- 最終更新日:2024/01/28
- 1898View 26コメント
【精製されていない砂糖】自然な甘さが美味しいおすすめの砂糖は?
お菓子作りや料理に使える砂糖をネットで買いたいです。きび砂糖、黒砂糖、てんさい糖など、精製されていない砂糖で美味しいおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
黒砂糖だと色をきれいに出したい料理には使えないので、てんさい糖がおすすめです。優しい甘みがあります
あみあみあみ(40代・女性)
てんさい糖は植物から採れる自然の糖質なので体に優しいですし血糖値の急激な上昇も抑えられ毎日摂取するのに安心感があります
めがねちゃん(50代・女性)
種子島産のさとうきび100%で作られた無精製の粗糖です。精製していないため、ミネラル分がたっぷり残っていてさとうきび本来のコクと風味が味わえます。黒糖ほど色やクセがないまろやかな味わいですから、お料理やお菓子作りに幅広く使いやすいと思います。
どんどん(50代・男性)
精製されていない砂糖、粗糖になります。安心高品質な国産、種子島産のさとうきびを使用しています。無精製なので、体に優しく安心して使用できます。お菓子作りやパン作り、各種お料理に使える砂糖なので、オススメです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
日本では北海道だけでしか生産されていない「てん菜」から作られた甜菜糖です。一般的な甜菜糖は茶色をしていますが、加熱処理を控えめにして乾燥させることで、写真のような「白い甜菜糖」になり、とくにお菓子作りにはお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産100%を使用したてんさい糖。スッキリした甘味とまろやかな風味で料理も上品な味に仕上がります。ミネラルも豊富に含み、料理の素材の味の邪魔をしないのもいいです。
どんどん(50代・男性)
自然な甘さがおいしい精製されていない砂糖、てんさい糖はいかがでしょうか?安心高品質な国産、北海道産のてんさいを使用しています。オリゴ糖が含まれるおなかにうれしい砂糖です。お得な2袋セット買いができますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのホクレンの北海道産てんさい糖はいかがでしょうか?北海道産ビートから作られたてんさい糖で、オリゴ糖が含まれ健康にも嬉しいお砂糖です。ミネラルなども豊富に含まれた、自然で優しい甘さが楽しめるお砂糖でお勧めです。
JACKJACK(40代・男性)
精製されていない砂糖ならコチラの商品はどうですか、鹿児島産のきび砂糖で粗糖仕上げで風味が良くコクがあって甘くてとても美味しいです、お菓子作りにピッタリですし、量も沢山入って値段もお手頃なのでおススメです
あっちゃん(40代・女性)
黒砂糖、きび砂糖より、より精製度合いが低い、てんさい糖。北海道でのみ栽培されている、てん菜から作られており、クセが無いので料理、お菓子作り、飲み物にも使いやすいです。ビタミン、ミネラルが摂れますし、オリゴ糖もたっぷり摂れますので、お腹の調子が整います。血糖値が急上昇せず、身体に優しいです。
chai(50代・女性)
種子島産のサトウキビを100%原料とした無精製のきび砂糖です。カルシウムや鉄分などのミネラル豊富で、癖がなくまろやかな風味なのでさまざまな料理に使えます。
ああい(40代・男性)
ナチュラルキッチンオーガニックシュガーはどうですか。農薬・化学肥料を一切使わず育てられた、有機栽培のさとうきびを使用しています。未精糖でも、クセの少ない味わいでうれしいです。小粒でサラサラして使いやすくほかの素材ともなじみやすい上品な甘さが楽しめます。
ここあ(50代・女性)
北海道産のてんさいを使っており、天然のオリゴ糖も含まれているので腸内環境の改善にもなります。
ちょプラ(40代・女性)
製菓用なら、ココナッツシュガーもお勧めですよ。こちらは無農薬、無精製、無添加で安心です。
ろっころ(60代・女性)
北海道産のてんさい糖はいかがでしょうか。オリゴ糖が含まれていますので腸内環境も良くなるのと、血糖値の上昇も穏やかですので体に優しいです。まろやかな甘みがあり美味しいのでお料理などに使えます。
だんごっ鼻
こちらの、喜界島のきび砂糖は如何でしょうか?手作りのオーガニックの砂糖です。この自然の甘さは美味しいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
沖縄県で作られている手作りの黒砂糖はいかがですか。添加物なども使われていません。
ひひん(60代・男性)
無添加の純黒糖で熟練した職人によって丁寧に手作りして作られていて、ミネラルが豊富に含まれていて美味しいですよ。
ぽこちゃん
お菓子作りで使っているきび砂糖は上白糖と比べても深みやコクがあり美味しいですよ ミネラルも豊富に入っています
ももももももんが(40代・女性)
極楽きび糖(1kg)はいかがでしょうか。未精製のミネラル砂糖です。種子島産のサトウキビと微量の極楽塩だけを使用していて、そのほかは余計なものは一切使われていません。マイルドな味わいで、黒糖ほど味にクセがなく、コクが出るので、煮物やお菓子作りにおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
料理やお菓子作りならキビ糖がおすすめです。有機サトウキビからつくられた、きび砂糖で、きび砂糖本来の独特の風味が感じられ、幅広くつかえます。ファスナー付きのチャック袋入りで、保存にも便利なのもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
沖縄県産のさとうきびを使った粉末の黒砂糖で、ミネラルも豊富で溶けやすく使い勝手にも便利です。
ちょプラ(40代・女性)
製菓用なら、きび砂糖がお勧めですよ。優しい甘さでおいしいお菓子が作れます。煮物にもいいです。
八百万(50代・男性)
ふるさと納税になりますが、鹿児島県徳之島のさとうきびから採れた黒砂糖です。ミネラル豊富で自然な甘みでヘルシーです。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産原料を100%使用して炊き上げられた砂糖。独自製法で天才の風味が活かされ、天才特有の柔らかい甘味で、料理をはじめ、コーヒーや紅茶などの飲み物や、お菓子作りなど幅広く使用できます。
ショットブラスト(50代・男性)
奄美の砂糖きびから作られた純黒糖。一口サイズで自然で優しい甘さがとても美味しい。
砂糖 種子島産 粗糖 1kg_ 洗双糖 粗精糖
みかんいろ(50代・女性)
100%種子島産さとうきびから作られる洗双糖です。パン・菓子作りや料理に使うと味に深みとコクが出るのでおすすめです。ミネラル分も豊富です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
はちみつ・砂糖の人気おすすめランキング
おやつの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了