- 最終更新日:2024/01/28
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【食べるオリーブオイル】パンやサラダに合う!食べるオリーブオイルのおすすめは?
パンやサラダ、パスタにかけると美味しいというオリーブオイルが気になっています。ネット通販で手に入るもので、美味しそうなおすすめの食べるオリーブオイルを教えてください。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
HPKOの食べるオリーブオイルです。アーモンドや玉ねぎにブラックオリーブなど、ザクザク食感でおいしいですよ。クセになるおいしさです。
ヤギヌマ(50代・男性)
宝幸のザクザク食べるオリーブオイルで、パンやサラダ、パスタなどにかけて食べるのにお勧めのオイルになります。ブラックオリーブ入りで、ほのかに薫る香ばしさがサラダなどに良く合い、ドレッシングなどより風味に高級感が生まれやすいオリーブオイルになります。
nanacoco(40代・女性)
「辛そうで辛くないラー油」みたいになってるので、ニンニク入りの食べるオリーブオイルです。パスタやサラダにも
ろっころ(60代・女性)
フライドガーリックやフライドオニオン入りで、ザクザク食感を楽しめる食べるオリーブオイルはいかがでしょうか。風味も良く、塩の旨味もあり、パンやサラダなどにかけて美味しく召し上がれます。
ひひん(60代・男性)
瀬戸内産のちりめんや刻みニンニク、玉ねぎ、刻み生姜などをオリーブオイルに漬け込んで作られていて、パンに塗ったりサラダやパスタにかけたり色々使えて美味しくいただけますよ。
どんどん(50代・男性)
パンやサラダ、パスタにかけるとおいしい、気になる食べるオリーブオイルがありました!瀬戸内産のちりめんや刻みにんにく、たまねぎなど、11種類の素材を漬け込んでいる食べるオリーブオイルで、おススメですよ!
ドーナッツ大好き(40代・男性)
色んな用途に使えるとても便利な食べるオリーブオイルです。パンとの相性もとても良いので朝食などにぴったりです。
あみあみあみ(40代・女性)
良質のエクストラバージンオリーブオイルが使われた商品で油なのにさっぱりとして口に残りません。味付けも塩分控えめでやさしいです
ああい(40代・男性)
オリーブオイルとごま油をブレンドした特性オイルに、国産玉ねぎ、青森県産にんにく、ごま、唐辛子を漬け込んだ商品で、香ばしい香りと、ほど良い辛みが食欲をそそります。にんにくや玉ねぎなどをカリカリに焙煎したものを漬け込んでいるので、食感はサクサク満足感があります。
ももたん(60代・女性)
ガーリックやアーモンド、アンチョビの香りとコク、程よい塩味、玉ねぎブレンドでマイルドで食べやすいオリーブ油になっています。パンやパスタ、サラダに特にマッチし美味しいのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
高級感あるオリーブオイルでパンにもつけて食べられますし料理のバリエーションも広がりますのでおすすめかと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
スペイン産オリーブオイルに、玉ねぎ・ガーリック・アンチョビ・アーモンドをたっぷり加えた食べるオリーブオイルです。ブラックペッパー・レッドペッパー・コンソメの3種類の味があり、好きな組み合わせで2袋選べるセットです。アンチョビの塩気がアクセントになり、パンやパスタのトッピングに絶品です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの食べるオリーブオイルはいかが。指宿の鰹節を使用し、万能調味料で様々な料理に使用できます。ガーリックやアーモンド・バジルなど様々な具材が入っており、おつまみにもいいですね
ころころあい(40代・女性)
青りんごのようなフレッシュな香りがするオリーブオイルはいかがでしょうか。クセが少ないのに、しっかりオリーブオイルの味が楽しめるので、そのまま飲んだり、サラダにかけたりするのにおすすめです。
猫大好き
宝幸のザクザク食べるオリーブオイルでアーモンド、オニオン、ブラックオリーブ、バジル入りで風味が良くてクセになるので美味しそうです。ザクザク食べれていいなと思いました。
ここあんこう(40代・男性)
オリーブオイルが原料の世界初のスプレッドです。加熱処理をしていないのでトランス脂肪酸ゼロ、コレステロールゼロと健康に良い食品です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのオリーブオイルはいかが。パスタ、炒め物などの料理をはじめ、サラダやカルパッチョ・またそのままパンにつけても美味しくいただけます。香りも良く、ペットボトルで使いやすいのもいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
美味健笑倶楽部のザクザク食べるオリーブオイルです。エキストラバージンオリーブオイルをブレンドしたイタリア産ピュアオリーブオイルに、ブラックオリーブ・フライドオニオン・アーモンド・ナチュラルチーズ・バジルなど、たっぷりの具材をブレンドし、深みのある味わいに仕上げています。パンやサラダ、パスタのトッピングはもちろん、肉や魚のソテーやお豆腐にかけても美味しいですよ。
LemonSoda(50代・女性)
ギフトの形になりますが、小田原屋・食べるオリーブオイルはいかがでしょう。パスタにかけてもアクセントになりますし、チャーハンにも香りづけとしてお勧めしたいです。
ちょプラ(40代・女性)
小豆島産の食べるオリーブオイルです。ちりめんが入っていて、食感も程よい塩味も絶妙です。かなり万能に使えます。
ポルカドット(50代・女性)
いわゆる「食べるオリーブオイル」(オリーブオイルに漬け込んだ具材ごとパンなどに乗せて食べるもの)の中では異色と言えるかもしれませんが、和の食材のうまみを引き出した製品です。静岡のお土産の定番品のひとつ「わさび漬け」を作っている田丸屋さんの製品で、富士山の清流で育ったわさびと、駿河湾のしらすを漬け込んであります。しらすのうまみは侮れないですね。
ここあ(50代・女性)
瀬戸内産のちりめんじゃこが入った食べるオリーブオイルはいかがでしょうか。唐辛子や生姜などのスパイシーな風味も加わり、幅広く使えます。
Toshimi(60代・男性)
CARMプレミアムのオーガニックエキストラバージンオリーブオイルはいかがでしょうか。パスタやパンにさーっとかけられます。
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