- 最終更新日:2024/10/26
- 1761View 24コメント
こんがりトーストした食パンとの相性抜群!国産の有塩バターのおすすめは?
有塩バターをこんがりトーストした食パンにたっぷりとつけて食べるのが好きです。毎日食べたくなるような、国産の美味しい有塩バターのおすすめを教えてください。
ゆうゆうじてき
ちゃぺ大好き(50代・女性)
バター職人さんと群馬県高崎市の地球屋パン工房がコラボした「プレミアム極上有塩バター」です。遺伝子組み換えでない飼料と、有機栽培の牧草で育てられた乳牛のミルクで作られた、こだわりのバターです。
オロロ(40代・男性)
こちらのプレミアム 極上有塩バターはいかがでしょうか?今までにない軽い美味しさで、ミルク感と風味がたっぷり味わえるパンに良く合うバターです。爽やかな脂肪の味、クリーミーでクセのない芳醇な美味しさのバターでお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
高千穂発酵バターです。加糖タイプなので、トーストにぴったりですよ。発酵バターなので固すぎず、塗りやすいです。
グラスマン(60代・男性)
有塩バターの「高千穂発酵バター」です。200g×5個セット。豊かな風味が楽しめますし、トースト用にぴったりですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
せっかくお取り寄せするなら産地直送でなかなか近所のスーパーで手に入らないご当地ものが良いと思ったのでこちらをお勧めします
JACKJACK(40代・男性)
国産の有塩バターならコチラの商品はどうですか、佐渡の生乳と佐渡海洋深層水を使った塩で作られたバターで、ミルクの風味が良くいい塩梅で甘みもあってとても美味しいバターです、トーストはもちろん色んな料理に使っても美味しく食べられるのでおススメです
ろっころ(60代・女性)
上質で新鮮な北海道産生乳を使った明治の有塩バターはいかがでしょうか。コクや塩気もありトーストにつけて美味しく召し上がれます。
ちょプラ(40代・女性)
高千穂バターです。有塩タイプなので、トーストとの相性バッチリですよ。製菓用にもお勧めです。
chai(50代・女性)
鳥取県産の新鮮な生乳から作られたバター、白バラ大山バターです。ミルキーで塩気もほどよくトーストに最適です。
ヤギヌマ(50代・男性)
コンビエット有塩バターで、しっかりとパンチ力があり毎朝のトーストにピッタリだと思います。有塩で味にパンチ力がありますので、少しの量でおいしく楽しめます。
コーヒーさん(40代・男性)
クリーミーなコクがあるのにあっさりとしているカルピスバターです。1個450グラムなのでおすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
お料理系ユーチューバーさんたちからの圧倒的な人気を誇るカルピスバターはいかがでしょうか。国産で、こちらは有塩ですが、無塩もあります。昔からおいしいと言われている白いバターで、クリーミーでコクがあり、だけど後味はあっさり系というすごくおいしいバターです。ケーキやパン作りに適しているバターだと評価されることが多いですが、トーストに塗ったりする日常使いにしても、とてもおいしいです。
たなかさん
風味豊かな味わいを楽しんで頂けるので使い勝手も高くてオススメ致します。くせもなくパンにもぴったりですよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、北海道の生乳の脂肪分をそのまま活かした、風味豊かな有塩バターはいかがでしょうか?人気メーカーのよつ葉バターになります。トーストした食パンとの相性抜群ですよ。お得な業務用まとめ買いができるので、一押しです。
ここあ(50代・女性)
函館修道院の有塩の生きた乳酸菌が入った発酵バターで、コク深い味わいでひと味違うトーストが食べれます。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産の良質な生乳を100%使用し、ミルクの風味とコクがぎゅっと凝縮された上品な味わい。洋菓子専門店やホテルなどでも使用されている業務用バターで、お店のような味わいが自宅でも味わえます。
あやなみ(20代・女性)
オーソドックスなバターですが、じんわり広がる塩っけがたまらなく、料理に入れると角が出るこちらをおすすめします
ころころあい(40代・女性)
今まで食べていた有名メーカーのものを食べていましたが、カルピスバターを食べた時に、こんなに美味しいバターがあるのかと感動しました。香りがいいし、なめらかな口当たりもよくて、おすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
カルピスの特撰バターはいかがでしょうか。有名どころですが品質の良さは確かなものがあると思います。風味、伸び、香りなど全て楽しめるのでおすすめです。
グラスマン(60代・男性)
よつ葉の有塩バターです。450g×3個セット。食パンとの相性がよく、北海道産の豊かな風味が楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
北海道産の良質な生乳を使ったバターで、ミルク感も強く、コク深い味わいが堪能できます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの有塩バターの味比べセット。それぞれの旨味と共に違いも楽しめます。濃いルクの風味の四つ葉バターや、さっぱりして滑らかなカルピスバターなど3種の味が楽しめます
めがねちゃん(50代・女性)
十勝野フロマージュの発酵バターです。伝統的なバターチャーン製法で作られるなめらかな舌触り、コクのある味わい、芳醇な香りのバター。一般のバターよりも風味が強く感じられる発酵バターは、パンに相性がよく、加熱するとより香りが引き立つので、パンに塗ってからトーストするのがおすすめです。
*mii*(30代・女性)
こだわりの生乳から作ったプレミアムな国産の有塩バターです。クリーミーで癖がなくて優しい味わいで美味しかったです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
朝食・モーニングの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了