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【よだれ鶏の素】おうちで美味しいよだれ鶏を楽しめるおすすめのたれは?
よだれ鶏が大好きで、中華料理屋さんでよく注文をします。おうちでもよだれ鶏を作って楽しみたいので、よだれ鶏のたれ・素のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ぽこちゃん
本格的な味を自宅で楽しめますよ使いきれない時は冷蔵庫で保存できますよ 四川万能のよだれ鶏ソースですよ
コーヒーさん(40代・男性)
ミシュラン認定シェフの鄧徳勝さんが監修しているよだれ鶏のソースです。賞味期限は製造より約180日です。
猫大好き
よだれ鶏の四川万能ソースで酸味、辛み、苦味、甘味、香り、しびれの7味があって本格的なよだれ鶏を堪能出来そうです。万能ソースなのでから揚げや餃子やサラダチキン等にもぴったりでいいなと思いました。
よねちゃん
こちらのミシュランシェフ監修のよだれ鶏ソースはいかがでしょうか。ほどよい酸味と辛み、甘みや苦味のバランスが絶妙で本格的な味わいを楽しめます。
ああい(50代・男性)
丸美屋のよだれ鶏の素はどうですか。鶏の旨味と花椒が効いた醤油風味に様々な中華調味料や香味野菜を程良く配合してあるので深いコクと色々な味覚が味わえて本格的なおいしさです。茹でた鶏にかけるだけなので簡単で助かります。
ひひん(60代・男性)
花椒を効かせた醤油ベースのソースに豆板醤、甜麺醤、紹興酒、胡麻などを加えて作られていて、茹でた鶏にかけるだけでコクがあって風味が豊かな美味しいよだれ鶏ができますよ。
ちょプラ(40代・女性)
丸美屋食品のよだれ鶏の素です。本格的ながら、日本人の舌にあった味付けておすすめです。お子さんからシニアまで楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
茹でた鶏にかけるだけの簡単につくれ、手間のかからないよだれ鶏の素はいかがでしょうか。簡単ですが味は本格的です。
ここあ(50代・女性)
ほどよい辛さでコク深い味わいのたれで、よだれ鶏だけではなく冷ややっこやサラダなど幅広く使えます。
ころころあい(40代・女性)
花椒のしびれ、唐辛子の辛さに加え、ねりごまのコクが合わさったよだれ鶏のたれはいかがでしょうか。甘いけれども辛いしょっぱいがあって、蒸し鶏だけでなく生野菜にかけたり麻婆豆腐の隠し味に使っても美味しいので、おすすめです。
chai(50代・女性)
スターシェフ、鄧徳勝氏監修のよだれ鶏ソースはいかがでしょうか。鶏肉にかけるだけで酸、辣、麻、苦など7味のバランスの取れた本格的なよだれ鶏が作れます。
アルナヲ(40代・男性)
味研の「よだれ鶏四川万能ソース 180g」は、ピリッとした辛さと深い旨味が特徴の本格的な四川風ソースです。鶏肉との相性抜群で、あっさりとした鶏肉に絡めるだけで、簡単に本格的なよだれ鶏が楽しめます。サラダや炒め物にも使えるので、さまざまな料理に活用できる便利なアイテムです。家庭で四川料理の味わいを手軽に楽しみたい方におすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
横浜中華街のよだれ鶏のたれでしたら、かなり辛さと旨味が強いので、キャベツや胡瓜が余った時に、細切りにして掛けると結構沢山お野菜を食べられます。
ろっころ(60代・女性)
こちらのよだれ鶏のタレは食欲のそそられるゴマの香りがして辛味や旨みもありパンチもありますので鶏肉などにかけて美味しく召し上がれます。本格的な味わいですのでおうちで中華料理屋さんに行った気分を味わえます。
どんどん(50代・男性)
本場横浜中華街の味を楽しめるよだれ鶏のたれはいかがですか?よだれが出るほどおいしいという意味の四川料理の1つを手軽におうちで楽しめますね。水餃子のつけだれや唐揚げのかけだれ、炒めものなどにも使えるので、おすすめです。
つーちゃ(40代・男性)
ごまやピーナッツペースト、豆板醤な辛味と旨みのバランスが良く、濃厚で絡みが良いので、よだれ鶏が美味しくいただけます。
めがねちゃん(50代・女性)
味研のよだれ鶏 四川万能ソースです。マンダリンオリエンタル 東京広東料理店の元料理長が監修した本格的な味わいで、非加熱製法だから香り・風味がとてもいいです。ゆでたり蒸したりした鶏肉をスライスしてかけるだけで酸味・辛味・しびれ・苦味・甘味・香り・塩味の七味がそろった本格的なよだれ鳥が楽しめます。簡単にするなら、サラダチキンでもOKですよ。
Tacky
こちらは東京にある一流広東料理店の料理長を務め、4年連続でミシュランの星を獲得した実力派シェフ監修のよだれ鶏のたれ!一切の水を加えず非加熱で作られていて、酸味・辛味・しびれ・苦味・甘味・香り・塩味の7味のバランスが絶妙な、本格的な味わいのピリ辛ソースになっています!
だんごっ鼻
こちらの、ミツカンのよだれ鶏の素は如何でしょうか?サラダチキンなどの鶏肉にかけるだけで完成です。ピリ辛でこれだけで美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
ミツカンのよだれ鶏のたれです。サラダチキンにかけるだけで簡単ですよ。ちょっと濃いめの味付けで、おつまみにもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
唐辛子の香ばしい香りと辛さをメインに、スパイスをバランスよく配合したたれで、風味豊かな味わいで食もすすみます。
LemonSoda(50代・女性)
どうしても調理の仕方によってはパサつきがちな鶏胸肉ですが、本格的な麻辣のたれが絡むことによりしっとりして美味しく召し上がれるのでお勧めしたいスパイスです。
ランラン
こちらのよだれ鶏の素がオススメです。チキンに掛けるだけでよだれ鶏を作る事が出来ます。程よい味付けになるのでとても美味しいです。手軽に作れるのでとても良いです。
よねちゃん
こちらのよだれ鶏のたれはいかがでしょうか。花椒とラー油の辛みと香りがきいたピリ辛の味わいで本格的な味を楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
ミツカンのおひとてま。よだれ鶏はいかがでしょう。サラダチキンにかける「おひとてま」だけで簡単によだれ鶏が楽しめちゃうタレです。醤油に黒酢・米酢・りんご酢を合わせ、香味野菜やごま、豆板醤、ラー油などを加えてコクのある旨辛味に仕上げた合わせ調味料。余裕があれば、鶏肉を一から調理したり、もやしや胡瓜を添えたりしてもいいですね。
ここあ(50代・女性)
ゆでた鶏肉にかけるだけで、本格的なよだれ鶏が楽しめるという中華調味料で、唐辛子やラー油の辛みがほどよく、山椒の香りもアクセントになり食もすすみます。
めがねちゃん(50代・女性)
鶏肉にかけるだけで超簡単に本格中華!味研のスターシェフ監修・よだれ鶏 四川万能ソースです。酸味・辛味・しびれ・苦味・甘味・香り・塩味の7味で、本格的なよだれ鶏が楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
唐辛子の辛みや山椒独特の風味をいかしたよだれ鶏のたれはいかがでしょうか。シンプルな味わいもいいと思います。
ここあ(50代・女性)
ゆで鶏や蒸し鶏にかけるだけで出来上がりで、ほどよい辛みがあり、花椒やにんにくのうま味がきいた味わいで食もすすみます。
めがねちゃん(50代・女性)
ユウキ食品のよだれ鶏ソースです。唐辛子のほどよい辛味に、花椒のしびれるような辛味が合わさった刺激的な味わいのソース。茹で鶏とキュウリやもやしにかけるだけで本格的なよだれ鶏が手軽に楽しめます。炒った松の実を散らすと中華料理屋さんの雰囲気に近づきますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
一回分ずつ個包装になっているよだれどりのたれで保存しやすいですし。味も本格的な香辛料が利いていておいしいです
ここあ(50代・女性)
サラダチキンにかけるだけで作れるよだれ鶏の素で、ラー油や煎りごまで旨辛感をだし、簡単でヘルシーなのがいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのよだれ鶏の素はいかが。花椒のしびれや唐辛子の辛味が効いてアクセントに。スライスした鶏肉にかけるだけの手軽さで味もしっかり決まります。よだれ鶏以外にも水餃子や唐揚げ、炒め物など万能に使用できるのがいいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの都内有名ホテルのミシュラン認定シェフが監修した、よだれ鶏 四川万能ソースはいかがでしょうか?程よい酸味、辛味、しびれ、苦味、甘味、香り、塩味の7味が効いた本格的な美味しいよだれ鶏が楽しめるソースでお勧めです。
JACKJACK(40代・男性)
よだれ鶏の素ならコチラの商品はどうですか、辛みのある本場に近い味でとても美味しいです、茹でた鳥に掛けるだけなのでお手軽で簡単ですし、白ご飯にもお酒のおつまみにも合うのでおススメです
nkzw(60代・男性)
香り豊かなラー油、深みのある豆板醤、ビリっとした青山椒と複雑な辛味がある調味料です。
s.i(40代・女性)
瓶詰めタイプのタレなのでお手軽に使えておすすめの商品です。鶏肉にトッピングするだけで本格的な味わいのよだれどりが仕上がります。ご飯のお供にはもちろんお酒のあてにもぴったりです。
ころころあい(40代・女性)
胸肉をレンチンしてこのソースをかけるだけで手軽においしいよだれ鶏が食べられます。豆板醤やピーナッツを砕いてすこしアレンジするとさらに美味しくなるし、餃子のたれ・しゃぶしゃぶのゴマダレに少しアクセントが欲しい時などにも使ってもおいしいです。
あみあみあみ(40代・女性)
横浜中華街の名店でも使われている本場中国の本格的なよだれどりのたれなので自作では出せない味わいだと思います
のりのりのり(50代・女性)
ミツカンのよだれ鶏の素はいかがでしょうか。チキンにかけるだけで手軽に旨辛で本格的な味になります。12袋も入っているので沢山作れるのでおすすめします。
よだれ鶏 のタレ [約50g]※酒蒸しはついておりません。 [ 中華 国産 四川 料理 中華料理 ヨダレ鶏 担々麺 しゃぶしゃぶ 冷しゃぶ 冷やし中華 シビ辛 バンバンジー 棒棒鶏 万能 調味料 ゆで鶏のタレ 餃子のタレ 水餃子 四川麻辣 国産鶏肉 ミシュラン 水郷どり ]
めがねちゃん(50代・女性)
シンガポールでミシュラン2つ星を獲得した中華料理店のシェフオリジナルのよだれ鶏ソースです。唐辛子・花椒の刺激的な辛さの中にほのかに甘みがあり、黒酢の酸味と中華醤油のコクに、にんにくの香りをきかせたやみつきになるタレ。ベースとなる醤油や香味油など本場の素材を使っており、本格的なよだれ鶏が家庭で楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
シンガポールでミシュランを獲得した名店のよだれ鶏が家庭で手軽に再現できます。辛味の中にも仄かな甘味があり、ニンニクの香りがアクセントとなり、焼き餃子や冷やし中華のタレとしても使えるのがいいです
RRgypsies(60代・男性)
シンガポールの中華料理店でミシュラン2つ星を獲得した料理人、菅谷シェフが作ったよだれ鶏のたれです。中国醤油「老抽王」、香味油「豆板老油」、唐辛子、花椒、辣油などが入った甘辛いたれで、にんにくの香りも効いています。これを使えば、おうちで手軽に本格的な中華店のよだれ鶏が味わえますよ。
本格四川式 よだれ鶏 四川麻辣ソース ゆで鶏にかけるだけ! 100g(3~4人前)×2箱 調味料 料理の素 中華 中華料理
KUMIKAN(40代・女性)
ゆで鶏にかけるだけのこちらのよだれ鶏の素。肉の旨みも感じられ、まろやかな酸味とピリッとした辛味がアクセントに。旨辛ソースのスパイシーさが堪りません
だんごっ鼻
こちらの、本格四川よだれ鶏の素は如何でしょうか?ピリ辛で食欲がそそる味です。茹でた鶏やサラダチキンなどに掛けるだけです。
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