- 最終更新日:2024/07/25
- 292View 12コメント
【フュメ ド ポワソン】使いやすい人気のフィッシュブイヨンは?
フュメ ド ポワソンというフランス料理に欠かせない、人気の出汁があるとSNSで知り購入してみたいと思いました。扱いやすいおすすめのフィッシュブイヨンを教えてください!
ベストオイシー編集部
オロロ(40代・男性)
こちらの化学調味料無添加シーフード・スープストック、フュメ・ド・ポワソンはどうですか?シーフードの凝縮された旨み・コラーゲンのまろやかな口当たりが楽しめる美味しいシーフードブイヨンです。使用するだけで本格的なソースや様々な料理が手軽に作ることができます。スティックタイプで容量も分かりやすく、使い勝手の良い商品でお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
ブイヨンの濃厚なスープになっていてお値段もお手頃かと思いますし、1キロでお買い得なもので美味しいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの常温保存ができるフィッシュブイヨンはいかが。1キロと大容量で、素材の風味を生かすことができます。お湯にも溶けやすく、魚介の旨味も堪能でき、塩味控えめなのもいいですね。
ポルカドット(50代・女性)
カルディなど輸入食料品店でよく扱ってるので、うちでも常備してあるフュメドポワソンです。キューブなので分量がわかりやすくていいです。白身魚や甲殻類、貝類によく合い、カツオなど和の魚(青魚)のおだしより生臭さがないので応用もしやすいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
日本人にとってはあまり なじみのない 調味料でそんなに大量に使うことはないと思うので 1回分ずつ 個包装になった こちらが保存しやすいです
めがねちゃん(50代・女性)
イタリアのレストラン用コンソメメーカー、ウェルのペッシェブロードです。タラやコクチマスなどの魚の旨味を凝縮した魚介コンソメで、ブイヤベース、トマト鍋などの煮込み料理やパエリアなどに使われます。顆粒状でさっと溶けやすく、魚臭さがないのに味にまろやかな深みをプラスしてくれるので、いろいろな料理に使いやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのフュメドポワソンはいかが。様々な料理の味付けにも重宝し、缶詰タイプで保存がきくのもいいです。少量でもうまみが増し、濃縮タイプで好みの濃度に合わせて使用でき、魚料理やブイヤベースにも役立ちますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
魚介類のだしを抽出してつくられたフュメ ド ポワソンはそこまで一気に大量に使用することはないので保存しやすいこちらをお勧めします
ころころあい(40代・女性)
粉末タイプなので、家庭で使いやすいフィッシュブイヨンです。魚介の旨みたっぷりで、クラムチャウダーを作るととても美味しいです。チキンやビーフとは違った味を楽しめるので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
築地で作ってるなら鮮度のいいものだと思うんでこの、「フュメ ド ポワソン」はいかがでしょうか。冷凍で2年持ちます
めがねちゃん(50代・女性)
マスコットフーズのオーネ フュメ ド ポワソンです。1回分ずつ使い切りのスティックパックで、1本が300ml分。お湯に溶かすだけで、えび・あさり・ほたてなどの魚介の旨味に香味野菜を合わせたシーフードスープストックが簡単に作れます。顆粒タイプでさっと溶けるのが使いやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの洋風魚のおだしはいかが。粉末タイプで使いやすく、料理にコクも加えることができます。様々な料理に使用でき、溶けやすいのもいいですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他加工品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了