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  • 【塩麹】焼き魚や鶏肉に合う!美味しい塩麹のおすすめは?
  • 【塩麹】焼き魚や鶏肉に合う!美味しい塩麹のおすすめは?

焼き魚や、鶏肉を焼くときに使うと良さそうな塩麹をネットで買いたいです。いつもの焼き魚のグレードが上がりそうな、美味しい塩麹のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/19
  • 1647View 31コメント
no.1
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かいちゃん

長い間愛用している塩麹です。鶏ムネ肉をつけて、焼いたり、野菜をつけて漬物にしたりしています。塩辛すぎず、使い勝手が良いです。

ちょプラ(40代・女性)

我が家で使っている塩麹です。野菜や鶏肉、白身のお魚によくあいますよ。お肉にお魚はふっくら柔らかくなります。

CHACO(40代・女性)

塩麹のお取り寄せでしたら、こちらはいかがでしょうか。有機玄米を使用した塩麹です。以前こちらをいただき、あまりに美味しかったのでお取り寄せしています。身体にも優しいのでおススメです。

no.2
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コーヒーさん(40代・男性)

昔ながらの糀蓋製法で作られている塩麹です。材料は国産の塩とお米が使われています。

ここあ(50代・女性)

国産の塩やお米を使った手作りの塩麹で、香りがよくうまみが詰まった味わいで素材の良さも引き立ててくれます。

no.3
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ころころあい(40代・女性)

玄米の塩麹は普通のものよりも食物繊維やビタミンやミネラルが豊富なので、おすすめです。旨味のコクが加わって素材の味を引き出しながら美味しくしてくれます。

chai(50代・女性)

岩手県産のひとめぼれの玄米を原料にした塩麹です。テレビでも紹介されたお品で、料理の旨味を増すとともに栄養も豊富にとれます。

no.4
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あみあみあみ(40代・女性)

濃厚でしっとりとした感触の塩こうじで食材の表面にしっかりとコーティングしてくれるので味が良くしみます

nkzw(60代・男性)

有機玄米と伝統海塩の海の精を使用した万能調味料です。ペースト状で使いやすくなっています。

no.5
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グラスマン(60代・男性)

無添加の塩麹です。300g×2個セット。クリスタル岩塩と国産米を原料にしています。焼き魚との相性がいいですよ。

ろっころ(60代・女性)

安心な無添加のミネラルの豊富な上質なクリスタル岩塩とあきたこまちを使用した塩麹はいかがでしょうか。塩気や旨みや甘みもあり焼き魚など色々なお料理に使って美味しく召し上がれます。

no.6
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たけ花子(50代・女性)

三崎屋醸造さんのつけ上手は、お肉・お魚を焼いても、浅漬けにしても、格段に美味しさがアップするのでお勧めしたいです。たっぷり600g入っているので、色々な食材に使っていただきたいです。

どんどん(50代・男性)

焼き魚や鶏肉を焼くときに使うことができる塩こうじがありました!無添加で体に優しく安心して使うことができます。安心高品質な国産の万能な発酵調味料です。キャベツなどの野菜の浅漬けにも使えるので、おすすめです!

no.7
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ここあ(50代・女性)

糀由来の自然な甘みと旨みを詰まっており、料理の隠し味にも下味にも重宝し、季節問わずあると便利です。

ともぞう(40代・女性)

イチビキの塩糀は甘味があってとても美味しいです。1つ300gでタップリ入っているのでお魚やお肉、タレやつゆに足したり色々使えます!

no.8
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どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、五島灘の塩使用した塩麹はいかがでしょう?肉や魚に塩麹を塗って焼くだけ万能調味料になります。必要量使用できるスパウトタイプで便利ですよ。お得お値段で買える3個セットなので、お勧めいたします。

ちょプラ(40代・女性)

こちらの塩麹お勧めです。適度な塩味はとってもまろやかで、お肉にお魚など、難にでも使えますよ。

no.9
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オロロ(40代・男性)

こちらの下味、仕上げ、隠し味に粉末で使いやすい塩麹パウダーはいかがでしょうか?パウダータイプで使用しやすく、お肉やお魚の旨味を引き出し柔らかくしてくれます。常温保存が可能で使いやすい万能調味料でお勧めです。

no.10
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RRgypsies(50代・男性)

国産の有機玄米と米麹に、伝統的な海塩「海の精」を使った塩麹です。170gのパックになっており、使いやすいです。玄米ならではの旨味があり、漬物、漬け焼き、煮物などに使うと、深い味わいが出ますよ。

no.11
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ああい(40代・男性)

ハナマルキ 塩こうじはどうですか。生きた酵素が食材の旨味を引き出し上品なこうじの旨味がどんな料理にも合い味をワンランク高めてくれる万能調味料です。まろやかなコクと深い味わいが加味されて楽しめます。

no.12
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JACKJACK(40代・男性)

塩麹ならコチラの商品はどうですか、国産の塩麹で塩分控えめで無添加なので安心ですし、パウダータイプなので水っぽくならないので使い勝手がいいです、魚はもちろんお肉には揉みこむだけで柔らかくなり旨味も出で美味しくなるのでおススメです

no.13
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KUMIKAN(40代・女性)

使用しやすいパウチタイプで、食材の下拵えから味付けに重宝します。特に肉は柔らかくする効果もあり、優しい旨味が上品でおいしさがワンランク上がりますよ。

no.14
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みかんいろ(50代・女性)

有機米麹を使用した塩こうじはいかがでしょうか。旨みのある深い味わいが素材の味を引き立たせてくれるのでおすすめです。

no.15
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めがねちゃん(50代・女性)

こだわりの塩専門店・源気商会が創業450年の老舗糀屋とコラボした無添加塩糀です。あきたこまちを使用した創業から続く手作り製法による生糀、ヒマラヤ産のクリスタル岩塩、水だけで作られた完全無添加。まろやかで深みのある味わいで、肉や魚を漬け込んで焼くと、いつものお料理がワンランクアップしますよ。

no.16
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ももももももんが(40代・女性)

石川県金沢市の四十萬谷本舗の「生きている塩糀」(220g)はいかがでしょうか。米糀に塩と水を加え発酵・熟成し、熱処理やアルコール添加をしていないので、こうじ菌や乳酸菌が生き続けています。いろんなお料理に使え、味にコクとうまみとまろやかさを増してくれる万能調味料です。鶏むね肉を柔らかくしてくれる効果もあり、おすすめです。

no.17
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのふりかける粉末タイプの塩麹はいかが。食材を柔らかくする効果もあり、料理の下準備や下拵えにも使いやすいです。パウダータイプで使いやすいのも良いですね

no.18
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かりんちょ(50代・男性)

マルコメ味噌の塩麹がおすすめ。取り出しスムースな蓋つきパック形状で手早くお料理に扱えますよ。まろやかな麹の風味に旨みのある塩気でお肉もお魚料理も美味しく仕上がる定番商品ですよ。

no.19
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八百万(50代・男性)

八女市のふるさと納税になりますが明治18年創業の老舗の醤油蔵で作られた塩麹です。伝統の製法にこだわり、1か月発酵させて塩辛さが抑えられてます。料理のうまみが引き立ちそうですね。

no.20
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ろっころ(60代・女性)

熊本県の老舗みそ醤油屋さんの麹を使っているので上質な塩麹はいかがでしょうか。大容量600g入りのペットボトルに入っています。焼き魚やお肉や野菜などに使って旨みも引き立ち美味しく召し上がれます。

no.22
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s.i(40代・女性)

パウチタイプの塩こうじなので手軽に使えておすすめの商品です。お野菜の漬物やお肉屋魚の下ごしらえに使用するとワンランク上の味わいに仕上がります。上品で優しいうまみがプラスされて人気です。

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