- 最終更新日:2024/11/16
- 561View 21コメント
【おでんの出汁】パックやつゆ、粉など!美味しいおでん出汁のおすすめは?
我が家ではよくおでんを食べるのですが、たまには違う出汁を使って作ってみたいです。パックやつゆ、粉など使いやすいもので美味しいおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
静岡おでんが楽しめるおでんつゆはいかがでしょうか。静岡おでんらしい色の濃いスープで、ガツち牛すじをベースに、昆布などの魚介だしも加わり、旨み成分が濃縮された味わいが美味しいです。お店の味をご家庭で楽しめるので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
おでん用のおつゆです。こちらは3~4人前あります。牛すじのコクがあって、とってもおいしいです。手軽で便利です。
かりんちょ(50代・男性)
ご家庭おでんがワンランク上の風味に仕上がるフンドーキンブランドのおでんの素がおすすめ。醤油ベースのあっさりな風味にあご出汁のコク深さがじわっと具材に染みわたる格別な美味しさを味わえますよ。サッと調理が行えるボトルスタイルが嬉しい人気商品です。
オロロ(40代・男性)
こちらのフンドーキン、あごだしおでんの素はいかがでしょうか?トビウオベースのあごだしを効かせた長崎風おでんの素です。おでんだけでなく、茶碗蒸し、卵焼き、からあげの下味など様々な料理に使用できます。いつもと違う味わいのおでんが楽しめる商品でお勧めです。
ろっころ(60代・女性)
おでんに使える、鹿児島産鰹節や長崎産いわし煮干しなどの国産原材料を使用した「鐘崎屋の天然だし」はいかがでしょうか。便利なだしパックタイプです。化学調味料や保存料など不使用ですので安全安心です。素材の旨味を感じられて、美味しいおでんを作れます。
ポルカドット(50代・女性)
添加物を使っていないだしパックなどでおなじみの「茅乃舎」さんのおでんだしとおでんつゆのセットはいかがでしょう。だしで煮ておいて、昆布つゆで調味し、かつおつゆで仕上げるという3段階の調味で、かなり本格的なお味になりますよ。お高いのでしょっちゅうというわけにいかず、結果的に特別感も出せます。
ここあ(50代・女性)
あごだしをベースにしたうまみが詰まったおでんの素はいかがでしょうか。深みとコクのあるおでんが手軽につくれます。
ひひん(60代・男性)
佐渡産の焼き飛び魚エキスや鰹エキス、鶏ガラエキス、昆布エキスなどを使って作られていて、出汁がよく効いていて使いやすくワンランク上のおでんを味わえますよ。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、味の素の鍋キューブ 簡単おでん あごだし醤油は如何でしょうか。おうちで作るおでんに手軽に使えるおでんの出汁です。お得なお値段で購入できるキューブ6個入り、16袋まとめ買いができるので、お勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
寿がきやの八丁味噌みそおでんの素はいかがでしょう。名古屋名物のみそおでんが簡単に作れる濃縮タイプのおでん出汁の素です。いつものおでんはかつお出汁や合わせ出汁を使っていらっしゃると思うので、味噌味のおでん出汁だと変化がつけられて、マンネリ打破にもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの金沢おでんだしはいかが。おでんだけではなく、煮物やうどん・茶碗蒸しやだし巻き卵など万能に使えます。スティック状の顆粒タイプで、使いやすく、優しく上品な味に仕上がりますよ
LemonSoda(50代・女性)
ふりだし・だしパックは、おでんにしてもお吸い物や煮物、年始の雑煮にもお勧めな上品な味わいです。たっぷり50食分入っていてコスパ良好と思います。
Toshimi(60代・男性)
手軽に使える出汁パックはいかがでしょうか。 かつお節、焼あご、さば節、 うるめいわし節、しいたけ、こんぶを使い旨味が凝縮されていますので、とってもおでに合います。6種類の国産原料なので安心です。
八百万(50代・男性)
博多あきんどだしは、利尻産昆布や、焼津産本枯れ鰹節など6種類の国産原料を厳選し、独自の黄金比で配合した本格的な出汁です。
ああい(40代・男性)
手軽に楽しめる、鍋キューブシリーズのおでんの素です。あごだしにかつおといりこの風味も足して、コクのある本格的な味わいです。具材を加えて煮込むだけで、味のしみ込んだおいしいおでんが楽しめますよ。
nanacoco(40代・女性)
普段からよく おでんを召し上がる そうなので 1 L も入ったおでん 出汁はいかがでしょうか。濃縮タイプなのでたっぷり使えます
めがねちゃん(50代・女性)
広島の老舗醤油屋・川中醤油のおでんだしはいかがでしょう。薄口生揚醤油にかつおと昆布のだしを合わせ、地元広島産の牡蠣エキスを加えてだしの旨味を引き出した10倍希釈タイプのおでんだしです。牡蠣エキスの旨味で、普段のおでんがぐっと美味しくなりますよ。
ここあ(50代・女性)
かつおと昆布としいたけのだしをきかせたおでん出汁で、色が薄めなので出来上がりがおいしく見えるのもいいと思います。
ひひん(60代・男性)
粉末醤油や鰹エキス、昆布粉末、酵母エキスなどを使って作られていて、香りが高く出汁がよく効いていて美味しいおでんを食べられますよ。
猫大好き
エスビー食品の黄金おでんだしで4種類の厳選だし素材使用で顆粒スティックタイプで使いやすいかなと思いました。風味が良くてしっかり具に染みて美味しそうです。
あみあみあみ(40代・女性)
茅乃舎は全国的にも有名な 良質なダシを生産している会社でそちらのオリジナルのおでんのたしなので美味しいこと 間違いなしです
秋冬限定 練り物屋さんの「おでんつゆ 濃縮タイプ」 お出汁が効いた色がつかないおでんつゆ 選味おでん種セットのつゆ おでんの素 おでんだし おでんスープ 和風だし おでん鍋 鍋つゆ おでん汁 正田醤油
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの濃縮タイプのおでんつゆはいかが。食材に色づかないので素材そのものの色味も楽しめます。優しい和風だしの風味が素材によく染み込み、おでんや鍋つゆとしても重宝しますよ。
ちょプラ(40代・女性)
練り物屋さんのおでんつゆです。こちらは濃縮タイプです。秋冬限定のお楽しですよ。自分で這う壕するよりも、ずっとコク深いです。
だんごっ鼻
こちらは、練り物屋さんが作ったおでん出汁です。秋冬限定の和風だしでおでんにとても良く合う味です。たまには変わった味の出汁で作るのも楽しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
おでんの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了