- 最終更新日:2024/03/11
- 435View 24コメント
【フジッリ】スープに合う!らせん状で美味しいフジッリは?
らせん状のパスタ「フジッリ」を使って料理をしてみたいです。ネット通販で手に入るもので、スープパスタと相性が良くて美味しそうなおすすめのフジッリを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの米粉専用工場で作られた米粉フジッリはいかが。アレルギー特定原材料28品目不使用で安心していただけます。従来のものと比べても、食感や風味も変わりなく、マカロニサラダなど万能に使えるのも良いです
Toshimi(60代・男性)
グルテンフリーの米粉パスタフジッリはいかがでしょうか。アレルギー特定原材料28品目不使用なので安心です。国産なのでおすすめです。
ろっころ(60代・女性)
岐阜県産米粉を使用した体に優しいグルテンフリーのフジッリはいかがでしょうか。コシのある食感を楽しめます。スープに入れて美味しく召し上がれます。
あみあみあみ(40代・女性)
完全無添加 無農薬の小麦で作られている商品なので 品質に安心感がありますし 螺旋状のひだの部分が細かいのでスープがよく絡みます
どんどん(50代・男性)
イタリアの人気ブランド、アルチェネロの有機フジッリはいかがでしょう。オーガニック栽培の原材料を使用して体に優しく安心して食べることができます。お得な250グラム、4袋セット買いができるので、オススメです!
あやなみ(20代・女性)
大容量で細めのパスタでソースとも絡みますし、使い勝手も良いものになっていておすすめかと思います。値段もお手ごろで使い勝手も良くておすすめです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのフジッリはいかが。オリーブオイル等オイルソースとの相性もよく、ソースがよく絡みます。5キロとたっぷり大容量なのもいいですね
nanacoco(40代・女性)
ソースが予億から向け以上のイタリア産のフジッリです。ゆで時間がちょっと長いんですが、かみごたえはありますね
あやなみ(20代・女性)
らせんの形がスープともよく絡みますし、値段もお手頃でしょーとパスタで食べ応えも食べやすさもあっておすすめかと思います
オロロ(40代・男性)
こちらの創健社のジロロモーニ デュラム有機フジッリはいかがでしょうか?本場イタリア産のEUオーガニック認定、有機JAS認定の有機フジッリで、デュラム小麦の風味がしっかりと楽しめる美味しいフジッリです。らせん状の形がソースにしっかりと絡み、弾力のあるフジッリとの一体感が味わえます。スープパスタ・サラダにも良く合う美味しいフジッリでお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、有機全粒粉のフジッリは如何でしょうか?らせん形状がパスタソースともよく絡んで、スープパスタでもどのパスタにも合います。もちもち食感が美味しいですね。
ランラン
こちらのフジッリがオススメです。弾力があるので食べ応えがあります。糖質50%オフなので体に良いです。スープパスタに合うのでとても美味しいです。
Toshimi(60代・男性)
らせん状の糖質50%オフのフジッリタイプの低糖質ショートパスタです。ソースがよく絡みますので、美味しさが違います。
ここあ(50代・女性)
オーガニックの全粒粉から作った本場イタリア産のフジッリはいかがでしょうか。ソースの絡みやなじみの良さも◎です。
咲ぱぱ
アルチェネロのこちらのフジッリはいかがでしょう?有機全粒粉を使っているオーガニックパスタです。スープのからみもよく、美味しいのでおすすめです!
めがねちゃん(50代・女性)
マンチーニのフジッリです。小麦から自社栽培してパスタを製造しているメーカーで、多くのミシュラン星付きレストランで愛用されている質の高さがおすすめポイント。小麦の風味が段違いによく、もちもちとした食感で塩ゆでしただけでも美味しいので、ソースをからめずにさらっといただくスープパスタにも相性がいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
本場イタリア産のフリッジです。時間を掛けて乾燥させているので、茹でるともちっとします。パスタやサラダにもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
丹念に製粉されたデュラム小麦のセモリナを使用していて、基準を満たした小麦だけが、パスタ職人の経験と技術で練り上げられいる品質のいいパスタです。ソースとの絡みがよく、トマトソースやジャノベーゼソースなどとの相性抜群です。
猫大好き
ラ・モリサーナのフジッリ・トリコローレで彩りも良くて小麦粉も良質で清らかな水を使用で美味しそうです。黄金色に輝いていていいなと思いました。
ちょプラ(40代・女性)
アルチェネロのフジッリです。乾燥していて日持ちがしますよ。しかもオーガニックなので安心です。ソースがよく絡みます。
めがねちゃん(50代・女性)
イタリアで最も歴史のあるパスタブランド、アネージのフジッリです。イタリア産のデュラム小麦のセモリナ100%で作られており、70度の中温で乾燥する製法によりゆで上がった後もアルデンテ状態を長時間保つことができるパスタなので、スープパスタにおすすめです。
ここあ(50代・女性)
有機デュラム小麦を使ったイタリア産のコシのあるフジッリはいかがでしょうか。モチモチの食感もくせになります。
LemonSoda(50代・女性)
バハール・ショートパスタはいかがでしょうか。この量に対する価格はかなりのコスパの良さなのでお勧めしたいです。グラタンにしてもサラダと和えても美味しく食べられますね。
ああい(40代・男性)
スパイラル状で他のパスタにはないプリプリとした独特の口当たりを楽しめ、表面積が広く、ねじれた部分にスープが入って絡みやすいため幅広く活躍します。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
パスタの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了