- 最終更新日:2024/01/26
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【静岡産の川根茶】渋味が少なく飲みやすい!静岡県の日本茶のおすすめは?
お茶の産地で有名な静岡県で作られる川根茶が気になっています。渋味が少なくて飲みやすい、さわやかな香りが特徴の川根茶のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ひひん(60代・男性)
静岡産の最高級の川根茶で、香りが非常に高く渋味が少なめで爽やかで優しい上品な味わいで美味しいですよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
静岡県の川根の煎茶の川根茶で、渋みとうま味のバランスが良くて、さやかな香りとともにフレッシュに楽しめるお茶になります。本場の渋みなので軽やかでおいしい渋みなり、スッキリと飲みやすいお茶になります。自然に囲まれていて良い環境で育っています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの静岡県産の川根茶は、一番茶葉のみを使用し、浅蒸しで風味も良く、爽やかな香りとすっきりした味わいで、常備茶としても美味しくいただけます。栄養成分も豊富なのがいいですね。
たなかさん
こちらのお茶を選んでみました 常備 茶としても大変人気なので おすすめできると思います さっぱりとして 後味の控えめなタイプですよね。
ここあ(50代・女性)
新茶の川根茶の香り豊かな浅蒸し茶はいかがでしょうか。凛とした渋みがあり、大人好みの味わいが堪能できます。
JACKJACK(40代・男性)
静岡産の川根茶ならコチラの商品はどうですか、新茶の川根茶で香りが抜群に良いですし、味もコクがあってほんのり甘みがありとても美味しいです、飲みやすくて値段もお手頃なのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの静岡県産の川根茶は、一番茶葉を100%使用し、川根茶特有の旨味が生かされ、爽やかな香りと程良い渋みで後味もすっきりしています。食事にもよく合うのがいいですね。
だんごっ鼻
こちらの、静岡県産の川根茶は如何でしょうか?一番茶100%で、緑茶の香りと程よい渋みでスッキリとしたお茶です。
LemonSoda(50代・女性)
濃い目に出る深い色合いがすがすがしくて、癖がなくてしっかりとした香りや旨味のある川根茶はいかがでしょう。ほっこりする甘みもあり、和菓子とも良く合います。
ろっころ(60代・女性)
すっきりした爽やかな香りがする川根茶はいかがでしょうか。注ぐと綺麗な黄金色のお茶色を楽しめまして、コクのある旨味も感じられて美味しいです。
RRgypsies(50代・男性)
静岡県の川根地区で栽培された茶葉を使った川根茶です。中蒸しで、甘みと渋みのバランスがよく、どなたにも飲みやすい、美味しいお茶ですよ。とてもきれいなグリーンで、口で飲む前に目でも味わえます。
だんごっ鼻
こちらの、静岡県の川根茶は如何でしょうか?1番茶のみの茶葉を使ったティーバッグタイプで、手軽に飲めますよ。まろやかでクセがないお茶です。
ぽこちゃん
渋味も少なく味わい豊かなこちらの静岡県川根の微粉末緑茶はいかがですか さっと溶けて手軽に飲める粉末タイプですよ お料理にも使えますよ
のりのりのり(50代・女性)
ティーパックタイプで淹れやすい静岡県産の川根番茶はいかがでしょうか。製造元直売で真空パックで鮮度がよくおいしいと思うのでおすすめします。
あみあみあみ(40代・女性)
味も鼻に抜ける 爽やかさが特徴のとても美味しいお茶ですが 見た目も 透明感がある綺麗なグリーンで癒されます
めがねちゃん(50代・女性)
静岡茶園の川根茶「譽」です。良質な新芽の香りと色を生かすように浅蒸しで仕上げたさわやかな味わいが特徴です。苦みがほとんどなく、すっきりとした甘みが楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
静岡県産の川根茶です。2023年の新茶で、とっても甘くてまろやかで、コクがあっておいしいですよ。来客用にも使えます。
ころころあい(40代・女性)
4月に手摘みでとられた最高級煎茶はいかがでしょうか。香りがとてもよく、色が薄いのに味が良く、上品な渋みがある美味しいお茶なので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
お得な45%オフのアウトレット価格で購入できる静岡県産の川根茶はいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由は賞味期限間近です。渋味が少なくおいしい日本茶を楽しめるので、オススメです。
ほっちゃん(40代・女性)
真空パックされているので風味がそのまま、1番摘みの香りが高い静岡川根茶です。食事にも和菓子にもよく合う爽やかな香りです。
Toshimi(60代・男性)
2023年度産の新茶で川根産の高級茶はいかがでしょうか。毎日焙煎のタイミングを定めていますのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
川根茶の逸選こもがけです。南アルプス・大井川流域の山間部で栽培される川根茶は、寒暖差や日照が平地より少ないため、茶葉がやわらかく繊細なのが特徴。その茶葉の繊細さを生かすため、深蒸しより短時間で蒸す「中蒸し製法」で仕上げており、茶葉の形が美しく、水色もきれいでさわやかな香りに仕上がっています。一番芽が伸びる時期に数日こもをかけて育てた「こもがけ」なので、甘みが増しており飲みやすいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
静岡県産の高級茶、川根茶です。収穫量が少ないので希少ですよ。低温で淹れると、とっても甘くてまろやかです。
nanacoco(40代・女性)
今の季節に飲みたい一番茶ですし、静岡県産の川根茶のティーパックです。気軽に飲めるし大容量タイプなので。
あやなみ(20代・女性)
飲みやすくすっきりとした味わいが美味しいですし風味が豊かでギフトにもぴったりなものになっていておすすめですし、良質な味わいです。
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