美味しい餃子が焼ける!専用の餃子鍋のおすすめは?
お店のような美味しい餃子を自宅でも焼けるようになりたいです。皮はパリッと香ばしくたねはふわっと焼きあがる、餃子を焼くのに特化した専用鍋を購入したいです。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2022/04/21
- 915View 27コメント
八百万(50代・男性)
江戸末期操業の老舗、盛栄堂が作る南部鉄器と木蓋のすき焼き兼用の餃子鍋です。本格的な一生モノの鉄鍋でおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
日本製の南部鉄の餃子鍋です。丸く並べて、綺麗に焼けますよ。ガラス蓋付きで便利です。
めがねちゃん(50代・女性)
燕三条製の鉄製餃子専用鍋です。業務用で使われている4.5㎜の極厚鉄板なので蓄熱性が抜群によく、おうちでもお店のようにパリッと上手に焼けた餃子が楽しめます。餃子専用鍋ですが、ステーキなどもきれいに焼けるのでおすすめですよ。
hanahoku(30代・男性)
一度に多くの餃子を焼いてもムラの無い調理が可能な品です。焦げ付き防止の加工がされているので良い焼き色の餃子づくりができます。
JACKJACK(40代・男性)
餃子鍋ならこちらのセットはどうですか、蓋と餃子ターナーまで付いて1080円で買えます、商品の質も問題なく餃子も焦げ付かなく美味しく焼けるのでおススメです
RRgypsies(50代・男性)
直径30㎝の餃子鍋で、十分な大きさがあるので、たくさん焼くのに便利です。まるでお店のような羽根つき餃子がきれいに焼けますよ。ふたとターナーがセットになっており、使いやすいです。
chai(50代・女性)
熱伝導率のよい南部鉄器の餃子なべなら、パリッと香ばしい餃子が焼けます。のちらのお鍋は少し深めで、すき焼きなど万能に使えます。
ここあ(50代・女性)
厚めの鍋底なので熱まわりがよく、均一にこんがりと焼けます。日本製なのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
専用蓋がついたこちらの鉄フライパン。IHにも対応で、油なじみがよく油も弾かず調理しやすいです。高温でさっと勢いよく食材に火を通します。深め設計で食材もこぼれにくく、外はカリッと中はジューシーなお店のような餃子が作れますよ
ころころあい(40代・女性)
南部鉄器の餃子ななので、餃子を焼くだけで鉄分が補給できるし、厚みがあって外はパリッと中はジューシーな餃子に仕上がります。冷めにくいのもおすすめです。
ちゃぺ大好き(40代・女性)
岩手県の南部鉄器で作られた「南部鉄 達人の餃子鉄鍋」です。ガラス蓋付きなので鍋のサイズを確認したりして別に準備する手間が省けてお勧めです。鍋底は6.5mmと厚みがあるため、しっかりと高温を保ったまま蒸すことができ、最後の仕上げの「焼き」まで完璧にこなします。エンボス加工でこびりつきにくいのもオススメ。
みかんいろ(50代・女性)
美味しい餃子を焼くために考えられた鉄製の餃子鍋です。外はパリッと中はジューシーに焼きあげる事が出来ます。
にゃさん(50代・女性)
こちらの餃子鍋はいかがでしょうか?中尾アルミ製作所の鉄製の餃子鍋です。鉄製で熱伝導率が良いこと、板厚5ミリでパリッと焼き上がること、鉄製なので比較的手入れがらくであること、が、おすすめ理由です。
たなかさん
焼き餃子や、ハンバーグ等にも対応できると思います!適度な圧力が時短料理になってオススメです。
あかり(30代・女性)
四角いフライパンだと餃子をまっすぐ並べられるのが便利です。焦げ付きにくいと餃子の焼きあがりも綺麗ですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
鉄製の熱伝導率が高い餃子鍋で深みがあるのですき焼きにも使用することができます。専用の蓋でピッタリと封ができるのでふっくらと仕上がります
nanacoco(40代・女性)
餃子とすきやき専用鍋で、なんと南部鉄器でできています。表面に細かいデコボコがあるから餃子がくっつかない
たけ花子(40代・女性)
持ち手が付き、扱いやすさのある和平フレイズの餃子鍋はいかがでしょうか。高温をキープしてカリッとした餃子が焼けますね。餃子をひっくり返す専用のへらが付いているのも、最後の最後にお皿に盛り付けるときにスムーズにできるので心強いです。使い終えても引っ掛け収納ができるところも省スペースに繋がりますね。
どんどん(50代・男性)
お店のようなおいしい餃子ができる専用の餃子鍋はいかがでしょうか?プロも使っている業務用の鍋です。板厚が厚いので、熱が均一に広がり熱効率に優れており、ムラなく焼きあげることができるので、オススメですよ!
どんどん(50代・男性)
専用の餃子鍋がありました!おいしい餃子を焼くことができる鉄プレス餃子鍋になります。おうちでもお店のような皮がパリッと香ばしい餃子を焼きことができるので、おすすめいたします!
コーヒーさん(40代・男性)
一つ一つ手作りで作られている餃子鍋です。表面はクリアラッカー塗装が施されています。
nkzw(60代・男性)
板厚が厚くなっているので、熱が均一に広がり、熱効率にすぐれ、むらしもよく、焦げ目もきれいにつきます。
KUMIKAN(40代・女性)
鉄製フライパンで使い込むほど油がなじみ風合いも良くなります。外はカリッと中はジューシーに焼き上げることができ、餃子以外にも、すき焼きやお好み焼き・パエリアなど万能に使用できます
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