- 最終更新日:2024/11/21
- 2860View 41コメント
クリスマスに美味しい丸鶏をお取り寄せしたい!おすすめは?
クリスマスに、鶏を丸々一羽を使った料理をドーンとメインとして用意したいです。家で自分で調理するのは大変なので調理済みのものをお取り寄せしたいです。美味しいおすすめはありますか?
ぱやぱやはげ(40代・女性)
ここあ(50代・女性)
国産の鶏肉を使ったローストチキンで、蒸し窯でじっくり焼き上げているので、肉質がやわらかくジューシーで、パサつきがないのがいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
見た目も立派なこちらのローストチキン。外は香ばしく中は柔らかくてジューシー。食卓に置くだけで豪華でクリスマスムードも高まります。
だんごっ鼻
こちらの、ふるさと納税を利用してみては如何でしょうか?長崎のローストチキンで、クリスマスにぴったりな丸鶏です。
ショウ1983
ふるさと納税の返礼品のローストチキンをおすすめします。ふるさと納税の返礼品で豪華だし、税金の控除にもなるので一石二鳥だと思います
ちょプラ(40代・女性)
ふるさと納税の返礼で頂ける丸鶏のローストチキンです。宮崎県産の鶏肉を、特性のタレを塗って3時間焼いています。大きいので解凍時間はかかりますが、調理随でありがたいですよ。
グラスマン(60代・男性)
特製タレ仕込みのローストチキンです。見栄えのよい丸鶏ですし、クリスマスパーティ用にぴったりだと思います。
あやなみ(20代・女性)
タレに漬け込んである調理入らずのこちらでは、食べればジューシーですし食べ応えもありますがお肉もほろほろとしていて食べやすいですのでお勧めします
LemonSoda(50代・女性)
急速冷凍させる事により、鶏肉の持つ旨みとジューシーさを逃さずキープできる、とりの丸焼きはいかがでしょうか。にんにくが効いていてパンチのある美味しさと思います。
だんごっ鼻
こちらの、沖縄県産の丸鶏は如何でしょうか?中抜きして焼き上げた、骨付きチキンで、クリスマスにピッタリです。迫力あります。
めがねちゃん(50代・女性)
ドーンとメインとして用意したいということで、ずっしり1.7㎏の贅沢サイズのはかた一番どりの丸ごとスモークチキンはいかが。よくあるローストチキンのような甘辛だれではなく、桜のチップでスモークした旨味が凝縮された大人味。はかた一番どり自体、旨味成分が多いブランド鶏なので、とても美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
一羽丸ごとの贅沢サイズ、はかた一番どりのスモークチキンはいかがでしょうか?調理済なので、ご自分で家で調理する必要がありません。クリスマスのメイン料理に、みんなで盛り上がる丸鶏なので、オススメしたいです。
もりこう(40代・男性)
上質な脂肪分と深いコクのある丹波黒どりのローストチキンはいかがでしょうか。醤油ベースの味付けでボリュームがあるので美味しくいただけます。
コーヒーさん(40代・男性)
京都亀岡の地鶏、丹波黒どりが使われているローストチキンのホールはいかがですか。1セット4~6人分です。
あかり(30代・女性)
塩とハーブで味付けしたローストチキンは、あっさりと食べやすい味付け。2kgの鶏を使っているので、人数が多くても満足することができると思います。
ひひん(60代・男性)
宮崎産の鶏を丸ごと秘伝のたれに漬け込んで時間をかけてローストして作られていて、美味しくてクリスマスが楽しくなりますよ。
花よりだんご(40代・女性)
和歌山県産の鶏肉を使用して作られているから、安全で良いですね。紀の国みかんどりは、美味しいのでオススメです。
ここあ(50代・女性)
蒸し釜で蒸し焼きしたジューシーなローストチキンはいかがでしょうか。とろけるような柔らかさもくせになります。
KUMIKAN(40代・女性)
この阿波尾鶏を使用したローストチキン。外はこんがり香ばしく、中は柔らかくジューシー。骨つきでボリューム感もあり、クリスマスにもピッタリです。加熱済みで調理も簡単なのがいいです
めがねちゃん(50代・女性)
九州産のみつせ鶏の丸焼きローストです。フランスの赤鶏系の鶏なので、低脂肪でヘルシーなのに、旨味たっぷりでコクのある風味豊かな味わいが特徴のみつせ鶏。肉本来の旨味を生かすよう、フランス流に塩・胡椒・ローズマリーなどでシンプルに味付けしてじっくりローストしています。解凍して温めるだけで楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
国産の丸鶏です。こちらは3.5kgと大きいオスです。処理済みが届くのでそのまま調理出来て便利です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのローストチキン用丸鶏はボリュームたっぷりで見た目も豪華。皮ははパリッと香ばしく、中はジューシーで柔らかく、そのままオーブンで焼いてローストチキンにできます。鶏肉の旨味も堪能できますよ
ひひん(60代・男性)
ながさき福とり丸鶏のローストチキンで、大きくて食べ応えがあり豪華なクリスマスを過ごせますよ。
ここあ(50代・女性)
津軽鶏のスモークチキンで、ジューシーなやわらかい肉質で、解凍後にそのままでもおいしいですが、温めるとまた別のおいしさも楽しめます。
どんどん(50代・男性)
鶏を丸々一羽を使った丸蒸し焼き、水郷どりのローストチキンはいかがでしょうか?クリスマスのメインディッシュに存在感がありますね。調理済なので、自分で調理する必要はありません。クリスマス気分が盛り上がるので、イチオシです。
ここあ(50代・女性)
国産ひな鶏のローストチキンで、じっくり焼き上げて、焼き上がった後は急速冷凍しているので無駄な肉汁が流れにくく、ジューシーな肉質が味わえます。
めがねちゃん(50代・女性)
福島県のブランド認証地鶏・川俣シャモのローストチキンです。適度な歯ごたえとコクがあり、鶏肉本来の旨味が楽しめるジューシーなローストチキンです。特製調味液に漬け込み、じっくりスチーム調理して仕上げに皮をパリッと焼き上げているので、温めるだけでOKです。解凍後にレンチンでも食べられますが、オーブンで皮目をパリッとさせるのがおすすめです。
chai(50代・女性)
和歌山県産の丸鶏を塩とコショウでシンプルに味付けし、一晩置いた後じっくりと焼き上げたローストチキンです。1.2 kgサイズでご家族みんなで楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、ふるさと納税品の丸鶏は如何でしょうか?阿波尾鶏の中抜き丸鶏で、地鶏の濃厚な旨味たっぷりですよ。
かりんちょ(50代・男性)
人気の比内地鶏を丸ごと用いたクリスマスディナーにふさわしい贅沢グルメですよ。やわらかで弾力のある肉質にスモークならではのコクのある風味を存分に楽しめる人気の商品です。
グラスマン(60代・男性)
ヨコオフーズの秋鶏ローストチキン(冷凍)です。豪華な見栄えですし、クリスマスパーティ用が盛り上がると思いますよ。
nanacoco(40代・女性)
名古屋コーチンのローストが丸ごと一羽送られてきます。桐の箱はパンを入れるのにちょうどいいそう
たなかさん
南九州産丸鳥をスモークしたこちらはいかがでしょうか。老舗のガナッシュチョコケーキがセットしていますので、チキンが苦手な方にはケーキも召し上がっていただくことが出来ます。ふるさと納税に対応しています。
にっち
鶏一匹を丸々調理しているのにも関わらず、非常にジューシーで食べやすくなっています。お子様からご年配の方まで美味しく食べられるのでパーティなどに購入してみてはいかがでしょうか。
にゃさん(50代・女性)
ふるさと納税の駆け込み時期でもあるので、こちらのローストチキンはいかがでしょうか?締まりのある肉質で、美味しく召し上がれますよ。
だんごっ鼻
こちらのローストターキーは如何でしょうか?本場アメリカ産の七面鳥をふっくらジューシーに焼き上げた丸焼きです。クリスマスにはこれがなければ始まりません。
ちょプラ(40代・女性)
国内で調理されたローストターキーです。焼いてあるので、解凍して湯煎するだけで頂けますよ。4~5人用ですが、食べきれなければほぐしてサンドウィッチに挟んだりしてもおいしいです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、九州産のローストチキン・丸鶏はいかがでしょうか?おいしく調理済みで冷凍で送ってくれます。温めるだけで手軽にいただくことができます。皮はパリパリ、身はジューシーです。クリスマス気分が盛り上がるので、オススメです。
あみあみあみ(40代・女性)
とても見た目にも豪華さがある七面鳥の丸焼きです。ローストされた状態で届くのでそのまま食卓に並べられます
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鶏肉・鶏肉料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了