送料無料の3袋セットでお得に購入でき、ケンミンショーでも紹介された宮崎の味を自宅で気軽に味わえます。宮崎の伝統を感じながら、健康的で美味しい冷や汁をぜひお試しください!
- 回答された質問
- 【冷や汁の素】宮崎名物!美味しい冷や汁の素のおすすめは?
明治4年創業の老舗醸造所の味噌です。麦麹と米麹があわさり、すっきりとししながらも豊潤な味わい、香りが広がり、とても美味しい味噌です。
串間市で長年愛されている味噌・醤油の醸造元、松尾醸造場の麦みそです。国産のはだか麦・宮崎県産の大豆・ミネラル分豊富な塩のみで仕込んでいる無添加で、宮崎定番の糀の割合が多い甘口の麦みそ。コクと旨味があり、さつま汁などに最適です。地元の方はもちろん、県内外にもファンの多い宮崎の味で、おすすめです。
宮崎ならではの名物料理なら、辛いのが大丈夫だったら宮崎辛麺はぜひ味わってみて。イチ押しは宮崎辛麺の元祖・辛麺屋桝元。実店舗では麺・トッピング・辛さをカスタマイズできる自由度も人気です。桝元のインスタント辛麺は、宮崎のお土産ランキングでも上位の常連ですから、現地で食べてみてインスタントをお土産に、というのもオススメ。最近人気のトマト辛麺などいろいろな種類があるので、お試しセットなどもいいですね。
宮崎のご当地餃子といったらこれですね~。馬渡のもっちり餃子。馬渡は、先日もラヴィットで紹介されていましたが、餃子の町高鍋を代表する老舗の餃子屋です。宮崎ブランドポークと国産牛を使った畜産王国宮崎ならではの贅沢な合挽きと国産野菜を合わせた肉だねを包むのは、九州産小麦粉を使ったもっちり厚めの皮。コシのあるこの皮が、他にはない食感なんですよね。焼き餃子はもちろん、この皮は水餃子でも美味しいですよ。
マンゴーバターはいかがでしょうか。マンゴーのトロピカル感と甘さがバターのコクとマッチしてとてもおいしいです。パンに塗るとリッチなトーストになるので、おすすめです。
こちらの宮崎県の都農ワイン 牧内マスカット ベーリーA エステートはいかがでしょうか。黒糖やプラムのように甘くて果実の香りが豊かでほどよい酸味が特徴のどなたでも楽しめる味わいです。
生産量が少ないこともあって「幻の焼酎」とも呼ばれる大変稀少な麦焼酎です。ウイスキーを熟成させるのに使うオーク樽で熟成させていて、バニラやココナッツを思わせる香りが感じられます。一方で、麦焼酎ならではの香ばしさ、甘さもしっかり感じられ、焼酎を飲んでいるのと同時に年代物のウイスキーやブランデーを飲んでいるかのような贅沢な味わいを楽しむことができます!
宮崎でしか買えない特別感のある美味しい焼酎のおすすめはこちらです。宮崎の焼酎の代表格といえばこの本格芋焼酎「黒霧島」ですね。原料は南九州で栽培されたコガネセンガンというサツマイモです。コガネセンガンはでんぷん質が多くやさしい甘さがあるのが特徴です。そして使用している水は地下150mから汲み上げた美味しい地下水です。甘みがありながら後味がスッキリとした味わいがあります。是非一度お試しください。
糖度度16以上の宮崎県産のきんかんを使用した宮崎たまたまです。たまたまのペーストを使用した餅菓子です。常温保存できます。宮崎県は都道府県別のきんかんの収穫量全国一です。
初めての宮崎土産でしたら、宮崎地鶏の「鶏ささみ燻製10本」をお薦め致します。宮崎と言ったら、地鶏かマンゴーが名物ですよね。御家庭用に、個別包装・低脂肪・高タンパクのささみ燻製をどうぞ‼️
こちらの宮崎マンゴーグミはハート型のグミで可愛いのでお土産に喜ばれそうですし、マンゴーピューレ入りで甘い香りがして美味しいのでお勧めです。
宮崎県のおいしい漬物のおすすめはこちらです。上沖産業は宮崎県産の農作物であるラッキョウやゴボウや金柑、きゅうり等を漬物に加工し、販売しています。宮崎の恵まれた自然で育った野菜の美味しさを是非ご堪能ください。
宮崎県産高菜に唐辛子のピリッとしたアクセントが効いた高菜漬けはいかがでしょうか。程良い塩味でご飯にぴったりでおすすめです。チャーハンにもいいですね。
バターの質感が濃厚ですしお茶カフェとして気軽に使えるものになっていておすすめ、添加物フリーでコスパも抜群です。
宮崎県産の日向夏をたっぷりと使った、さわやかな酸味が食欲をそそる、日向夏ドレッシングはいかがでしょうか。
宮崎県の人気ランキング
宮崎県を季節・イベントで絞り込む
宮崎県を商品カテゴリーで絞り込む
- 食べ物
- お取り寄せ
- 和食
- 飲み物
- 焼酎
- 肉
- 鶏肉・鶏肉料理
- その他食品
- 菓子・スイーツ
- 魚貝類
- うなぎ・穴子・鱧
- 麺類
- ラーメン
- 果物類
- みかん・柑橘類
- 野菜類
- じゃがいも・サツマイモ
- 牛肉・牛肉料理
- ソフトドリンク
- 日本茶
- マンゴー
- 調味料・油
- 料理の素
- お酒全般
- 餃子
- いくら・数の子・キャビア
- 饅頭・羊羹・大福
- ビール
- 地ビール・クラフトビール
- リキュール・カクテル
- リキュール
- その他飲料
- たれ・ドレッシング・酢
- 加工品等
- 梅干し・漬物・キムチ
- ジュース・炭酸飲料
- 和菓子
- 醤油
- ワイン・シャンパン
- 赤ワイン
- 白ワイン
- 味噌
- ゼリー・プリン
- 紅茶
- インスタント・レトルト
- スープ
- クッキー