- 最終更新日:2024/01/28
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長期間保存の出来る美味しい漬物を教えて!
長期間保存の出来る美味しい漬物を教えてほしい。味付けは薄めであっさり系が希望。瓶詰めなどで賞味期限が長いものの方が良いです。美味しい漬物を色々教えて欲しいです。
ショットブラスト(50代・男性)
ちょプラ(40代・女性)
京漬物のセットです。どれもあっさり食べやすく、そのままおいしく頂けます。賞味期限は、開封しなければそれなりに長いです。
どんどん(50代・男性)
賞味期限が18カ月と長い瓶詰めのしその実漬はいかがでしょうか?ご飯のお供にはもちろん、お茶漬けに、おにぎりに混ぜておいしいですよ。お酒のおつまみにも使えますね。和食以外にもサラダにあえたり、パスタにあえたりして使えますよ。
ここあ(50代・女性)
しその実漬けの瓶詰で、しその香りが食欲をそそり、ごはんのお供やお肉との相性もいいのでトッピングにもおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても美味しい国産の漬物です。コスパも良くご飯のお供にぴったりのお取り寄せです。
だんごっ鼻
こちらの京都の茄子のぬか漬けは如何でしょうか?とてもさっぱりしてごはんによく合いますよ。ぬか漬けですので日持ちしますが、開封後は早めにお食べください。
クロス(50代・男性)
長期保存が可能な常備梅で、レトルト包装で、非常食としても使えるので、便利ですし、食べやすいです。
グラスマン(60代・男性)
西利の「京のあっさり漬」です。繊細な風味と新鮮な味わいの京漬物なので、あっさりした味わいが堪能できますよ。
トシンジアン(70代・男性)
生産量が2年連続生産量日本一を誇る宮崎県のキュウリを使った醤油漬けです。朝から贅沢な気分に浸れますよ。
hanahoku(40代・男性)
赤しそやはりはり漬等おつまみやご飯との相性抜群の京漬物。常温での長期保存が可能です。
どんどん(50代・男性)
賞味期限が長い山菜の瓶詰漬物はいかがでしょうか?わらび、しいたけ、きくらげなど、山菜やキノコがタップリ入った漬物です。しょうゆ漬の味付けもおいしいですよ。ご飯がどんどん進む漬物なので、オススメいたします!
KUMIKAN(40代・女性)
半年も日持ちし、大根や胡瓜などを伝統製法で漬けて白ご飯にも良く合います。お茶漬けやおつまみにもいいです
だんごっ鼻
こちらのきゅうりの漬物は如何でしょうか?とてもご飯に合いますしお酒のおつまみにも合います。真空パックなので保存も効きますよ。
のりのりのり(50代・女性)
賞味期限が3か月と長い、京都のすぐき漬けはいかがでしょうか。あっさりした醤油味でいくらでも食べられます。乳酸菌がたっぷりでお通じにもいいのでおすすめします。
ひひん(60代・男性)
甘口たくあんとべったら漬け、鰹風味の3種類から選べて、さっぱりとした素朴な味わいで美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
たくあんは賞味期限が長くてお勧めですよ。こちらはむかしからあるもので、甘口で食べやすいです。子供も好きなあじです。
nanacoco(40代・女性)
未開封なら3か月は持つ高菜漬けです。忙しいときとかこれがあればおいしいチャーハンが作れます
グラスマン(60代・男性)
きざみ奈良漬けの100gパックです。夏野菜の奈良漬けを細かく刻んで、酒粕とあえています。賞味期限は製造日から90日ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
福島・いわきの大根しそ巻はいかがでしょう。大根をしそで巻いて醤油漬けにした歯触りのいいあっさりした漬物です。甘すぎず・塩辛すぎずのちょうどいい塩梅で、ごはんのお供やおつまみにおすすめです。パリパリ食感がクセになりますよ。常温で90日保存できます。
KUMIKAN(40代・女性)
はぶしの風味とほのかな甘さが加わりあっさりして食べやすい。炒め物や蒸し料理などにも使用できます
ここあ(50代・女性)
国産うりを使った奈良漬けで、サクサクの歯ごたえで、刻んであるのでそのまま食べれます。
nkzw(60代・男性)
志むらの国産きざみうりを使用した奈良漬です。法隆寺の参道で販売している奈良漬で、ご飯のお供にピッタリです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
静岡県産の新鮮なワサビを使った「わさび茎醬油漬け」です。浜松市の「菜乃屋」の特製だしに漬け込んだわさび漬けで、お茶漬けにのせたり蕎麦の薬味にしたりとアレンジも効くお漬物でお勧めです。
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