本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/28
  • 3407View 22コメント
  • 長期間保存の出来る美味しい漬物を教えて!
  • 長期間保存の出来る美味しい漬物を教えて!

長期間保存の出来る美味しい漬物を教えてほしい。味付けは薄めであっさり系が希望。瓶詰めなどで賞味期限が長いものの方が良いです。美味しい漬物を色々教えて欲しいです。

ショットブラスト(50代・男性)

no.2

どんどん(50代・男性)

賞味期限が18カ月と長い瓶詰めのしその実漬はいかがでしょうか?ご飯のお供にはもちろん、お茶漬けに、おにぎりに混ぜておいしいですよ。お酒のおつまみにも使えますね。和食以外にもサラダにあえたり、パスタにあえたりして使えますよ。

ここあ(50代・女性)

しその実漬けの瓶詰で、しその香りが食欲をそそり、ごはんのお供やお肉との相性もいいのでトッピングにもおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても美味しい国産の漬物です。コスパも良くご飯のお供にぴったりのお取り寄せです。

no.5

クロス(50代・男性)

長期保存が可能な常備梅で、レトルト包装で、非常食としても使えるので、便利ですし、食べやすいです。

no.9

どんどん(50代・男性)

賞味期限が長い山菜の瓶詰漬物はいかがでしょうか?わらび、しいたけ、きくらげなど、山菜やキノコがタップリ入った漬物です。しょうゆ漬の味付けもおいしいですよ。ご飯がどんどん進む漬物なので、オススメいたします!

no.10

KUMIKAN(40代・女性)

半年も日持ちし、大根や胡瓜などを伝統製法で漬けて白ご飯にも良く合います。お茶漬けやおつまみにもいいです

no.11

だんごっ鼻

こちらのきゅうりの漬物は如何でしょうか?とてもご飯に合いますしお酒のおつまみにも合います。真空パックなので保存も効きますよ。

no.12

のりのりのり(50代・女性)

賞味期限が3か月と長い、京都のすぐき漬けはいかがでしょうか。あっさりした醤油味でいくらでも食べられます。乳酸菌がたっぷりでお通じにもいいのでおすすめします。

no.14

ちょプラ(40代・女性)

たくあんは賞味期限が長くてお勧めですよ。こちらはむかしからあるもので、甘口で食べやすいです。子供も好きなあじです。

no.16

グラスマン(60代・男性)

きざみ奈良漬けの100gパックです。夏野菜の奈良漬けを細かく刻んで、酒粕とあえています。‎賞味期限は製造日から90日ですよ。

no.17

めがねちゃん(50代・女性)

福島・いわきの大根しそ巻はいかがでしょう。大根をしそで巻いて醤油漬けにした歯触りのいいあっさりした漬物です。甘すぎず・塩辛すぎずのちょうどいい塩梅で、ごはんのお供やおつまみにおすすめです。パリパリ食感がクセになりますよ。常温で90日保存できます。

no.18

KUMIKAN(40代・女性)

はぶしの風味とほのかな甘さが加わりあっさりして食べやすい。炒め物や蒸し料理などにも使用できます

no.19

ここあ(50代・女性)

国産うりを使った奈良漬けで、サクサクの歯ごたえで、刻んであるのでそのまま食べれます。

no.20

nkzw(60代・男性)

志むらの国産きざみうりを使用した奈良漬です。法隆寺の参道で販売している奈良漬で、ご飯のお供にピッタリです。

no.21

ちゃぺ大好き(50代・女性)

静岡県産の新鮮なワサビを使った「わさび茎醬油漬け」です。浜松市の「菜乃屋」の特製だしに漬け込んだわさび漬けで、お茶漬けにのせたり蕎麦の薬味にしたりとアレンジも効くお漬物でお勧めです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。