【ワッサー】長野県の珍しい桃。ワッサーをお取り寄せしたいです。おすすめは?
長野で生産されている「ワッサー」がとても気になっています。桃とネクタリンが合わさって美味しそうなワッサーのお取り寄せおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 最終更新日:2024/01/23
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めがねちゃん(50代・女性)
信州川中島平のワッサーです。須坂市の農園で山根白桃とネクタリンの自然交配で生まれた信州オリジナル品種。白桃の甘さにネクタリンの酸味がバランスよく調和した爽やかな味わいです。固めが好きならカリカリ食感のうちに、柔らかめが好きなら3日ほど置くとジューシーでまろやかな味が楽しめます。日持ちがいいので、味わいの変化を楽しめるのもワッサーの魅力ですね。
ころころあい(40代・女性)
桃の甘さとネクタリンの酸味がうまく混ざっていておいしいです。桃よりも硬さがあるので食べやすさがあるし、変色しにくくて冷凍できるのもおすすめです。冷凍したものでスムージーにしてもおいしいです。
ちょプラ(40代・女性)
長野県の新しい名産、ワッサーです。歯ごたえがあって、でもジューシーでおいしいですよ。ほんのりある酸味でさっぱり頂けます。
Toshimi(60代・男性)
長野県のワッサーで、信州川中島平産になります。軟らかくなりにくいので、日持ちもよく、夏にあう、さわやかな味なのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、信州長野県名産のワッサーは如何でしょうか?程よく熟している新鮮なワッサーが届きます。桃に似ていますが実がしっかりして食感も良く美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
長野県産のワッサー桃です。まだ出始めで希少ですよ。程よい酸味と硬めの果肉でさっぱり頂けますよ。
ももももももんが(40代・女性)
産地直送の長野県産の桃、「ワッサー」(秀品約3㎏)です。甘すぎず、程よい酸味で、硬めの桃だそうです。硬い桃と言えば水分が少ないものを想像しがちですが、こちらのワッサーは果汁がたっぷりなんだとか。柔らかい桃に飽きた方におすすめしたいです。
グラスマン(60代・男性)
長野県産の桃「ワッサー」です。硬い桃の約3kg箱セット。産地直送の豊かな味わいと独特な食感が楽しめますよ。
chai(50代・女性)
減農薬で栽培された長野県産のワッサー2 kgです。家庭用ということで見た目などに多少の難がありますが、農場直送なのでギリギリまで完熟させてあり、美味しさは抜群です。
八百万(50代・男性)
長野県の新しい品種、ワッサーは、減農薬や微生物農法などこだわりの農法で栽培しています。訳ありですが、樹上完熟で鮮度のいいものが届きます。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、長野県産の珍しい桃「ワッサー」はいかがでしょうか?桃とネクタリンのいいとこどりをした品種になります。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。ご家庭用には十分なので、オススメですよ!
あかり(30代・女性)
訳ありとはいえ味は遜色ないワッサー。2.8kgぶん取り寄せられるので、お腹いっぱいになれると思います。
みかんいろ(50代・女性)
長野県小布施町産のワッサーです。≪早生種(7月下旬~8月上旬収穫)は程良い酸味と硬めの実⇒中生種(8月上中旬収穫)⇒晩生種(8月中旬以降収穫)は酸味が減り柔らかい実≫と変化していくので時期を選べばよりお好みのワッサーを楽しめると思います。
ひひん(60代・男性)
長野県小布施町産のワッサーで、果実が硬めでサクサクっとした歯応えで噛むと果汁が口の中にたっぷりと広がってジューシーな味わいで美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
桃とネクタリンの掛け合わせ。桃の甘さとネクタリンの酸味を兼ね備え、果汁をたっぷり含みながらもしっかりした歯応え。柔らかいものを食べたければ実が熟すのを待つだけで美味しく頂けますよ
ももももももんが(40代・女性)
桃の甘さとネクタリンの酸味を併せ持つ、長野県のワッサー約2kg(6~12玉)入りです。しっかりとした歯ごたえがあり、果汁もたっぷりです。桃と違って表面に毛がないので、皮ごと丸かじりもできるそうです。収穫したてのカリカリした硬めの食感もいいですし、実が熟すのを待てば、柔らかい果肉を楽しむこともできるそうですよ。
ちょプラ(40代・女性)
長野県産の桃、ワッサーです。時間が経っても柔らかくなりにくいので、硬めが好きな方にお勧めです。サラダやスムージーにも使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのワッサーは桃とネクタリンのいいとこ取りで、果肉も柔らかくジューシー。店頭でもあまり見かけず、希少価値もあり、糖度も高く甘くて美味しいです
めがねちゃん(50代・女性)
長野県産のワッサークイーンです。白桃とネクタリンを掛け合わせた品種で、果肉はやや硬め。さわやかな酸味とバランスの良い甘味が楽しめます。3㎏で10~18個の大きめサイズで、食べ応えも十分ですよ。
ろっころ(60代・女性)
こちらの長野県産のワッサーは果肉は鮮やかなオレンジ色で綺麗ですし、歯ごたえも楽しめまして、噛むと果汁が広がり甘みや酸味のバランスも良く美味しく召し上がれますのでおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
長野県産のワッサーならコチラの商品はどうですか、硬めの食感でシャキシャキして食べ応えがありますし、酸味と甘みのバランスが良くとても美味しいです、3kg入って値段もお手頃なのでおススメです
コーヒーさん(40代・男性)
秀品ランクのワッサーです。大きさはバラバラですが1箱に約2キロ分は言っているのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
減農薬で体に優しく安心して食べることができる長野県産の珍しい桃、ワッサーはいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。山根白桃とネクタリンの自然交配によって生まれた新しい品種の桃で、オススメですよ。
ここあ(50代・女性)
長野県産のワッサーで、桃の甘さとネクタリンの酸味のいいとこ取りの味わいで、しっかりしまりカリカリとした歯ごたえの果肉も食べ応えがあります。
ヤギヌマ(40代・男性)
信州産のワッサーで、味わいとしては桃の新しい品種という感じで、ジューシーで甘いフルーツになります。薫りも高くて、しっかりとした果実の実が楽しめるので贅沢です。
ショットブラスト(50代・男性)
甘さと酸味、歯応えのある、暑い夏には特に美味しいワッサー。実はオレンジ色でとても美味しそう。
あみあみあみ(40代・女性)
桃とネクタリンのあいのこと言われているワッサーは桃の甘みとネクタリンの程よい歯ごたえや甘酸っぱさがうまく調和した美味しいフルーツで長野県産のものがおすすめです
ひひん(60代・男性)
信州産のワッサーで、桃の甘さとネクタリンの酸味を合わせ持って、ジューシーで歯応えがありコリコリっとした食感で美味しいですよ。
ぽこちゃん
長野県産のワッサー ももとネクタリンをいいとこを足したものです 3キロ入りのものです とても美味しいですよ
オロロ(40代・男性)
こちらの信州長野県産 ワッサー 約3kg はいかがでしょうか?桃とネクタリンの自然交配から生まれた新品種で、シャキシャキとした食感が特徴的な桃です。糖度も20度と甘く、甘さと酸味が合わさり爽やかな味わいで、皮付きのまま食べられる美味しい桃でお勧めです。
ともぞう(40代・女性)
桃とネクタリンを掛け合わせたワッサーは、程よい酸味で果肉が固いので日持ちがします約2kgと食べやすい量なのも嬉しいですね!
nanacoco(40代・女性)
ワッサーはあまり出回らないそうなので、シーズンに入ったばかりの買うなら今ですかね。
ここあ(50代・女性)
ももの甘さとネクタリンの酸味をあわせ持つ味わいが堪能でき、オレンジ色の果肉も食欲をそそります。
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