- 最終更新日:2024/01/24
- 1678View 31コメント
【餅に合うチーズ】お餅料理にも使いやすいチーズが欲しいです。
お正月用に買ったお餅ですが、定番の食べ方に少し飽きてきてしまいました。チーズと一緒に食べると美味しいと聞きましたが、どんなチーズが合うのでしょうか。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
ころころあい(40代・女性)
十勝シリーズのチーズは万人ウケする味なので、お餅にもあいます。とろけたチーズともちが一緒に伸びるのがたまらなく美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
明治のとろけるスライスチーズです。スーパーで手に入りやすくてお勧めです。おもちに乗せてピザ風に頂くのがおいしいですよ。
メロディ(30代・男性)
スライスチーズなので1枚から気軽に使える点と、クセがないうえに程よく伸び餅と相性が良いのでお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
私はこちらのスライスチーズが好きです。お餅を使ったピザを頂くときに、一緒に焼くとおいしいですよ。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、明治の北海道十勝とろけるスライスチーズはいかがでしょうか?お餅に乗せて焼き、お醤油をつけてノリに巻いて食べるとおいしいですよ。お餅定番の食べ方に少しアレンジして、おいしく食べることができるので、おススメです!
くまクマ
チーズ独特のクセが少なく、どんな料理でも相性が良くて薄くて使いやすいのでオススメです。
ゆーじん(70代・男性)
無添加でチーズ本来の味を楽しむことができるから、色々な楽しみ方ができて良いと思います。
だんごっ鼻
こちらの、チーズをお餅の上に乗せて、焼いて食べてみてください。これがまた合いますよ。
さんまる(40代・女性)
業務用のスライスチーズは、どんな素材や料理にもあうのでおすすめします。ミルク感が薄いほうがお餅には合うと思います。こちらはピザによく使われるチェダーチーズだからピザ風餅にするとおいしいです。
chai(50代・女性)
こんがりと焼ける雪印のとろけるスライスチーズです。餅ピザ風に焼いたらおいしそうです。
KUMIKAN(40代・女性)
家庭でもお馴染みの商品。焼くとこんがり焦げ目がついて濃厚なチーズの風味で伸びも良く、お餅にも合います。
ここあ(50代・女性)
バランスのとれたクセのない味わいのミックスチーズで、コクもうまみもありのびも良いので、もちグラタンにもおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
ピザのように上にのせて焼くのが良いと思います。こちらのチーズは鰹節のように薄くスライスされているためすぐにトロッととろけてを餅と一体化して美味しいです
たなかさん
焼いたお餅の上にのせたり、とお好みでご使用頂けます。美味しいトマト風味のハンバーガーとも良く合いますので、こちらの商品を選んでみました。
どんどん(50代・男性)
人気ブランド、小岩井のとろけるスライスチーズはいかがでしょうか?お正月用に買ったお餅に乗せて焼いてお醤油をつけ、のりを巻いて食べるとおいしいですよ。我が家の定番のお餅の食べ方なので、オススメいたします。
こさめちゃん(50代・女性)
とろけるシュレッドチーズミックスはいかがでしょう。お餅にも合いますしピザやチーズフォンデュなど色々活用できておすすめです。
あかり(30代・女性)
ポロポロの粉雪のような見た目がユニークなチーズ。お餅以外にも、サラダやパンとの相性も良くて使い勝手が良いです。冷凍保存可能なのも嬉しい。
グラスマン(60代・男性)
雪印の「とろけるスライスチーズ」10枚セットです。豊かな風味が楽しめますし、お餅との相性がとてもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
マイルドでコクのあるゴーダチーズもお餅によく合うと思います。こちらはオランダ産のゴーダチーズを使いやすいスライスにしたもの。固い皮の部分を取り除いたリンドレスタイプです。熱を加えるとよく伸びるので、餅ピザなどにおすすめです。
ここあ(50代・女性)
3種類のチーズのミックスで、クセのないマイルドな味わいでお餅の淡泊な味と相性もよく、のびがいいのもいいと思います。
ともぞう(50代・女性)
とろけるスライスチーズはめくってお餅に乗せるだけなのでオススメ!手でカットして大きさを調節できるので使いやすいです。
かりんちょ(50代・男性)
雪印ブランドのとろけるスライスチーズがおすすめ。アツアツのお餅にのせたらサッとやわらかくなるので、チーズとお餅のハーモニーが素敵に広がる味わい深い逸品です。コクと旨みをしっかり堪能できますね。
RRgypsies(50代・男性)
トリュフ入りのミックスチーズがおすすめです。トリュフの香りが程よく漂い、濃厚なチーズの風味で、最高級の美味しさが楽しめます。結着防止剤セルロースは不使用で、無添加で作られているので、安心です。
かいちゃん
一番定番で、使いやすいスライスチーズです。焼いて利用する溶けるタイプより、自分の好みで使えるタイプをおすすめします。
だんごっ鼻
こちらの、ホルモン剤不使用のチーズは如何でしょうか?スライスチーズなので、料理しやすいですよ。お餅と一緒に焼いても合います。
KUMIKAN(40代・女性)
ジッパー付きで保存も便利。大きいサイズで伸びも良く濃厚なチーズの風味で美味しいです
nanacoco(40代・女性)
シュレッドチーズだとこぼれてしまうので、スライスチーズでまくのがいいと思います。
ろっころ(60代・女性)
こちらの大容量のシュレッドチーズはいかがでしょうか。手軽に振りかけて食べられます。モッツアレラとゴーダチーズがミックスされていますのでコクがあって濃厚で美味しいです。お餅にも合い、幅広いチーズ料理に使えます。
のりのりのり(50代・女性)
無添加でセルロース不使用のモッツアレラのシュレッドチーズはいかがでしょうか。コクがあってよく伸びるので餅と絡まりやすく美味しく食べられると思います。
クロス(50代・男性)
餅との相性も良いチェダーチーズのセットでワインなどのおつまみにも良いので食べやすいです。
あやなみ(20代・女性)
カマンベールチーズとお餅はよく合います。食べきりサイズのチーズが10個入ってお値段もお値打ちなこちらをおすすめします
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了