- 最終更新日:2024/01/27
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【いわし味噌煮】おつまみやご飯のお供に!美味しい鰯の味噌煮を教えて
カルシウムたっぷりな鰯を夕食に食べたいです。パスタ料理などでアレンジして使ったり、そのままでも食べれるいわし味噌煮を探しています。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ひひん(60代・男性)
釧路産のいわしを使って作られていて、カルシウムなどの栄養が豊富でそのまま食べられてご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりですよ。
JACKJACK(40代・男性)
釧路でとれたイワシを使ったこちらの味噌煮はどうですか、脂がのったイワシを使っており味も美味しいですし食べ応えもあります、12個入って値段もお手頃なのでおススメです
あみあみあみ(40代・女性)
味噌が濃厚ですがさっぱりした口当たりでイワシの油とよく絡み合って口の中で良いコラボレーションになりとても美味しく感じます
コーヒーさん(40代・男性)
国産のいわしが使われている味噌煮缶です。1缶に120グラムのいわしが入っています。
かりんちょ(50代・男性)
一口サイズにカット済みだから、ご飯のおかずにおつまみに手早くいただける人気のイワシの味噌煮ですよ。しっとりふっくら炊き上げたイワシの身にお味噌のコク深い風味がしっかりと染みた味わい大満足な人気の品ですよ。缶詰形状なので日持ちも安心な定番グルメ商品です。
KUMIKAN(40代・女性)
一口サイズの鰯の水煮。国産鰯を100%使用しふっくら柔らかく、味噌の風味がしっかり染み込んで美味しい。そのままは勿論、サラダやパスタと和えても美味しく頂けます
nanacoco(40代・女性)
北海道産の新鮮ないわしを味噌煮にしています。ごろっとおおきい身が入ってて、骨まで食べられますよ
オロロ(40代・男性)
こちらの北海道釧路産 いわし味噌煮缶はいかがでしょうか?独特の臭みもなく柔らかな食感で、まったりとして味わいぶかい鰯の味噌煮です。脂の乗った真イワシを使用した、さっぱりとして食べやすい美味しいいわし味噌煮缶でお勧めです。
hanahoku(40代・男性)
味噌だれが良く絡んで生臭さが無いので美味しいいわしの味噌煮です。サッとおつまみやおかずに一品追加できます。
ここあ(50代・女性)
釧路港で水揚げされたいわしを使った味噌煮で、そのまま食べても、野菜と一緒に煮たりなど幅広くアレンジもできます。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、マルハニチロの「釧路のいわし 味噌煮」はいかがでしょうか?そのまま食べておいしいご飯のお供やお酒のおつまみになります。もちろん、パスタなどのお料理にアレンジもできるので、おススメいたします!
ろっころ(60代・女性)
マルハニチロの上質な釧路産いわしの味噌煮はいかがでしょうか。柔らかくて食べやすく、脂ものっており生姜の香りや味噌のコクや甘みもありごはんによく合い美味しく召し上がれます。
chai(50代・女性)
宮城県石巻産のいわしを地元の味噌と喜界島の粗糖などで味付けしたいわしの味噌煮の缶詰です。コクのある風味でご飯のおかずなどにぴったりです。
咲ぱぱ
北海道産のイワシを使ったこちらの味噌煮はいかがでしょう?とても柔らかいので骨まで食べる事が出来ます。おすすめします!
ショットブラスト(50代・男性)
イワシの味噌煮を新鮮な味わいのまま缶詰にしているので、温めなくても充分美味しく、骨まで柔らかく食べ易い。保存食にも最適。
どんどん(50代・男性)
おつまみやご飯のお供に、おいしいいわしのみそ煮はいかがですか。人気メーカー、ニッスイの缶切りいらずで開けられるイージーオープン缶の缶詰です。コクのあるみそ味仕上げで、お得な24個まとめ買いができるので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
新鮮な日本産のいわしを使った味噌煮で、蒸煮をいているので気になるにおいがなく、味噌のコクともマッチしています。
ちょプラ(40代・女性)
マルハニチロのいわしの味噌煮缶です。釧路のイワシで、脂がのっておいしいですよ。そのままでも十分です。
ぽこちゃん
北海道産の缶切り不要ないわしの味噌煮缶詰めはいかがですか しっかり味が染み込んでいて温めなくてもすごく美味しいですよ
グラスマン(60代・男性)
北海道産のイワシを使った「いわしの味噌煮」です。95g×24袋セット。レトルトなので、温めるだけで美味しいイワシが味わえますよ。
みかんいろ(50代・女性)
日本産イワシを使用したニッスイのいわし味噌煮です。一缶でEPA1,100㎎、DHA900㎎、カルシウム507㎎を摂れるのでおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
宝幸・日本のいわし味噌煮は、しっかりとした味噌の味付けがされているので、大葉や葱などの薬味をちらしておかずや立派なおつまみになるのが、あと一品欲しい時に助かりますね。
めがねちゃん(50代・女性)
木の屋石巻水産のいわし味噌煮です。石巻港で水揚げされた旬の獲れたて真いわしを、地元産の白こし味噌と喜界島産の砂糖をベースに骨までやわらかに煮込んでいます。お刺身でも食べられるほど新鮮ないわしを冷凍せず生のまま使ったフレッシュパック缶詰なので、いわし本来の味が楽しめます。魚の旨味たっぷりで、原料にもこだわったたれも絶品ですよ。
ころころあい(40代・女性)
北海道産の鰯の味噌煮はいかがでしょうか。骨まで柔らかくなるまで煮込んでいて、食べやすいし、温めなくても美味しいので非常食にもなります。味噌の風味と鰯の旨味のバランスがよくておいしいです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のいわしの味噌煮です。こちらはパウチ入りなので、捨てやすいのもお勧めです。そのままおかずになります。
KUMIKAN(40代・女性)
釧路漁港で水揚げされた鮮度のいい鰯を加工。脂のりのいい鰯に家庭的な味噌の味付けにし、脂のりとショウガのきいた甘みのタレの相性も抜群。白いご飯にもよく合います
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