本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/08/05
  • 632View 28コメント
  • 【ブロックハム】人気の美味しい塊のハムのおすすめを教えてください。
  • 【ブロックハム】人気の美味しい塊のハムのおすすめを教えてください。

分厚いハムステーキやハムカツ、ハムエッグなどを作りたいので、よく見かける薄く切ったものではない、大きいハムが欲しいです。美味しくておすすめな塊のハムを教えてください。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

no.1

どんどん(50代・男性)

おいしい塊のブロックハムがありました。安心高品質な国産、栃木県産の益子の手作りロースハムブロックは如何でしょうか。分厚いハムステーキやハムカツなどを作ることができますね。無添加で体に優しく安心して食べることができるので、おすすめです!

no.2

めがねちゃん(50代・女性)

鎌倉ハム富岡商会の伝統の布巻きロースハムはいかがでしょう。約600gの大きなブロックで、分厚く切ったハムステーキにもおすすめです。国産豚肉を伝統の調味液に漬け込み、職人が1本ずつ布と糸を使ってしっかり巻き、スモークしており、肉の旨味としっとりした食感が楽しめます。

no.3

めがねちゃん(50代・女性)

自社ブランドの下妻金豚で作ったロースハムブロックです。下妻金豚は、東京食肉市場豚枝肉共励会で最優秀賞の受賞歴がある選りすぐりの銘柄豚で、脂身が甘く、臭みがないのが特徴です。じっくり加熱すると甘い脂が溶け出すので、ハムステーキはイチ押しの食べ方。700gのブロックです。

no.4

あやなみ(20代・女性)

ブロックのハムでお好みの厚さに切ることができますし、ギフトにもうってつけの弾力のあるハムで食べ応えもあっておすすめです

ちょプラ(40代・女性)

湘南ひらつかロースハムです。ブロックのままなので、好きな厚みで楽しめます。しっとりしておいしいですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのしっとりした舌触りのブロックハムはいかが。凝縮された旨味も感じられ、芳醇な香りはお酒のおつまみやサラダのトッピングなど万能に使えーます。高級感もあり、贈答用にもいいですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

ちょプラ(40代・女性)

比内地鶏のブロックハムです。無添加で安心ですよ。とっても柔らかてジューシーでおいしいですよ。厚くカットして、焼くだけでメインディッシュになりますよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの比内地鶏を使用した無添加のブロックハムはいかが。高タンパク・低カロリーで旨味もしっかり感じられます。お酒のおつまみや、オードブルにも最適ですよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ちょプラ(40代・女性)

軽井沢のロースハムです。ブロックで750gも届きます。厚切りでステーキにしたり、薄切りでサンドウィッチなどに使えて万能です。しっとりおいしいですよ。

ランラン

こちらのブロックハムがオススメです。1枚1枚が厚いので食べ応えがあります。ハムステーキは勿論、ハムカツにも向いているのでとても使いやすいです。甘味があるのでとても美味しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのホワイトロースハムはいかが。熟成された旨味が感じられ、焼いても香ばしく美味しいです。好みの大きさにカットができ、ワインやビールのおつまみにも最適。直火焼の焼き豚も付いており、食べ比べができるのもいいですね。

nanacoco(40代・女性)

鎌倉ハムは塩分もきつくないし 柔らかくて美味しいハムでした。切ってそのまま食べてもいいし 焼いて ステーキでもいいですよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ここあ(50代・女性)

岩手県産のホロホロ鳥を使ったハムステーキ以外にも煮込み料理にもおすすめなブロックハムはいかがでしょうか。

no.11

ろっころ(60代・女性)

コクや香りのある比内地鶏を使用したブロックハムはいかがでしょうか。無添加ですので体に優しいです。低カロリーですので太りにくいですし、旨味も強くて美味しいです。素材の味を楽しめるプレーン味と、ピリ辛さのあるブラックペッパー味の2種類入りです。

no.12

ころころあい(40代・女性)

煌彩ロースハムはいかがでしょうか。香辛料の風味がほどよく、噛んだ時に感じられる、肉の旨みあって、とてもおいしいです、しっかり味がついているので、スープや炒飯の具にすると、旨味が加わりおいしくなります。分厚くカットしてステーキにするとジューシーでおいしいです。

no.13

ここあ(50代・女性)

豚のもも肉を使い、素材の味をしかしたボンレスハムはいかがでしょうか。ずっしりと重く食べ応えもあります。

no.15

ここあ(50代・女性)

豚のロース肉を使ったブロックタイプのロースハムはいかがでしょうか。業務用サイズでコスパもいいと思います。

no.16

猫大好き

布巻きのロースハムのブロックで昔ながらの布巻き製法で長期塩漬け熟成してブイヨンで作って香辛料、ハーブで香りも加えて美味しそうです。しっとりした食感とブイヨンの旨味が凝縮していて美味しそうです。

no.17

めがねちゃん(50代・女性)

ハム・ソーセージ専門店・熟成肉工房ジローのボンレスハムブロックです。100年続く伝統製法で、余計な添加物を使わず長期熟成で肉の旨味を引き出しています。脂の少ない国産豚のもも肉を使用しており、しっとりとした口当たりが絶品。そのままでも美味しいのはもちろん、ハムカツやハムステーキにもおすすめです。

no.19

LemonSoda(50代・女性)

恋する豚のブロックハムとブロックベーコンのセットはいかがでしょうか。育て方や熟成にこだわりがあり甘みが引き立っているので、胃もたれする事なく、スライスして何枚も召し上がれると思います。サイコロ状にしてチャーハンにしてもいいですね。

no.20

オロロ(40代・男性)

こちらのサイボクのロースハムはいかがでしょうか?本場ドイツの食品品質競技会で金メダルを受賞した美味しいロースハムです。ゴールデンポークのロース肉を使用し仕上げられたハムで、適度な脂身とロースの柔らかさがお肉の美味しさを引き立てます。厚切りにしてハムの魅力が楽しめるのでお勧めです。

no.21

めがねちゃん(50代・女性)

宮城の伊豆沼ハムが作る骨付きげんこつハムです。豚1頭から2本しか取れない旨味たっぷりでしっかりした肉質の骨付きすね肉をそのままハムにしたワイルドな逸品。桜のチップでスモークし、香ばしく焼き上げています。約1.3㎏のブロックなので、厚切りにして豪快にハムステーキも楽しめますよ。ハムを削ぎ取った後の骨は、スープにするといいだしが出ます。

no.22

ころころあい(40代・女性)

つくば豚を炭火焼きして桜の薪でスモークしだけでロースハムです。適度に脂身が入っていて甘く、口どけがとてもいいです。厚切りにしてハムステーキにするとジューシーでとてもおいしいので、おすすめです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。