- 最終更新日:2024/01/26
- 2301View 41コメント
【桃のジャム】甘くて美味しい!モモのジャムおすすめは?
桃の果肉を使った甘いジャムを、ネットでお取り寄せして楽しみたいです。ももの果肉・果汁が甘くて美味しそうなおすすめの桃ジャムを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
果実が美味しい福島の桃ジャムです。福島県産のあかつき100%で作った贅沢な手作りジャム。桃の果肉感をストレートに味わえるよう、丁寧に手つぶしして仕上げています。桃の果肉がゴロゴロ入っていて、そのまま食べたくなるスイーツのような桃ジャムです。
ちょプラ(40代・女性)
福島県産の桃をたっぷり使ったジャムです。柔らかい果肉入りで、ジューシーな感じでおいしいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
福島産のブランド品種である「あかつき」を100%使用した贅沢なジャム。桃本来の果肉感は、まるで桃を食べているような食感。すっきりした爽やかな味わいで甘さ控えめ。口いっぱい広がる桃の香りも楽しめます。パンはもちろん、アイスの上などにトッピングしてもいいですね
ろっころ(60代・女性)
福島のあかつき桃を100%使った上質な桃ジャムはいかがでしょうか。果肉感もあり桃の甘い香りもして美味しいのでパンに塗ったりデザートにかけてお楽しみください。
nanacoco(40代・女性)
桃の果肉が角切りになって入ってるので存在感があるジャムです。国産の桃を使っています
かりんちょ(50代・男性)
たっぷり入った角切り桃で果肉感しっかりと楽しめる人気のピーチジャム。蜂蜜を用いたコクのある甘味に爽やかな桃の風味がマッチして美味しさ大満足な高級ジャムギフト商品です。
ちょプラ(40代・女性)
国産の桃のジャムです。夏季限定の商品です。ピューレと角切りの果肉も入って、食感も楽しめます。ハチミツ入りでコクがあります。
ここあ(50代・女性)
信州産の川中島白桃を使った白桃ならではのやさしい甘さが味わえるジャムはいかがでしょうか。とろけるような食感も◎です。
ポルカドット(50代・女性)
信州の「スドージャム」さんのジャムはいかがですか。お砂糖を使わず、代わりに白ブドウの果汁で甘味をつけています。素材の桃は、信州産の川中島白桃で、砂糖のべっとりした風味に損なわれることなく、素材の味がストレートに味わえます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの山形県産の黄金桃を使用したジャム。糖度33度を誇り、甘さ控えめでスッキリした味わい。パンだけでなく、ヨーグルトやスイーツなど万能に使用でき、爽やかな桃の風味と甘みが楽しめます
ポポロろ(40代・女性)
黄桃をたっぷりと使用した、山形産黄金桃のジャムがおすすめです。自然な甘さで食べやすくて美味しいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの信州産プレミアムジャム もも はいかがでしょうか。砂糖やペクチンを使用せずじっくり時間をかけて煮詰めた、フルーツ本来の甘みが凝縮された美味しいジャムです。果肉含有率100%でしか作れない桃が凝縮されたフルーティーな味わいのジャムでお勧めです。
LemonSoda(50代・女性)
お砂糖を使わない事で信州産のフルーツ本来の味わいを楽しめてお勧めしたい、桃ジャムです。クラッカーに乗せても紅茶に浮かべても美味しくて、幅広くアレンジできます。
コーヒーさん(40代・男性)
完熟した白桃だけを使って作られているジャムです。砂糖以外のものは使われていません。
ああい(40代・男性)
樹で完熟させてから収穫した桃を使っており、桃の甘みと奥行きが最大限に引き出されています。果肉を大きめに残しているため、桃の食感をたっぷりと味わえますよ。
みかんいろ(50代・女性)
山梨県南アルプス市産の白桃を使用した手作りジャムはいかがでしょうか。桃の食感を残した果肉感たっぷりの贅沢なジャムです。防腐剤や着色料を使っていないのでおすすめです。
ろっころ(60代・女性)
体に優しい無添加の桃ジャムはいかがでしょうか。果肉の食感も楽しめまして甘くて美味しいのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
国産の信州産の桃を使用して作られたジャムで完全無添加商品なので品質に安心感があり自然な甘みでおいしいです
コーヒーさん(40代・男性)
信州で栽培されたモモが使われたジャムはいかがですか。隠し味のリンゴ果汁でほんのり甘味が付けてあります。
KUMIKAN(40代・女性)
信州産の鮮度の良い桃をふんだんに使用した濃厚な甘味の桃ジャム。砂糖の代わりにりんご果汁を使用するなど、果実だけのフルーティーで濃厚な味わい。トーストやゼリーで固めるも良し、ヨーグルトなど使い方も多様です
LemonSoda(50代・女性)
自然な甘さを感じられておすすめな、信州産オールフルーツ桃ジャムです。サラッとしていて、パンやクラッカーにも塗りやすさがありますね。3つまとめて購入可能なのも、美味しくてあっという間になくなってしまうので良いと思います。
八百万(50代・男性)
EUの厳しい安全基準ができる前からイタリアで昔ながらの製法で作っているオーガニックなこだわりの100%無添加の桃のジャムです。甘酸っぱくてヘルシーなジャムです。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる桃のジャムはいかがでしょう。さらにオーガニック栽培の原材料を使用したおいしい安心なジャムですよ。甘い桃の果肉や果汁感を楽しめるジャムなので、おすすめですよ!
どんどん(50代・男性)
甘くておいしい安心高品質な国産、信州のブランド桃、川中島白桃を使用した高級感のある桃ジャムはいかがですか。桃の果肉感を楽しめるジャムですよ。お得なお値段で購入できる3個セット買いができるので、おすすめです!
かいちゃん
信州の白桃で作られた、国産の桃のジャムはどうでしょうか?フレッシュで美味しいと思います。生食パンに合いそうですね!
咲ぱぱ
山梨県産の桃を贅沢に使ったこちらのジャムはいかがでしょう?無添加なので安心してたくさん食べられます。甘味と酸味のバランスが良くてとても美味しいです。おすすめです!
かいちゃん
桃といえば、山梨が有名ですね!本格的な桃を使ったジャムが楽しめます。個人的にはトーストよりも、焼いてないパンにつけるのがおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
桃とはちみつで作ったジャムはいかがでしょうか。砂糖を使わず自然な素材だけで作っているので、安心して食べられるし、桃そのもののおいしさを堪能できます。やさしい甘さがおいしくて、パンにつけてもヨーグルトにいれても美味しくいただけます。
Toshimi(60代・男性)
静岡県産の桃を使い、甘すぎない優しい甘みで、パン、お菓子、飲み物やアイスクリームの料理の隠し味に幅広く使える桃ジャムです。無農薬品なのでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
完熟の桃を使って作られていて、果肉がぎっしりと入っていて口の中に入れると桃の甘い香りが口いっぱいに広がって美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
福島県産のあかつき100%で作った桃ジャム、ももれーどです。形を残したゴロっと大きめの果肉がたっぷり入っており、桃のコンポートを食べているような贅沢な果実感があります。
RRgypsies(50代・男性)
湯布院で作られている桃香りジャムです。桃の果肉がたっぷり使われています。香料、着色料、保存料など一切使わず、フルーツのナチュラルでピュアな香りや色や味が活きています。トーストに塗ったり、ヨーグルトに入れたり、紅茶に混ぜても美味しいですよ。
chai(50代・女性)
信州産の桃を使った手作りジャムです。原材料は桃と砂糖とレモン果汁のみというシンプルさで、桃そのものを食べているような、自然な味わいです。
*mii*(30代・女性)
信州産の川中島白桃をふんだんに使用してこだわり抜いて作った桃ジャムです。甘酸っぱくジューシーで美味しかったです。パンやヨーグルト、ドリンクなどにも使えて重宝します。
JACKJACK(40代・男性)
桃のジャムならコチラの商品はどうですか、白桃を使ったジャムで優しい甘さでとても美味しいです、材料は国産100%で無添加なので、素材本来の味が安心して楽しめます、値段もお手頃なのでおススメです
ここあ(50代・女性)
老舗フルーツ店の桃ジャムで、山形県産の白桃をふんだんに使い、桃の風味をいかすために低糖度に仕上がっています。
ころころあい(40代・女性)
信州の白桃をつかったジャムで、無添加、ノンシュガーなので、桃そのままが味わえます。桃自体の甘さがやさしいし、香りも良くおいしいので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
九州産のももと砂糖だけで作り、」余計なものが入ってない無添加のジャムで、もものうまみがつまっています。
つーちゃ(40代・男性)
山形県産の黄金桃を使用しています。甘さ控えめながらスッキリとした味わいなので、桃の美味しさを堪能できます。
ちょプラ(40代・女性)
山形県産の、黄金桃のジャムです。市場にあまり出回らない品種で、希少ですよ。ほんのり酸味もあるので食べやすいです。
グラスマン(60代・男性)
桃の果肉たっぷりのジャムです。260g×2個セット。手作りの豊かな甘みと爽やかな味わいが楽しめますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ジャムの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了