- 最終更新日:2023/11/04
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手作りパンの生地こねが楽になるパンニーダーのおすすめは?
パン作りをするのに生地を手でこねていたのですが、億劫になってきたので自動でこねてくれるパンニーダーが欲しいです。粉が500gまで入る使いやすいおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
トシンジアン(70代・男性)
日本ニーダーのパンこね機は、実用的で非常に性能に優れていると思います。蕎麦やうどんなどにも兼用できますよ。
クロス(50代・男性)
お手軽にパンをこねることができるパンニーダーで、パン以外にも蕎麦やうどんなども使えるので便利です。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは日本ニーダーのパンこね機です。パンだけでなく、そば・うどん・パスタにも使えます。600gの粉量まで使用可能です。
ぷりん(50代・女性)
スピード調整・タイマー設定ができ、パン、うどん、お餅、パスタ、蕎麦など幅広い生地作りに使えて便利です。
nanacoco(40代・女性)
スピード調節もタイマーもダイヤル式なので使い方がわかりやすいパンニーダー。今の季節うどんもいいですね
KUMIKAN(40代・女性)
まるでプロが手ごねした様な柔らかいパン生地に。全粒粉や添加物無しなど好みのパン生地が作れます。タイマー設定可能でうどんやお餅も作れるのがいいですね
あっちゃん(40代・女性)
プロなみの手ごねがおうちで手軽に再現できる、パンニーダー。パン作りにはもってこいで、断然楽ちんになるのでおすすめです。パン生地だけではなく、生パスタ、そば、うどんなども簡単にできますよ。お手入れがしやすく、いつでも衛生的に保ちやすいです。
オロロ(40代・男性)
粉量250〜600gまで対応できる簡単操作で扱いやすいシンプルな家庭用タイプのニーダーです。パンはもちろん、うどん、お餅、パスタ、蕎麦など幅広い生地作りに利用できます。プロの手ごねを再現したこね機でお勧めします。
KUMIKAN(40代・女性)
軽量でコンパクトでスペースもとらず泡立てもできるので、生クリームやメレンゲも作ることができます。こねや発酵・ガス抜きと機能も豊富でこれ一台で色々な工程ができます
あみあみあみ(40代・女性)
しっかりと粉が混ぜ合わせれて均等にパン種が混ぜ合わされます。お手入れも簡単で清潔感もあります。手を触れずにパンが成形でき衛生面でも安心です
RRgypsies(50代・男性)
プロの手ごねを再現したニーダーで、粉量300g~1.2kgまで対応できます。パン生地だけでなく、生クリームやメレンゲ、うどん、パスタなど幅広い生地を作れますよ。耐久性が高く、長く使えます。
マリノン(50代・女性)
ステンレスポットが鏡のようにピカピカでキレイですしお手入れも楽で丈夫です。1.2kまで粉を入れられるのでたっぷりこねられ便利です。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのパンこね機は、日本製で安心ですよ。家庭用で小型です。粉量は0.3~1.2kgまで対応していますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
パン作りの時にとても使いやすいコネ機です。時短にもなり気軽にパンを作れるのが良いです。
めがねちゃん(50代・女性)
家庭用のパンニーダーです。粉量250g~600gまで対応できます。特許取得の特殊形状のこね羽根で、手ごねのように優しくこね上げるので、レーズンなどを混ぜ込んでもつぶさず均一にこねることができます。透明のドームふた付で粉も飛び散らず、生地状態の確認もしやすいですよ。無段階のダイヤル操作でスピード調整やタイマー設定も簡単です。
グラスマン(60代・男性)
おしゃれな家庭用パンニーダーです。手軽にパンをこねることができます。粉250~600g(食パン1,2斤分)に対応していますよ。
くまたんさん(50代・女性)
こちらのこね機ポットは透明で中がしっかり見え、粉量250~600gまで対応しています。特殊な形状のこね羽根で、生地を外側から中へ優しく包む混むような手ごねのように、こねてくれます。ホームベーカリーのように力強くこねないため、フルーツやナッツも、砕かれることなく、素材の良さを生かしてくれています。
ここあ(50代・女性)
包み込むようなこね方で生地を傷めないので、レーズンやナッツ類なども潰さずにばらんすよく混ぜ込むことができ、コシのあるパンが作れます。
hanahoku(40代・男性)
パンのほかに蕎麦やうどん、おもちなど様々な料理の生地作りに使用できる便利な1台です。
LemonSoda(50代・女性)
家庭で作る時に、お餅もうどんも捏ねられるのは嬉しい。とてもコンパクトでしまう場所も取らずに良いなと思います。
トシンジアン(70代・男性)
大正電機のレディースミキサーは、非常に高性能でかつ機能面が充実している印象があります。
ここあ(50代・女性)
プロの手ごねを再現した仕様で生地を傷めずにこねてくれ、面倒な手ごねがなくなるので、家でのパンつくりのハードルがかなり下がると思います。
akemi(60代・女性)
デジタルタイマー式でこね・醗酵・ガス抜きの時間設定ができます。お菓子作りに生クリームの泡立て多機能な1台です。
のりのりのり(50代・女性)
粉が600gまで入るパンニーダーです。無段階でスピード調節ができ、パワフルですが音が静かなので時間を気にせず使えます。透明窓でこね具合が確認できるので失敗がないと思います。
ろいみるく(40代・女性)
透明ポットで生地の状態が確認しやすいパンニーダーです。無段階でスピード調節ができタイマー機能もあるので使い勝手が良いですよ。静音、省エネ設計でお勧めです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
250g~600gの粉が入れられるパンニーダーです。日本ニーダーの公式ショップで、メーカー直送なので安心です。ご予算内でしたので、生クリームなどを泡立てる泡立て羽根と、餃子の種も混ぜられる混ぜ込み羽根がセットになった物を選ばせて頂きました。
ころころあい(40代・女性)
人がこねたようになるので、日常的にパン作りをする人にはおすすめです。羽根を変えれば生クリームなどにも使えるので、パンやスイーツのレパートリーが増えると思います。
s.i(40代・女性)
ボタン一つでお手軽にパン捏ねができる便利な商品です。日本製の安心品質でおすすめです。しっかりきれいに捏ねあげができてパン作りがはかどります。
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